Usar o acompanhamento paralelo

O acompanhamento paralelo foi ativado nas campanhas da rede de pesquisa, do Shopping e da Rede de Display, na maioria dos navegadores. Continuaremos expandindo o alcance dele nos próximos meses. O recurso voltado a vídeos será lançado ainda em 2019. No momento, o acompanhamento paralelo não está disponível para campanhas de hotel. Por isso, você não precisará ativá-lo para que sua campanha funcione normalmente.

O acompanhamento paralelo encaminha os clientes diretamente do anúncio para o URL final, enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano. Esse recurso ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas.

Este artigo explica como ativar o acompanhamento paralelo e os requisitos técnicos para configurar o URL final e o modelo de acompanhamento.

Antes de começar

• Confirme com o fornecedor de medição de cliques se o sistema dele é compatível com o acompanhamento paralelo. A compatibilidade pode variar de acordo com os recursos específicos ativados. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques não funcionará como esperado, ou o conteúdo ou layout da página de destino será diferente do desejado.
  • O provedor de medição de cliques pode solicitar a edição dos seus modelos de acompanhamento ou fazer isso por você. Saiba mais sobre os modelos de acompanhamento.
Se você é um provedor de soluções de contagem de cliques, veja mais informações no guia para parceiros.

Ativar o acompanhamento paralelo

Essa opção estará disponível ainda em 2019, quando o acompanhamento paralelo para vídeos for lançado. O recurso já pode ser usado nas redes de pesquisa, de Display e no Shopping, então essa opção não afetará o tráfego correspondente.
  1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação, clique em Todas as campanhas.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  4. Clique em Configurações da conta.
  5. Clique em Acompanhamento.
  6. Clique no seletor ao lado de "Acompanhamento paralelo" para ativá-lo.

Para testar sua configuração de acompanhamento de URLs corrompidos, clique no botão Testar ao lado do modelo de acompanhamento. Se um URL estiver corrompido, você verá um "x" vermelho na coluna de status. Para saber mais sobre o que os resultados do teste significam, consulte o artigo Testar sua página de destino.

Mesmo que você realize todas as ações possíveis para detectar os erros de acompanhamento paralelo, talvez não seja possível identificar todos eles.