Utiliser le suivi en parallèle

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface Google Ads. Cliquez ici pour identifier celle que vous utilisez.

Depuis le 30 octobre 2018, dans tous les comptes Google Ads, les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche utilisent par défaut le suivi en parallèle sur la plupart des navigateurs (nous continuerons d'étendre cette fonctionnalité dans les mois à venir). Pour le Réseau Display, le suivi en parallèle est disponible depuis le 1er mai 2019 et sera obligatoire à compter du 31 juillet 2019. Pour les campagnes vidéo, il sera disponible au cours du deuxième semestre 2019. Le suivi en parallèle n'est pas disponible actuellement pour les campagnes Hôtel. Vous n'avez donc pas besoin de l'activer pour que votre campagne fonctionne normalement.

Avec le suivi en parallèle, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont directement redirigés vers votre URL finale. Les clics sont mesurés en arrière-plan. Votre page de destination se charge ainsi plus rapidement, ce qui peut réduire le nombre de visites perdues.

Cet article explique la procédure à suivre pour activer le suivi en parallèle et décrit les exigences techniques applicables à la configuration de votre URL finale et de votre modèle de suivi.

Avant de commencer

• Contactez le fournisseur de votre outil de mesure des clics pour vous assurer que vous pouvez utiliser le suivi en parallèle. La compatibilité peut dépendre des fonctionnalités que vous avez activées. En cas d'incompatibilité, il est possible que le suivi en parallèle empêche le bon fonctionnement de votre outil de mesure des clics, ou que le contenu ou la disposition de votre page de destination ne soit pas conforme à vos attentes.
  • Le fournisseur de votre outil de mesure des clics peut vous demander de modifier vos modèles de suivi, ou il peut le faire pour vous. En savoir plus sur les modèles de suivi
Si vous êtes le fournisseur d'une solution de mesure du nombre de clics, vous trouverez plus d'informations dans notre Guide pour les partenaires.

Activer le suivi en parallèle

Cette option est disponible depuis le 1er mai 2019 et vous pouvez désormais activer le suivi en parallèle sur le Réseau Display. Pour le trafic des campagnes sur le Réseau de Recherche et sur Shopping, le suivi en parallèle est déjà activé, et cette option n'a donc aucune incidence.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Cliquez sur Suivi.
  6. Cliquez sur le bouton bascule à côté de "Suivi en parallèle" pour l'activer.

Pour vérifier le bon fonctionnement des URL avec votre configuration de suivi, cliquez sur le bouton Tester situé à côté du modèle de suivi. Si une URL ne fonctionne pas, une croix rouge s'affiche dans la colonne d'état. Pour découvrir comment interpréter les résultats de vos tests, lisez l'article Tester votre page de destination

Bien que nous mettions tout en place pour détecter les erreurs de suivi en parallèle, elles ne seront pas toutes repérées.