Cómo optimizar sus páginas de destino para generar conversiones

Guía oficial sobre la optimización de las páginas de destino para los especialistas en marketing digital.

Best Practices logo

Después de invertir tanto esfuerzo para crear sus campañas de Google Ads, es esencial que mantenga el interés de los clientes mediante un sitio excelente. El diseño y la usabilidad son importantes, como también lo es la velocidad: a los usuarios les encantan los sitios rápidos. Una de las optimizaciones más grandes que puede implementar en su campaña de Google Ads es mejorar la experiencia de la persona que visita su sitio. En esta guía, se describen algunos pasos que puede tener en cuenta para brindar una experiencia excelente a los usuarios después de que hacen clic en un anuncio.

1. Descubra qué está funcionando

Por qué: Si sabe cuál es el rendimiento de sus páginas y cuáles no están optimizadas para dispositivos móviles, puede priorizar las mejoras de esas páginas y generar más ventas a partir de los clics en el anuncio.

Por qué: Diseñar sus sitios web a fin de que estén optimizados para dispositivos móviles puede garantizar que sus páginas tengan un buen rendimiento en todos los dispositivos.

• Utilice datos de Google Analytics y de otras fuentes para fundamentar sus decisiones sobre el diseño y el contenido.

Por qué: Querrá obtener mejores resultados a partir de los cambios que implemente en su sitio. Una medición sólida puede garantizar que realice los cambios adecuados.

2. Haga que sus sitios sean rápidos y estén optimizados para dispositivos móviles

• Comuníquese con frecuencia con la persona que diseña su sitio.

Por qué: Todo lo que haga para mejorar su sitio también debe beneficiar a los usuarios (y a sus iniciativas de marketing).

• Asegúrese de que su texto se pueda leer y que sus vínculos se puedan presionar.

Por qué: Prestar atención a los detalles y seguir los lineamientos puede tener un impacto significativo en el aumento del porcentaje de conversiones móviles.

• Diseñe un sitio que se cargue rápido.

Por qué: El 53% de las visitas a un sitio móvil se abandonan si este demora más de 3 segundos en cargarse

Sugerencia

Analice detenidamente si es conveniente agregar imágenes, píxeles de seguimiento y otros elementos que puedan hacer que sus páginas sean más pesadas. PageSpeed Insights puede ayudarlo a identificar distintas maneras de hacer que su sitio sea más rápido, en especial en dispositivos móviles.

Por qué: AMP es una de las formas principales de diseñar páginas rápidas. Son tan rápidas, que parecen cargarse de forma instantánea.

Sugerencia

Ingrese la URL de la página de AMP en el campo de la URL para dispositivos móviles de sus anuncios o en el campo de la URL para dispositivos móviles de sus palabras clave. Así, cuando un usuario haga clic en su anuncio en un dispositivo móvil, se lo redirigirá a su página de destino de AMP.

3. Pruebe y mejore sus páginas de destino

• Pruebe el diseño y contenido de sus páginas de destino.

Por qué: Las páginas de destino optimizadas con mensajes relevantes y orientados suelen generar más conversiones y brindar un retorno de la inversión publicitaria más alto.

Sugerencia

Google Optimize es una herramienta sin cargo extra que se combina con Google Ads para probar si las páginas de destino son sólidas. La integración de Google Ads con Google Optimize le permite segmentar fácilmente experiencias personalizadas y experimentos para palabras clave y anuncios específicos.

Por qué: Puede mantener la objetividad acerca de la eficacia de una página si se centra en una métrica importante.

Sugerencia

Los resultados de las pruebas en Google Optimize pueden enviarse a Google Analytics para realizar informes adicionales. Puede obtener una vista completa de sus experimentos y consultar el posible impacto de una prueba en todos los aspectos del rendimiento del sitio.

• Utilice herramientas que permitan al equipo de marketing ejecutar pruebas rápidamente.

Por qué: Google Optimize y otras herramientas similares permiten implementar cambios en sus páginas sin la necesidad de codificación, lo que facilita su lanzamiento y repetición.

• Conecte las pruebas de las páginas de destino con partes específicas de su cuenta de Google Ads.

Por qué: Sus campañas y cuentas de Google Ads se orientan a varios segmentos de clientes, y el contenido de sus páginas de destino debe personalizarse para adaptarse a ellos.

Sugerencia

En Google Optimize, puede configurar directamente pruebas para campañas, palabras clave o grupos de anuncios específicos.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.