Cómo usar el seguimiento paralelo

El seguimiento paralelo es obligatorio para las campañas de Búsqueda, Shopping y Display. Para las campañas de video, el seguimiento paralelo es opcional. El seguimiento paralelo no está disponible para las campañas de hoteles.

La fecha límite para adoptar el seguimiento paralelo para video se extendió hasta el 31 de marzo de 2021. Si ya completó la mayor parte del trabajo necesario para adoptar el seguimiento paralelo, puede finalizar el proceso y habilitarlo.

El seguimiento paralelo envía a los clientes directamente desde su anuncio a su URL final mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano. De este modo, su página de destino se carga más rápido, lo cual reduce las visitas perdidas.

En este artículo, le explicamos cómo habilitar el seguimiento paralelo y cuáles son los requisitos técnicos necesarios para configurar su URL final y su plantilla de seguimiento.

Antes de comenzar

• Comuníquese con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que su sistema sea compatible con el seguimiento paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones particulares que tenga habilitadas. Si se produce una incompatibilidad, es posible que su medición de clics no funcione como estaba previsto o que el contenido o el diseño de su página de destino se vean diferente de lo esperado.
  • Su proveedor de medición de clics puede solicitarle que edite sus plantillas de seguimiento, o bien puede hacerlo por usted. Obtenga más información sobre las plantillas de seguimiento.
Si es un proveedor de soluciones de medición de clics, puede encontrar más información en nuestra guía para socios.

Cómo habilitar el seguimiento paralelo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Todas las campañas.
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. Haga clic en Seguimiento.
  6. Haga clic en el interruptor junto a "Seguimiento paralelo" para activarlo.

Para probar su configuración del seguimiento de URL que no funcionan, haga clic en el botón Probar junto a la plantilla de seguimiento. Si una URL no funciona, verá una X roja en la columna de estado. Obtenga más información acerca del significado de los resultados de su prueba en el artículo Cómo probar su página de destino.

Si bien se hace todo lo posible para detectar todos los errores del seguimiento paralelo, no todos se captarán.