Comparer les campagnes intelligentes avec les autres types de campagnes Google Ads

Grâce aux campagnes intelligentes ou aux autres types de campagnes Google Ads, vous pouvez diffuser vos annonces sur Google.com, Google Maps et les sites Web pertinents du Réseau Display de Google. Avec tous les types de campagnes, vous pouvez inclure des messages ciblés dans vos annonces pour attirer les clients potentiels et susciter leur engagement. Les types de campagnes Google Ads peuvent vous aider à toucher les clients potentiels au bon moment.

Comparaison détaillée

Vous trouverez ci-dessous une présentation des différents types de campagnes Google Ads, qui vous aidera à trouver la solution répondant le mieux aux besoins de votre entreprise. Cliquez sur un titre pour lire la présentation correspondante.

Campagnes intelligentes

Présentation

Les campagnes intelligentes constituent une solution de publicité intelligente et simple d'emploi proposée par Google. Destinées aux PME, ces campagnes rendent les entreprises plus visibles sur les réseaux Google dans les moments pertinents. Bénéficiant du meilleur de la technologie de publicité de Google, elles optimisent vos résultats en fonction de votre objectif publicitaire, que ce soit en termes d'appels d'utilisateurs, de visites en magasin ou d'actions effectuées sur votre site Web.

Il vous suffit de 15 minutes pour configurer des campagnes intelligentes. Celles-ci essaieront constamment d'améliorer vos annonces en fonction de vos objectifs, de mesurer leurs performances, et de présenter les résultats de façon claire et compréhensible. Vous devriez alors bénéficier d'un bon retour pour votre investissement publicitaire, tout en consacrant plus de temps à ce que vous préférez faire : gérer votre entreprise.

Avantages

• Vous ne payez que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce.
  • Les tâches de gestion courantes à effectuer sont minimes.
  • Votre annonce est diffusée sur Google et Google Maps, ainsi que sur les sites partenaires.
  • Vous touchez les clients dans toutes les zones géographiques de votre choix.

Fonctionnement

Vous pouvez utiliser des campagnes intelligentes afin de promouvoir votre site Web ou votre page Google+ sur Google ou Google Maps. Vous rédigez vous-même votre annonce. Celle-ci peut ensuite être diffusée au-dessus ou en dessous des résultats de recherche lorsqu'un utilisateur recherche des expressions en rapport avec votre activité.

Pour commencer à utiliser des campagnes intelligentes, vous devez définir un budget. Ensuite, en fonction du type d'activité que vous avez indiqué, Google Ads propose une liste d'expressions de recherche qui déclenchent la diffusion de votre annonce et une liste des sites similaires potentiels sur lesquels votre annonce est susceptible d'être diffusée. Vos expressions de recherche sont gérées et mises à jour au fur et à mesure. Les tâches de gestion courantes à effectuer sont minimes. Enfin, vous ne payez que pour les clics réellement effectués sur votre annonce.

Autres types de campagnes Google Ads

Présentation

Avec les autres types de campagnes Google Ads, vous pouvez contrôler entièrement vos campagnes publicitaires. Vous avez également accès à d'autres formats, paramètres et fonctionnalités pour vos annonces. Avec Google Ads, vous pouvez créer des annonces sur le Réseau de Recherche, des annonces display, des annonces vidéo, des campagnes pour applications et des annonces Shopping.

Avantages

• Vous ne payez que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce.
  • Vous choisissez vos propres mots clés, vous définissez les montants de vos enchères et vous organisez votre compte vous-même.
  • Vous touchez les clients dans toutes les zones géographiques de votre choix.
  • Vous pouvez utiliser des formats d'annonce spéciaux et créer des rapports détaillés.

Fonctionnement

Lorsqu'un utilisateur effectue une recherche associée à vos mots clés sur Google.com, Google Maps ou un des sites partenaires de Google, votre annonce peut être diffusée au-dessus ou en dessous des résultats de recherche. Avec Google Ads, vous contrôlez tous les aspects de votre campagne publicitaire. Vous choisissez les mots clés susceptibles de déclencher la diffusion de vos annonces. Vous définissez également votre budget quotidien, le montant de vos dépenses pour chaque clic et l'emplacement de diffusion de vos annonces. Enfin, vous ne payez que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce.

Google Ads propose aussi d'autres formats d'annonces, comme les annonces vidéo et les annonces Shopping.

S'INSCRIRE À GOOGLE ADS