Usar el seguimiento en paralelo

El seguimiento en paralelo es obligatorio en las campañas de búsqueda, shopping y display. En las campañas de vídeo y hoteles, el seguimiento en paralelo es opcional.

La fecha límite para implementar el seguimiento en paralelo en campañas de vídeo se ha ampliado hasta el 31 de marzo del 2021. Si ya has completado la mayor parte del proceso para implementar el seguimiento en paralelo, puedes finalizarlo y habilitarlo.

Con el seguimiento en paralelo, se dirige a los clientes directamente desde los anuncios a la URL final, mientras los clics se registran en segundo plano. De esta forma contribuyes a que las páginas de destino se carguen más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas.

En este artículo se explica cómo activar este tipo de seguimiento y los requisitos técnicos para configurar la URL final y la plantilla de seguimiento.

Antes de empezar

• Ponte en contacto con tu proveedor de medición de clics para asegurarte de que tu sistema es compatible con el seguimiento en paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones concretas que hayas habilitado. Si hay alguna incompatibilidad, es posible que la medición de clics no funcione según lo previsto o que el diseño o el contenido de la página de destino no sean los esperados.
  • Aunque tu proveedor de medición de clics podría encargarse de editar tus plantillas de seguimiento, en función de sus requisitos puede que tengas que hacerlo personalmente. Más información sobre las plantillas de seguimiento
Si eres proveedor de soluciones de medición de clics, puedes encontrar más información en nuestra guía para socios.

Activar el seguimiento en paralelo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  5. Haz clic en Seguimiento.
  6. Haz clic en el interruptor situado junto a "Seguimiento en paralelo" para activar este tipo de seguimiento.

Para probar la configuración de seguimiento en URL rotas, haz clic en el botón Probar que se encuentra junto a la plantilla de seguimiento. Si una URL está rota, aparecerá una "x" roja en la columna de estado. Para informarte en mayor detalle sobre qué significan los resultados de la prueba, consulta el artículo acerca de cómo probar páginas de destino.

A pesar de que nos esforzamos al máximo por encontrar todos los errores de seguimiento en paralelo, no podemos detectarlos todos.