Aide-mémoire

Ce guide vous indique comment trouver rapidement les principales fonctionnalités de Google Ads. Utilisez l'image ci-dessous comme carte de navigation afin d'accéder aux différentes sections qui vous intéressent dans votre compte (page "Campagnes", "Facturation", "Bibliothèque partagée", etc.).

1. Menu de navigation 2. Menu des pages 3. Menu des sous-pages 4. Barre du haut 5. Barre d'outils du tableau

Principales fonctionnalités associées à la gestion des comptes

Accéder à la page de votre choix Icône ACCÉDER À 4., puis saisissez la page à laquelle vous souhaitez accéder. Ou appuyez sur la touche G de votre clavier, suivie de la touche T.
Développer le menu de navigation Icône en forme de flèche 4.
Campagnes   Pour afficher l'ensemble de vos campagnes, cliquez sur Toutes les campagnes 1., puis sur Campagnes 2.. Pour accéder directement à une campagne spécifique, sélectionnez-la. 1.
Annonces   Annonces et extensions 2., Annonces 3.
Mots clés   Mots clés 2.
Termes de recherche   Mots clés 2. > Termes de recherche 3.
Extensions   Annonces et extensions 2., Extensions 3.
Audiences ou remarketing   Audiences 2.
Conversions et attribution Icône Outils 4. > section Statistiques
Google Analytics Icône Outils 4. > section Statistiques
Bibliothèque partagée Icône Outils 4.
Données d'entreprise Icône Outils 4. > section Configuration
Outils Icône Outils 4.
Outil de planification des mots clés Icône Outils 4.
Historique des modifications   Historique des modifications 2.
Facturation Icône Outils 4.
Aide Icône d'aide 4.
Raccourcis clavier   Appuyez sur la touche ? de votre clavier pour obtenir la liste des raccourcis clavier.

Rapports

Variables Icône Graphique 4. > Rapports prédéfinis
Rapports et tableaux de bord Icône Graphique 4. > Rapports ou Tableaux de bord
Développer le tableau Expand table icon Icône Développer le tableau 5.
Télécharger download icon Icône Télécharger 5.
Filtrer Filtre Icône Filtre 5.
Sélectionner des colonnes Colonnes Icône Modifier les colonnes 5.
Regrouper les lignes par Icône Segmenter et regrouper 5.
Segmenter les lignes par Icône Segmenter et regrouper 5.
Analyse des enchères   Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés 2. > Analyse des enchères 3.
Emplacements sélectionnés automatiquement   Emplacements 2. > Emplacements où les annonces ont été diffusées 3.

Fonctionnalités avancées

Créer une règle automatique Icône à trois points 5.
Importer Icône à trois points 5.
Actions groupées Icône Outils 4.
Appliquer des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à la fois   Campagnes 2. (sélectionnez les campagnes de votre choix) > Modifier 5. > Modifier le ciblage
Ajustements des enchères   Audiences, Zones, Calendrier de diffusion, Appareils ou Ajust. des enchères avancés2.
Audiences "Enchères uniquement"   Fonctionnalité désormais appelée "Types d'audience : observations automatiques"
Audiences "Ciblage et enchères"   Fonctionnalité désormais appelée "Ciblage par type d'audience"
Gestion des audiences Icône Outils 4.
Statistiques sur l'audience et sources d'audience Icône Outils 4. > Gestion des audiences > menu de gauche
Brouillons et tests   Brouillons et tests 2.
Variantes de l'annonce   Brouillons et tests 2. > Variantes de l'annonce 3.
Marquage automatique   Toutes les campagnes 1. > Paramètres 2. > Paramètres du compte 3.

Exclusions de contenu

(au niveau du compte)

Toutes les campagnes 1. > Paramètres 2. > Paramètres du compte 3.
Options d'URL/Modèle de suivi (au niveau du compte)   Toutes les campagnes 1. > Paramètres 2. > Paramètres du compte 3.
Importer des objectifs Analytics   Icône Outils 4. > Conversions >  > Importer
Pages Web associées aux conversions Icône Outils 4. > Conversions (cliquez sur une conversion existante) > Pages Web 3.
Groupes de campagnes Panneau de navigation 1.