À propos des objectifs dans les campagnes intelligentes

Dans les campagnes intelligentes, un objectif représente l'activité principale que vous souhaitez que vos clients potentiels effectuent après avoir vu votre annonce.

Lorsque vous créez une campagne intelligente, vous êtes invité à choisir l'un des objectifs suivants :

Recevoir plus d'appels

Choisissez cet objectif si vous souhaitez que les clients potentiels contactent votre entreprise par téléphone. Votre campagne intelligente sera optimisée pour inciter les clients potentiels à vous téléphoner en ajoutant un bouton "Appeler" bien visible à vos annonces. Lorsqu'un client cliquera sur ce bouton, son appel sera transféré vers le numéro de votre entreprise.

Attirer plus de visiteurs dans votre établissement physique

Choisissez cet objectif si vous souhaitez inciter les clients potentiels à venir vous voir en personne. Votre campagne intelligente sera optimisée pour encourager les clients potentiels à se rendre dans votre entreprise. Google Ads vous montrera combien de clients ont interagi avec votre établissement sur Google Maps grâce à votre campagne.

Générer plus de ventes ou d'inscriptions sur le site Web

Choisissez cet objectif si vous souhaitez que les clients potentiels effectuent une action traçable (par exemple, un achat ou une inscription) sur votre site Web. Votre campagne intelligente sera optimisée pour inciter les clients à effectuer des transactions en ligne, et Google Ads vous aidera à configurer Google Analytics pour suivre vos clients et leurs achats sur votre site Web.

Renforcer la notoriété de la marque grâce aux vues de vidéos

Choisissez cet objectif si vous êtes une petite entreprise ou un créateur YouTube et que vous souhaitez accroître la notoriété de votre marque ou augmenter le nombre de vues de vos vidéos.

Remarque : Pour booster la notoriété de votre marque grâce aux vues de vidéos, vous devez au préalable créer une campagne intelligente en mode Intelligent.

Astuce

Vous ne pouvez choisir qu'un seul objectif par campagne. Si vous souhaitez définir différents objectifs pour votre entreprise, créez plusieurs campagnes intelligentes.

Remarque : Une fois que vous avez configuré complètement vos objectifs de campagne, vous ne pouvez plus les modifier. Si vous souhaitez en atteindre d'autres ou modifier ceux de vos campagnes, vous devez créer une autre campagne intelligente avec ce nouvel objectif.