Kurzübersicht

In dieser Kurzübersicht erfahren Sie, wie Sie in Google Ads schnell zu den wichtigsten Funktionen gelangen. Die Abbildung soll Ihnen helfen, sich in Ihrem Konto zurechtzufinden. Sie sehen beispielsweise, wo Sie die Seite "Kampagnen", die Abrechnung und die gemeinsam genutzte Bibliothek finden.

1. Navigationsmenü 2. Seitenmenü 3. Unterseitenmenü 4. Obere Leiste 5. Tabellen-Symbolleiste

Grundlegende Kontoverwaltung

Eine beliebige Seite aufrufen Klicken Sie auf das Symbol 4. und geben Sie dann die Seite ein, die Sie aufrufen möchten. Oder drücken Sie G und dann T auf Ihrer Tastatur.
Navigationsmenü erweitern Pfeilsymbol 4.
Kampagnen   Sie können alle Kampagnen aufrufen, indem Sie auf Alle Kampagnen 1. und dann auf Kampagnen 2. klicken. Wenn nur eine Kampagne angezeigt werden soll, wählen Sie einfach die gewünschte Kampagne aus. 1.
Anzeigen   Anzeigen und Erweiterungen 2., Anzeigen 3.
Keywords   Keywords 2.
Suchbegriffe   Keywords 2., dann Suchbegriffe 3.
Erweiterungen   Anzeigen und Erweiterungen 2., Erweiterungen 3.
Zielgruppen oder Remarketing   Zielgruppen 2.
Conversions und Attribution Werkzeugsymbol 4., dann Abschnitt Messung
Google Analytics Werkzeugsymbol 4., dann Abschnitt Messung
Gemeinsam genutzte Bibliothek Werkzeugsymbol 4.
Geschäftsdaten Werkzeugsymbol 4., dann Abschnitt Einrichtung
Tools Werkzeugsymbol 4.
Keyword-Planer Werkzeugsymbol 4.
Änderungsverlauf   Änderungsverlauf 2.
Abrechnung Werkzeugsymbol 4.
Hilfe Hilfesymbol 4.
Tastenkombinationen   Drücken Sie das ? auf der Tastatur, um eine Liste mit Tastenkombinationen zu öffnen.

Berichte

Dimensionen Diagrammsymbol 4., dann Vordefinierte Berichte
Berichte und Dashboards Diagrammsymbol 4., dann Berichte oder Dashboards
Tabelle maximieren Expand table icon Symbol "Tabelle maximieren" 5.
Herunterladen download icon Downloadpfeil 5.
Filter Filter Filtersymbol 5.
Spalten auswählen Spalten Spaltensymbol 5.
Zeilen gruppieren nach Segmentierungs- und Gruppensymbol 5.
Zeilen segmentieren nach Segmentierungs- und Gruppensymbol 5.
Auktionsdaten   Kampagnen, Anzeigengruppen oder Keywords 2., dann Auktionsdaten3.
Automatische Placements   Placements 2., dann Wo die Anzeigen ausgeliefert wurden 3.

Erweiterte Funktionen

Automatisierte Regel erstellen Dreipunkt-Menü 5.
Hochladen Dreipunkt-Menü 5.
Bulk-Vorgänge Werkzeugsymbol 4.
Listen mit auszuschließenden Keywords kampagnenübergreifend anwenden   Kampagnen 2., gewünschte Kampagnen auswählen, dann Bearbeiten 5. und anschließend Ausrichtung bearbeiten
Gebotsanpassungen   Zielgruppen, Standorte, Werbezeitplaner, Geräte oder Erweiterte Gebotsanp.2.
Nur Gebot   Umbenannt in "Beobachtungen"
Ausrichtung und Gebot   Umbenannt in "Ausrichtung"
Zielgruppenverwaltung Werkzeugsymbol 4.
Zielgruppeninformationen und ‑quellen Werkzeugsymbol 4., dann Zielgruppenverwaltung und linkes Menü
Entwürfe und Tests   Entwürfe und Tests 2.
Anzeigenvariationen   Entwürfe und Tests 2., dann Anzeigenvariationen 3.
Automatische Tag-Kennzeichnung   Alle Kampagnen 1., dann Einstellungen 2. und Kontoeinstellungen 3.

Auszuschließende Inhalte

(Kontoebene)

Alle Kampagnen 1., dann Einstellungen 2. und Kontoeinstellungen 3.
URL-Optionen/Tracking-Vorlage (Kontoebene)   Alle Kampagnen 1., dann Einstellungen 2. und Kontoeinstellungen 3.
Analytics-Zielvorhaben importieren   Werkzeugsymbol 4., dann Conversions, anschließend , danach Importieren
Conversion-Webseiten Werkzeugsymbol 4., dann Conversions, anschließend auf eine bestehende Conversion klicken und dann auf Webseiten 3.
Kampagnengruppen Navigationsbereich 1.