Impostazioni di località nelle campagne intelligenti

• I tuoi annunci vengono mostrati agli utenti che si trovano fisicamente o abitualmente nelle località selezionate e a quelli che manifestano interesse per tali località. Puoi anche escludere località specifiche in cui non vuoi che vengano pubblicati i tuoi annunci.
  • Scegli con attenzione le impostazioni di località. Se le impostazioni sono troppo ampie, potresti pagare per le interazioni con utenti che non sono potenziali clienti.

Aspetti da considerare
Il targeting per località si basa su una serie di indicatori, tra cui le impostazioni e i dispositivi degli utenti, nonché il loro comportamento sulla nostra piattaforma, ed è frutto dell'impegno di Google nel mostrare annunci agli utenti in base alle tue impostazioni per le località. Poiché tali indicatori variano, questo metodo di targeting non garantisce sempre una precisione del 100%.

Come sempre, ti consigliamo di controllare le metriche di rendimento complessive per verificare se le impostazioni soddisfano i tuoi obiettivi pubblicitari e modificarle di conseguenza.

Come funzionano le impostazioni di geolocalizzazione

Dove vengono pubblicati i tuoi annunci

Google Ads utilizza i seguenti metodi per determinare le località in cui vengono pubblicati i tuoi annunci:

• Per gli utenti che si trovano nelle tue località: i tuoi annunci possono essere mostrati agli utenti che si trovano abitualmente o con maggiore probabilità nelle località che hai configurato.
  • Per gli utenti che manifestano interesse per le attività in queste località: alcuni utenti che visualizzano i tuoi annunci non si trovano nelle località selezionate, ma potrebbero aver incluso nelle loro ricerche parole correlate alle tue località, ad esempio codici postali o i nomi di città vicine. Gli utenti che mostrano interesse sia per le località che hai scelto sia per le attività come la tua possono vedere i tuoi annunci.

Esempio

• Uno studio dentistico a Los Angeles sta configurando una campagna. Poiché i pazienti del dentista si trovano tutti nell'area di Los Angeles, le impostazioni di località della campagna sono configurate in modo da pubblicare gli annunci entro 40 km dall'indirizzo dello studio. Gli annunci vengono mostrati agli utenti di quest'area che cercano un dentista e a quelli che cercano "Dentista a Los Angeles", indipendentemente da dove si trovano.
  • Un'azienda che affitta case vacanza a Cape Cod sta configurando una campagna. Anche se ha turisti provenienti da tutto il mondo, sceglie Cape Cod e le città vicine per le impostazioni di località. I suoi annunci possono essere mostrati a chiunque cerchi "vacanze a Cape Cod", indipendentemente da dove si trova.

Dove non vengono pubblicati gli annunci

Google Ads utilizza i seguenti metodi per determinare le località in cui i tuoi annunci non vengono pubblicati:

• Per gli utenti che si trovano nelle località escluse: i tuoi annunci non vengono mostrati alle persone che si trovano nelle località escluse che hai configurato.
Esempio

Un rivenditore di attrezzature sportive esclusivamente online sta configurando una campagna. Anche se si trova a Minneapolis, consegna i suoi prodotti ai clienti in tutto il paese. Per le impostazioni di località, seleziona tutti gli stati in cui effettua le consegne. I suoi annunci vengono mostrati agli utenti di questi stati che cercano attrezzature sportive. Se effettua consegne solo negli Stati Uniti contigui, può scegliere come target gli Stati Uniti ed escludere l'Alaska e le Hawaii.

Istruzioni

Come modificare le impostazioni di località

Puoi scegliere le impostazioni di località quando crei una campagna intelligente. Per modificare le impostazioni di località dopo aver creato la campagna:

1. Seleziona la campagna da modificare.
  2. Fai clic su Modifica nella scheda "Località".
  3. Fai clic su Modifica. Apporta le modifiche necessarie.
  4. Fai clic su Salva.

Scegliere le impostazioni di località

Quando scegli dove pubblicare il tuo annuncio e dove non farlo, puoi impostare un raggio intorno alla tua attività oppure città, aree geografiche o codici postali specifici. Pubblicheremo il tuo annuncio in tutte le località all'interno delle aree selezionate ed escluderemo quelle delle aree specificate. Se in una campagna sono presenti più annunci, le relative impostazioni di località verranno applicate a tutti gli annunci della campagna.

Puoi modificare la geolocalizzazione per la tua campagna in qualsiasi momento.

Come funziona il report sulle località

Una volta avviata la pubblicazione della campagna, inizierà a completarsi il report sulle località. I tuoi annunci vengono mostrati agli utenti che hanno cercato queste località o che al momento si trovano lì. Il report sulle località ti consente di:

• Visualizzare le località incluse nella campagna ed escludere quelle non pertinenti
  • Cercare località specifiche nell'elenco
  • Ordinare per località, impressioni, clic o spesa

Con questo report, puoi modificare direttamente le impostazioni di geolocalizzazione della campagna per perfezionare il targeting per località.

Esempio: se noti che una località non pertinente alla tua attività sta ricevendo clic, puoi escluderla per perfezionare il targeting per località oppure se determinate località hanno un costo per clic superiore rispetto ad altre, puoi provare a escluderle.

Istruzioni

Nota: il report sulle località è disponibile solo su computer. Per visualizzare o modificare il report sulle località, accedi al tuo account dal computer.

Come modificare le impostazioni di geolocalizzazione dal report sulle località

1. Fai clic sul nome della campagna da modificare.
  2. Fai clic su Modifica nella scheda "Località".
  3. Fai clic sulla scheda "Report sulle località".
  4. Apporta le modifiche necessarie.
    • Per escludere una località dalla campagna, seleziona la casella accanto alla località e fai clic su Escludi località selezionate nella parte superiore della tabella.
    • Per rimuovere una località dall'elenco di esclusione, seleziona la casella accanto alla località e poi fai clic su Rimuovi dalle esclusioni in alto nella tabella.