Como usar o Índice de qualidade para guiar as otimizações: Práticas recomendadas do Google

Associar a qualidade do anúncio a um desempenho melhor

O conhecimento sobre a qualidade do anúncio proporciona insights importantes sobre o leilão do Google Ads. Para tirar o máximo proveito deles, siga estas práticas recomendadas.

Como veicular seus anúncios mais competitivos em cada leilão

Há muitos fatores envolvidos na criação e exibição de anúncios eficientes. No entanto, existem algumas etapas que todo mundo pode e precisa seguir para veicular as melhores mensagens possíveis. Primeiro, aplique a rotação nos anúncios para otimizá-los para cliques. Quando você faz isso, o Google Ads considera especificamente o usuário e o contexto da consulta de um leilão e exibe a mensagem certa para aquele determinado momento.

Se você quiser aproveitar todo o potencial da veiculação de anúncios otimizada, crie várias opções de texto para eles. Implemente entre três a cinco anúncios por grupo. Aquele que acabar sendo veiculado em um leilão será justamente o melhor anúncio para aquela situação. Essa é uma forma rápida de aumentar a relevância dos seus anúncios, além de torná-los mais adequados ao contexto dos usuários.

Além de criar diferentes versões de texto, inclua a maior quantidade possível de extensões de anúncio. Use todas aquelas que forem relevantes para você. Elas são influenciadas pela classificação do anúncio. Além disso, o uso delas dá mais destaque aos anúncios e normalmente gera um número maior de cliques. Lembre-se de que a qualidade das suas extensões pode influenciar o aumento geral dos cliques que você recebe. O uso de extensões não influencia no cálculo da CTR esperada, portanto, o Índice de qualidade não aumentará com a inclusão delas.

Como definir lances alinhados com o valor dos cliques

O CPC médio geralmente não é o preço que você paga por clique. Como o sistema é dinâmico, o valor do CPC pode variar muito de um leilão para outro. Ele muda dependendo da concorrência e do contexto de cada consulta (por exemplo, a consulta exata, o dispositivo do usuário, a localização dele e outros).

Também há muitas razões para suas médias apresentarem variações, incluindo a sazonalidade e as mudanças no comportamento do consumidor e na concorrência. Além disso, é importante considerar as mudanças na página de resultados de pesquisa ou as melhorias no sistema de qualidade dos anúncios. Mesmo para os anunciantes que não enfrentam muita sazonalidade ou competição, é comum que os CPCs mudem ao longo do tempo.

O segredo é definir lances que não exponham você a variações muito extremas. O valor do seu CPC médio (de um clique para outro) pode diferir muito daquilo que você considera um CPC real. Veja um exemplo simples:

CPC máx. Total de cliques Cliques a R$ 0,10 Cliques a R$ 1,10 CPC méd.
R$ 1,10 10 9 1 R$ 0,20
R$ 0,90 9 9 0 R$ 0,10

Nesse caso, uma redução de 18% no lance resultaria em uma diminuição média de 50% no CPC, mas os cliques diminuíram apenas 10%.

Uma ótima maneira de conseguir insights sobre esse comportamento é realizando a segmentação de diferentes relatórios. Usar os segmentos "Parte superior x outro" pode ser interessante, já que os espaços superiores geralmente são muito mais caros do que os inferiores. Os dias da semana, os dispositivos e a localização geográfica também ajudam a ter uma visão mais detalhada do CPC médio. Esses segmentos podem indicar variações. Então, assim que identificar as mudanças, você poderá reduzir os lances ou fazer ajustes para garantir que eles estejam alinhados com o valor dos cliques.

Dica

O Lances inteligentes é um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usa o aprendizado de máquina para otimizar as conversões ou o valor da conversão em cada um dos leilões. Esse recurso é conhecido como "lances durante o leilão". Com ele, você pode definir metas de desempenho e personalizar as configurações de acordo com as metas exclusivas da sua empresa.

Dica

Um dos componentes da sua classificação do anúncio são os limites mínimos de classificação do anúncio, que estabelecem um custo mínimo para ele ser exibido. Esses limites são determinados pela qualidade do seu conteúdo e ajustados com base em vários fatores: a posição do anúncio, o tópico e a natureza da pesquisa, além dos sinais e atributos do usuário, como a localização e o tipo de dispositivo. Sendo assim, haverá um lance mínimo para exibir os anúncios de melhor qualidade. Clique aqui para mais informações.

Como acompanhar as tendências ao longo do tempo e dar mais valor ao desempenho atual

Na sua conta, você encontra colunas que alertam sobre as classificações de qualidade do histórico à medida que faz alterações. O conselho sobre a qualidade do anúncio que apresentamos anteriormente neste guia se aplica a essas colunas. Nas entrelinhas dessas colunas, existem informações sobre os componentes de qualidade que vão muito além dos números de 1 a 10, e você deve usá-las juntamente com outras métricas mais importantes para a empresa. Não deixe de acompanhar a evolução da sua conta, mas também não se prenda ao passado. Seu desempenho atual é o mais importante.

Conclusão

O conselho que os universitários sempre ouvem é: "Faça o que você ama, e todo o restante dará certo". No mundo do Google Ads, a dica é: "Faça o que é melhor para seus usuários e resultados, e todo o restante dará certo (ou pelo menos deveria)". Esses fundamentos de negócios são mais importantes do que o Índice de qualidade. Lembre-se também de que existem diferenças entre a qualidade no momento do leilão e o número de 1 a 10 do Índice de qualidade que aparece na sua conta. Seu "Índice de qualidade" fornece insights sobre seu desempenho, mas o número por si só não deve ser o foco das suas otimizações. Crie um conteúdo relevante e atraente e direcione o tráfego para as páginas de destino que contêm aquilo que o anúncio promete. Assim, sua pontuação certamente refletirá essa qualidade.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.