Paralleles Tracking verwenden

Für Such-, Shopping-, Display- und Videokampagnen ist paralleles Tracking erforderlich. Für Hotelkampagnen ist es optional. Bei einigen Konten ist möglicherweise weiterhin die Ein-/Aus-Schaltfläche für paralleles Tracking in den Kontoeinstellungen zu sehen. Diese Option ist jedoch nur für Hotelkampagnen verfügbar.

Beim parallelen Tracking werden Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige sofort zur finalen URL weitergeleitet, während die Klickmessung im Hintergrund erfolgt. So werden Landingpages schneller geladen, wodurch unter Umständen weniger Besuche verloren gehen.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie paralleles Tracking aktivieren und welche technischen Anforderungen es für die Einrichtung Ihrer finalen URL und Ihrer Tracking-Vorlage gibt.

Hinweis

• Fragen Sie Ihren Anbieter für die Klickmessung, ob sein System mit parallelem Tracking kompatibel ist. Die Kompatibilität kann in Abhängigkeit von den aktivierten Funktionen variieren. Bei einer Inkompatibilität funktioniert die Klickmessung unter Umständen nicht mehr richtig und auch die Inhalte oder das Layout auf der Landingpage können beeinträchtigt sein.
  • Der Anbieter bittet Sie eventuell, Ihre Tracking-Vorlagen zu bearbeiten. Oder er bietet an, dies für Sie zu erledigen. Weitere Informationen zu Tracking-Vorlagen
Anbieter für Klickmessung finden weitere Informationen in unserem Partner-Leitfaden.

Paralleles Tracking aktivieren

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Tracking.
  4. Klicken Sie auf den Schalter neben „Paralleles Tracking“, um die Einstellung zu aktivieren. Paralleles Tracking ist nur für Hotelkampagnen verfügbar und kann aktiviert oder deaktiviert werden.

Wenn Sie die Tracking-Einrichtung testen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Testen neben der Tracking-Vorlage. Wenn eine URL fehlerhaft ist, wird in der Statusspalte ein rotes x angezeigt. Weitere Informationen zur Bedeutung der Testergebnisse finden Sie unter Landingpage testen.

Trotz unserer intensiven Bemühungen ist es nicht möglich, alle Fehler mit dem parallelen Tracking zu identifizieren.