Otimizar suas páginas de destino para gerar conversões

Guia oficial sobre otimização de páginas de destino para profissionais de marketing digital.

Best Practices logo

Depois de se esforçar tanto para criar campanhas do Google Ads, é essencial manter o interesse dos clientes com um ótimo site. O design e a usabilidade são fatores importantes, assim como a velocidade. Os usuários adoram sites rápidos. Uma das otimizações mais importantes para a campanha do Google Ads é a melhoria da experiência deles no seu site. Neste guia, descrevemos as etapas para oferecer aos usuários uma ótima experiência depois que eles clicam em um anúncio.

1. Saiba o que funciona

Motivo: quando você entende o desempenho das suas páginas e descobre quais delas não são compatíveis com dispositivos móveis, é possível priorizar as melhorias para essas páginas e transformar mais cliques nos anúncios em vendas.

Motivo: ao criar sites otimizados para dispositivos móveis, você garante o bom desempenho das páginas em todos os dispositivos.

• Use dados do Google Analytics e de outras origens para determinar o design e o conteúdo.

Motivo: é importante que as alterações no site melhorem seus resultados. Com avaliações embasadas, é possível garantir a relevância delas.

2. Otimize seus sites para dispositivos móveis e aumente a velocidade deles

• Converse regularmente com o criador do site.

Motivo: o conteúdo do seu site deve refletir o interesse dos usuários (e as iniciativas de marketing que você usa).

• Use texto legível e links acessíveis.

Motivo: priorizar os detalhes e seguir as diretrizes podem aumentar bastante as taxas de conversão em mobile.

• Crie um site com carregamento rápido.

Motivo: 53% dos usuários abandonam os sites móveis que levam mais de três segundos para carregar.

Dica

Pense bem antes de incluir imagens, pixels de rastreamento e outros elementos que deixam suas páginas mais pesadas. Com o PageSpeed Insights, você pode identificar formas de aumentar a velocidade do seu site, principalmente em dispositivos móveis.

Motivo: a tecnologia AMP é uma das principais formas de criar páginas rápidas. Os sites AMP são tão rápidos que parecem carregar instantaneamente.

Dica

Insira o URL da página AMP no campo "URL para dispositivos móveis" dos seus anúncios ou palavras-chave. Depois, quando um usuário clicar no anúncio, ele será encaminhado à sua página de destino AMP.

3. Teste e faça melhorias nas páginas de destino

• Teste o design e o conteúdo das suas páginas de destino.

Motivo: as páginas de destino otimizadas que exibem mensagens relevantes e segmentadas normalmente geram mais conversões e um maior retorno do investimento em publicidade.

Dica

O Google Optimize é uma ferramenta que se integra ao Google Ads e é usada para testar as páginas de destino de forma detalhada sem custo adicional. Com a integração entre o Google Ads e o Optimize, é fácil segmentar experimentos e experiências personalizadas para palavras-chave e anúncios específicos.

Motivo: analise a eficiência da página de forma objetiva e concentre-se em uma métrica importante.

Dica

É possível enviar os resultados dos testes do Google Optimize ao Google Analytics para gerar relatórios adicionais. Dessa forma, você pode ter uma visão completa dos seus experimentos e ver o possível impacto de um teste em todos os aspectos do desempenho do site.

• Use ferramentas que permitam realizar testes de marketing rapidamente.

Motivo: com o Google Optimize e outras ferramentas semelhantes, você pode fazer alterações nas suas páginas sem a necessidade de programação, o que facilita a realização e iteração das mudanças.

• Associe os testes das páginas de destino a partes específicas da sua conta do Google Ads.

Motivo: suas contas e campanhas do Google Ads segmentam vários grupos de clientes, e o conteúdo das suas páginas de destino deve refletir essa segmentação.

Dica

No Google Optimize, é possível configurar testes para palavras-chave, grupos de anúncios ou campanhas específicas.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.