Ajustes de ubicación en las campañas inteligentes

• Tus anuncios se mostrarán a usuarios que estén físicamente en las ubicaciones que selecciones, que se encuentren habitualmente en ellas o que estén interesados en ellas.
  • Elige los ajustes de ubicación cuidadosamente. Selecciona solo las ubicaciones en las que tu empresa ofrece sus servicios. Si la configuración es demasiado amplia, es posible que acabes pagando por interacciones con personas que no sean clientes potenciales.

Importante
La segmentación geográfica se basa en una serie de señales, entre las que se incluyen los ajustes, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma. Este tipo de segmentación es el principal recurso de Google para mostrar anuncios a los usuarios que tienen los ajustes de ubicación que has elegido. Dado que estas señales varían, la precisión no está garantizada al 100 % en todos los casos.

Como siempre, debes consultar tus métricas de rendimiento generales para asegurarte de que tus ajustes se adecúan a tus objetivos publicitarios y poder modificarlos en consecuencia.

Cómo funcionan

Dónde se muestran tus anuncios

Para determinar las ubicaciones en las que se muestran tus anuncios, Google Ads utiliza los métodos siguientes:

• Usuarios que están en tus ubicaciones: tus anuncios pueden mostrarse a usuarios que se encuentren habitualmente o que es probable que se encuentren en las ubicaciones que has elegido.
  • Usuarios que muestran interés enempresas que se encuentran en esas ubicaciones: aunque algunos de los usuarios que ven tus anuncios no estén en las ubicaciones que has seleccionado, podrían haber incluido palabras relacionadas con esas ubicaciones en sus búsquedas, como códigos postales o nombres de ciudades cercanas. Los usuarios que muestren interés en las ubicaciones que has elegido y en empresas como la tuya podrán ver tus anuncios.
Ejemplos
  • Una clínica dental en Madrid está preparando una campaña. Dado que todos los pacientes del dentista son de la zona de Madrid, los ajustes de ubicación de la campaña se han establecido para mostrar anuncios en un radio de 25 kilómetros con respecto a la dirección de la clínica. Los anuncios se muestran a los usuarios de esta zona que buscan un dentista y a los que buscan "dentista en Madrid", independientemente de dónde se encuentren.
  • Una tienda online de equipamiento deportivo está preparando una campaña. Aunque la tienda está en Lugo, envía productos a clientes de todo el país. En sus ajustes de ubicación, se han seleccionado todas las provincias a las que envían sus productos. Sus anuncios se muestran a los usuarios de esas provincias que buscan equipamiento deportivo.
  • Una empresa de alquiler de casas de vacaciones de Cabo de Gata está preparando una campaña. Aunque tienen clientes de todo el mundo, en los ajustes de ubicación han seleccionado Cabo de Gata y las ciudades cercanas. Sus anuncios podrían mostrarse a todos los usuarios que busquen "alquiler vacacional en Cabo de Gata", independientemente de dónde se encuentren.

Instrucciones

Cómo modificar los ajustes de ubicación

Al crear una campaña inteligente, puedes elegir los ajustes de ubicación. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para cambiar los ajustes de ubicación después de crear tu campaña.

1. Busca la campaña que quieras modificar.
  2. En la tarjeta "Ubicación y programación de anuncios", haz clic en Editar.
  3. Ve a la pestaña de ubicaciones y haz clic en Editar. Haz los cambios necesarios.
  4. Haz clic en Guardar.

Elegir los ajustes de ubicación

Al decidir dónde se muestran tus anuncios, puedes elegir un radio alrededor de tu empresa, o bien códigos postales, ciudades o regiones concretos. Tus anuncios se mostrarán en todas las ubicaciones que selecciones. Si tu campaña tiene más de uno, los ajustes de ubicación de la campaña se aplicarán a todos los anuncios de esa campaña.

Puedes cambiar los ajustes de ubicación de las campañas en cualquier momento.