Limiares de classificação de anúncios: definição

Os limiares de classificação de anúncios determinam a sua capacidade de concorrer num leilão de anúncios.

Os limiares são determinados dinamicamente em cada leilão com base em vários fatores, incluindo os seguintes:

• Qualidade do anúncio: para ajudar a manter uma experiência de anúncios de alta qualidade para os consumidores, os anúncios de qualidade inferior têm limiares superiores.
  • Posição do anúncio: os anúncios apresentados mais acima na página de resultados da pesquisa têm limiares superiores aos que são apresentados mais abaixo na página. Deste modo, é mais provável que as pessoas vejam anúncios de maior qualidade numa posição superior na página.
  • Sinais e atributos do utilizador, como a localização e o tipo de dispositivo: os limiares podem variar consoante os atributos do utilizador, incluindo a localização do mesmo (por exemplo, os limiares podem variar de país para país) e o dispositivo usado (por exemplo, dispositivo móvel vs. computador).
  • O tópico e a natureza da pesquisa: os limiares podem variar consoante a natureza dos termos de pesquisa do utilizador. Por exemplo, os limiares das pesquisas relacionadas com casamentos podem divergir dos limiares das pesquisas de aulas de cestaria.

Estes fatores ajudam a garantir que, relativamente aos anúncios que os utilizadores veem e ao preço pago pelos anunciantes, a devida ponderação vai para a qualidade da experiência do utilizador, os lances dos anunciantes e a importância que estes dão à interação dos utilizadores com os respetivos anúncios.

Como os limiares de classificação de anúncios afetam o CPC

O CPC real é calculado com base na sua classificação de anúncios, incluindo os limiares e a concorrência de outros anunciantes.

Se o seu anúncio for o único elegível para apresentação (por exemplo, porque nenhum dos seus concorrentes cumpriu os respetivos limiares de classificação de anúncios), vai pagar o preço de reserva (o limiar arredondado por excesso para a unidade mínima faturável no seu país, por exemplo, para o cêntimo seguinte nos EUA). Isto significa que, consoante a qualidade do anúncio e os limiares de classificação de anúncios, o seu anúncio pode ser relativamente caro, mesmo quando não são apresentados anúncios imediatamente abaixo.