Cómo utilizar el seguimiento paralelo

Este artículo corresponde solo a la nueva experiencia de Google Ads. Determine qué experiencia de Google Ads utiliza.

Desde el 30 de octubre de 2018, el seguimiento paralelo es el comportamiento predeterminado de todas las cuentas de Google Ads para las campañas de Búsqueda y Shopping en la mayoría de los navegadores (seguiremos mejorando la cobertura en los próximos meses). El seguimiento paralelo para las campañas de Display estará disponible a partir del 1 de mayo de 2019 y será obligatorio desde el 31 de julio de 2019. Esta función estará disponible para las campañas de video durante la segunda mitad de 2019. El seguimiento paralelo no está disponible actualmente para las campañas de hotel, así que no necesitará activarlo para que su campaña funcione con normalidad.

El seguimiento paralelo envía a los clientes directamente desde su anuncio a su URL final mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano. De este modo, su página de destino se carga más rápido, lo cual reduce las visitas perdidas.

En este artículo, le explicamos cómo habilitar el seguimiento paralelo y cuáles son los requisitos técnicos necesarios para configurar su URL final y su plantilla de seguimiento.

Antes de comenzar

• Comuníquese con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que su sistema sea compatible con el seguimiento paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones particulares que tenga habilitadas. Si se produce una incompatibilidad, es posible que su medición de clics no funcione como estaba previsto o que el contenido o el diseño de su página de destino se vean diferente de lo esperado.
  • Su proveedor de medición de clics puede solicitarle que edite sus plantillas de seguimiento, o bien puede hacerlo por usted. Obtenga más información sobre las plantillas de seguimiento.
Si es un proveedor de soluciones de medición de clics, puede encontrar más información en nuestra guía para socios.

Cómo habilitar el seguimiento paralelo

Esta opción estará disponible a partir de 1 de mayo de 2019 cuando el seguimiento paralelo pueda habilitarse para las campañas de Display. El tráfico de las campañas de Búsqueda y Shopping ya tiene habilitado el seguimiento paralelo, por lo que está opción no afectará ese tráfico.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Todas las campañas.
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. Haga clic en Seguimiento.
  6. Haga clic en el interruptor junto a "Seguimiento paralelo" para activar esta función.

Para probar su configuración del seguimiento de URL que no funcionan, haga clic en el botón Probar junto a la plantilla de seguimiento. Si una URL no funciona, verá una X roja en la columna de estado. Obtenga más información acerca del significado de los resultados de su prueba en el artículo Cómo probar su página de destino

Si bien se hace todo lo posible para detectar todos los errores del seguimiento paralelo, no todos se captarán.