Paramètres géographiques dans les campagnes intelligentes

• Vos annonces sont diffusées auprès des utilisateurs qui se trouvent physiquement ou régulièrement dans les zones géographiques que vous sélectionnez, et auprès de ceux qui s'intéressent à ces zones géographiques.
  • Choisissez vos paramètres géographiques avec soin. Sélectionnez uniquement des zones géographiques où votre entreprise est active. Si vos paramètres sont trop larges, vous risquez de devoir payer des interactions avec des utilisateurs qui ne sont pas des clients potentiels.

À noter
Le ciblage géographique est basé sur différents signaux, dont les paramètres, les appareils et le comportement des utilisateurs sur notre plate-forme. Google s'efforce de diffuser des annonces auprès des utilisateurs répondant à vos paramètres de localisation. Étant donné que ces signaux varient, la précision n'est pas garantie à 100 % dans toutes les situations.

Comme toujours, nous vous recommandons de consulter vos statistiques de performances globales pour vous assurer que vos paramètres atteignent vos objectifs publicitaires et pour les modifier en conséquence.

Fonctionnement

Zones géographiques où vos annonces sont diffusées

Google Ads détermine les zones géographiques de diffusion de vos annonces à l'aide des méthodes suivantes :

• Utilisateurs situés dans les zones géographiques sélectionnées : vos annonces peuvent être diffusées auprès des utilisateurs qui se trouvent régulièrement dans ces zones géographiques ou qui sont susceptibles de s'y trouver.
  • Utilisateurs qui s'intéressent à des entreprises dans ces zones géographiques : certaines personnes qui voient vos annonces ne se trouvent pas dans les zones géographiques que vous avez sélectionnées, mais leurs recherches incluent peut-être des termes en lien avec ces zones (codes postaux ou noms de villes à proximité, par exemple). Les personnes qui s'intéressent aux zones géographiques sélectionnées et aux entreprises semblables à la vôtre peuvent voir vos annonces.
    • Si vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées auprès des utilisateurs qui ne se trouvent pas dans les zones géographiques que vous avez choisies, mais qui incluent dans leur recherche des mots en lien avec celles-ci, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance.
Exemples
  • Un cabinet dentaire de Los Angeles configure une campagne. Étant donné que tous les patients du dentiste se trouvent dans la région de Los Angeles, les paramètres géographiques de la campagne sont définis de manière à diffuser des annonces dans un rayon de 25 kilomètres autour du cabinet. Les annonces sont diffusées auprès des utilisateurs de cette zone géographique qui recherchent un dentiste à Los Angeles, quel que soit l'endroit où ils se trouvent.
  • Un revendeur d'articles de sport en ligne configure une campagne. Bien qu'il se trouve à Minneapolis, il expédie des produits à des clients de tout le pays. Dans ses paramètres géographiques, il sélectionne tous les États dans lesquels il propose un service de livraison. Ses annonces sont diffusées auprès des personnes qui se trouvent dans ces États et qui recherchent des articles de sport.
  • Une société de location de maisons de vacances de Cape Cod configure une campagne. Elle répond aux demandes des vacanciers du monde entier, mais elle choisit de sélectionner Cape Cod et les villes voisines dans ses paramètres géographiques. Ses annonces peuvent être diffusées auprès de tous les utilisateurs qui recherchent une location de vacances à Cape Cod, quel que soit l'endroit où ils se trouvent.

Instructions

Modifier vos paramètres géographiques

Vous pouvez sélectionner vos paramètres géographiques au moment de la création de votre campagne intelligente. Pour les modifier après avoir créé votre campagne, suivez les instructions ci-dessous.

1. Recherchez la campagne à modifier.
  2. Cliquez sur Modifier dans la fiche "Ciblage géographique et calendrier de diffusion des annonces".
  3. Accédez à l'onglet "Zone géographique", puis cliquez sur Modifier. Effectuez les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Définir vos paramètres géographiques

Lorsque vous choisissez les zones de diffusion de votre annonce, vous pouvez sélectionner soit un rayon autour de votre entreprise, soit des codes postaux, des villes ou des régions spécifiques. Nous diffusons alors votre annonce dans toutes ces zones. Si vous avez plusieurs annonces dans une même campagne, les paramètres géographiques de cette campagne s'appliqueront à toutes les annonces qu'elle contient.

Vous pouvez modifier les paramètres géographiques de votre campagne à tout moment.