Cómo usar el seguimiento paralelo

El seguimiento paralelo es obligatorio para las campañas de Búsqueda, Shopping, Display y video. Para las campañas de hoteles, es opcional. Es posible que algunas cuentas aún encuentren el botón de activación del seguimiento paralelo en su configuración, pero esta opción solo se aplica a las campañas de hoteles.

El seguimiento paralelo envía a los clientes directamente desde su anuncio a su URL final mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano. De este modo, su página de destino se carga más rápido, lo cual reduce las visitas perdidas.

En este artículo, le explicamos cómo habilitar el seguimiento paralelo y cuáles son los requisitos técnicos necesarios para configurar su URL final y su plantilla de seguimiento.

Antes de comenzar

• Comuníquese con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que su sistema sea compatible con el seguimiento paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones particulares que tenga habilitadas. Si se produce una incompatibilidad, es posible que su medición de clics no funcione como estaba previsto o que el contenido o el diseño de su página de destino se vean diferente de lo esperado.
  • Su proveedor de medición de clics puede solicitarle que edite sus plantillas de seguimiento, o bien puede hacerlo por usted. Obtenga más información sobre las plantillas de seguimiento
Si es un proveedor de soluciones de medición de clics, puede encontrar más información en nuestra guía para socios.

Cómo habilitar el seguimiento paralelo

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en el menú desplegable Seguimiento.
  4. Haga clic en el interruptor junto a "Seguimiento paralelo" para activarlo. Ten en cuenta que el seguimiento paralelo solo se aplica a las campañas de hoteles y se puede activar o desactivar.

Para probar su configuración del seguimiento de URL que no funcionan, haga clic en el botón Probar junto a la plantilla de seguimiento. Si una URL no funciona, verá una X roja en la columna de estado. Obtenga más información acerca del significado de los resultados de su prueba en el artículo Cómo probar su página de destino.

Si bien se hace todo lo posible para detectar todos los errores del seguimiento paralelo, no todos se captarán.