Google Partners-Werbeangebote

„Werbeangebote“ sind ein optionaler Vorteil für Konten berechtigter* Mitglieder, Partner oder Premium-Partner in Form von Guthaben für Ausgaben. Diesen Konten wird dann ein Startguthaben in Höhe der angefallenen Werbeausgaben angerechnet. Beispielsweise schreiben wir den Betrag gut, der in einem Konto innerhalb von 30 Tagen für Werbung ausgegeben wurde – und zwar bis zu 100 $ (oder den entsprechenden Betrag in der Landeswährung). Die Werbeangebote variieren je nach Status des Partner-Logos und dem Land der Rechnungsadresse.

* Die Nutzungsbedingungen für das jeweilige Werbeangebot können je nach Land oder Werbeangebot variieren. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Gutscheincodes.

Berechtigte Konten

Werbeangebote lassen sich auf alle Konten anrechnen, die über ein Google Ads-Verwaltungskonto gesteuert werden. Dazu müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Werbeangebote sind aktiviert.
  • Es dürfen keine anderen Werbeangebote auf das Konto angerechnet worden sein.
  • Die Rechnungsadresse des Kontos befindet sich in einem Land, in dem es Google Partner-Werbeangebote gibt.
  • Die erste Anzeigenimpression für dieses Konto ist innerhalb der letzten 14 Tage erfolgt.

Nähere Informationen finden Sie in den vollständigen Nutzungsbedingungen.

Werbeangebote aktivieren

So aktivieren Sie die Funktion „Werbeangebote“:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Google Partners-Programm und dann oben links auf die Karte „Werbeangebote“.
  3. Klicken Sie auf Details ansehen und dann auf An.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Funktionsweise von Werbeangeboten

Sobald Sie Werbeangebote aktiviert haben, werden sie automatisch auf alle infrage kommenden Konten angerechnet, sofern diese in den letzten 14 Tagen die erste Anzeigenimpression erzielt haben. Wenn Sie wissen möchten, welche Angebote das sind, klicken Sie auf Details ansehen.

Hinweise

• Werbeangebote werden nicht sofort angerechnet. Ihr Konto wird im Laufe des Tages mehrmals untersucht. Dabei werden Werbeangebote auf die infrage kommenden Konten angerechnet, sofern darin eine erste Anzeigenimpression erzielt wurde.
  • Werbeangebote, die Sie im Bereich „Google Partners-Programm“ erstellen, lassen sich nicht an potenzielle Kunden senden.
  • Es ist nicht möglich, Werbeangebote nur auf ausgewählte Konten anrechnen zu lassen. Sie werden automatisch auf alle neuen Konten angerechnet, die die entsprechenden Kriterien erfüllen.
  • Falls Sie Werbeangebote aktiviert haben, sind Sie allein für die Weitergabe an Konten verantwortlich, die mit Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto verknüpft sind. Einzelne Konten erhalten keine Benachrichtigungen zu angerechneten Angeboten.

Es gibt keine Beschränkung bei der Anzahl der Werbeangebote, die über Ihr Verwaltungskonto gewährt werden können. Sie werden aber weniger oft angerechnet, wenn ihr Wert den Werbeausgaben entspricht, die für das Konto über einen bestimmten Zeitraum verzeichnet werden. Im oberen Bereich der Karte „Werbeangebote“ ist dann eine entsprechende Benachrichtigung zu sehen.

Verfügbare Werbeangebote finden

So rufen Sie die verfügbaren Werbeangebote auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Google Partners-Programm und dann auf die Karte „Werbeangebote“.
  3. Klicken Sie auf Details ansehen.
  4. Klicken Sie unter „Angebote“ auf den Pfeil, um diesen Bereich zu maximieren. In der Tabelle werden die verfügbaren Angebote nach Land und Betrag angezeigt.

Angerechnete Werbeangebote ansehen

So rufen Sie Werbeangebote auf, die in den letzten 90 Tagen angerechnet wurden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Google Partners-Programm und dann auf die Karte „Werbeangebote“.
  3. Klicken Sie auf Details ansehen.
  4. Suchen Sie nach dem Abschnitt Angerechnete Werbeangebote. In dieser Tabelle werden die Konten angezeigt, die mit dem Google Ads-Verwaltungskonto verknüpft sind und auf die in den letzten 90 Tagen ein Partners-Werbeangebot angerechnet wurde.