Use el Nivel de calidad como guía para las optimizaciones: Recomendaciones de Google

Relacione la calidad del anuncio con un mejor rendimiento

Comprender la calidad del anuncio le brinda estadísticas importantes respecto de la subasta de Google Ads. Para aprovechar al máximo esas estadísticas, siga estas prácticas recomendadas.

Asegúrese de que sus anuncios más competitivos participen en cada subasta

Debe tener en cuenta muchos aspectos para crear y publicar anuncios excelentes. Hay algunos pasos sencillos que todos los anunciantes pueden, y deben, seguir para mostrar los mejores mensajes posibles. Primero, rote sus anuncios para optimizarlos a fin de obtener clics. Esto permite que Google Ads analice el contexto específico de la búsqueda y el usuario durante una subasta y publique el mensaje adecuado para ese momento.

Para aprovechar al máximo la publicación optimizada de anuncios, le recomendamos que ingrese en el sistema diversas opciones del texto de su anuncio. Implemente entre 3 y 5 anuncios por grupo de anuncios. El anuncio que finalmente se publique en una subasta será el que se considere más adecuado para esa situación. Es una forma rápida de lograr que sus anuncios sean más relevantes y se adapten mejor al contexto del usuario.

Junto con el texto de su anuncio, intente ofrecerle al sistema la mayor cantidad posible de extensiones de anuncio. Configure todas las extensiones que considere adecuadas para su empresa. El ranking del anuncio influye en el impacto de esas extensiones. Las extensiones permiten que sus anuncios se destaquen más, lo que generalmente se traduce en más clics. Tenga en cuenta que la calidad de sus extensiones de anuncio también puede afectar el aumento general de los clics que recibe. El impacto de las extensiones de anuncio en la CTR esperada no se tiene en cuenta para determinar la CTR esperada, por lo que no debe anticipar una mejora en el Nivel de calidad si agrega extensiones.

Establezca ofertas que se ajusten al valor de sus clics

El CPC promedio suele no ser el precio que paga por cada clic. Dado que el sistema es dinámico, el CPC que paga por cada clic puede variar bastante en cada subasta. La variación depende de la competencia y el contexto de cada búsqueda (por ejemplo, la búsqueda exacta, el dispositivo del usuario, su ubicación y otros aspectos).

Además, existen muchas razones por las que sus promedios pueden modificarse en un momento dado, incluida la estacionalidad, los cambios en el comportamiento de los consumidores y la competencia. Y eso incluso sin tener en cuenta los cambios en la página de resultados de búsqueda y las mejoras en el sistema de calidad del anuncio. Aun para los anunciantes que no experimentan cambios estacionales ni poseen competencia, no es inusual que observen cambios en el CPC con el transcurso del tiempo.

La clave es establecer ofertas que no lo expongan a valores atípicos extremos. Su CPC promedio puede ser muy diferente del CPC real que obtiene de un clic a otro. Aquí le mostramos un ejemplo simple:

CPC máx. Clics totales Clics a USD 0.10 Clics a USD 1.10 CPC prom.
USD 1.10 10 9 1 USD 0.20
USD 0.90 9 9 0 USD 0.10

En este caso, una disminución del 18% en la oferta genera una disminución del 50% en el CPC promedio, pero los clics solo disminuyen un 10%.

Una excelente forma de comprender este comportamiento es mediante la segmentación de los diferentes informes. El segmento "Parte superior vs. otras" puede ser muy relevante, ya que el espacio superior suele ser mucho más costoso que el inferior. La segmentación por días de la semana, dispositivo y región geográfica también puede ayudarlo a obtener una perspectiva más detallada del CPC promedio. Estos segmentos pueden ayudarlo a detectar valores atípicos y, de esta forma, reducir las ofertas o realizar ajustes de la oferta a fin de asegurarse de realizar siempre ofertas en función del valor de un clic.

Sugerencia

Las Ofertas inteligentes son un subconjunto de estrategias de ofertas automáticas que, mediante el aprendizaje automático, optimizan las ofertas para obtener más conversiones o valor de conversión en todas las subastas, lo que se conoce como ofertas durante la subasta. Las Ofertas inteligentes le permiten establecer objetivos de rendimiento y personalizar la configuración en función de los objetivos específicos de su empresa.

Sugerencia

Uno de los componentes del ranking del anuncio son los rankings límites del anuncio, que establecen un costo mínimo para que su anuncio se muestre. Los límites del ranking del anuncio se establecen según la calidad del anuncio y se ajustan en función de varios factores, como la posición del anuncio, el tema y la naturaleza de la búsqueda, y los indicadores y atributos del usuario, como su ubicación y tipo de dispositivo. Por eso, los anuncios de calidad más alta pueden mostrarse con una oferta mínima más baja. Obtenga más información aquí.

Realice un seguimiento de las tendencias a lo largo del tiempo, pero valore más el rendimiento actual

Algunas columnas le indican las calificaciones de calidad históricas en su cuenta a medida que implementa cambios. El mismo consejo que brindamos anteriormente en esta guía respecto de la calidad del anuncio se aplica a estas columnas: las columnas correspondientes a los componentes de calidad son mucho más importantes que la cifra del 1 al 10, y solo debe usarlas junto con otras métricas más fundamentales para su empresa. No pierda de vista los historiales de su cuenta, pero tampoco se quede anclado en el pasado: su rendimiento actual es lo más importante.

Conclusión

Hay un viejo consejo para los graduados de la universidad que reza "Hagan lo que aman y todo lo demás vendrá solo". En el mundo de Google Ads, el consejo es este: "Hagan lo que sea mejor para sus usuarios y resultados, y lo demás vendrá solo (o al menos, así debería ser)". Esos conceptos comerciales básicos son más importantes que el Nivel de calidad. Además, debe recordar que existen diferencias entre la calidad medida en el momento de la subasta y la cifra del Nivel de calidad, expresada del 1 al 10, que aparece en su cuenta. El Nivel de calidad le brindará la información valiosa que necesita para saber cuál es su rendimiento. Sin embargo, “perseguir esa cifra” no debe convertirse en el enfoque de las optimizaciones. Utilice anuncios relevantes y atractivos, y dirija el tráfico a las páginas de destino que brindan lo que su anuncio promete. De esta manera, puede confiar en que su nivel reflejará esa calidad.

Regístrese en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su carpeta Recibidos.