Corrigir problemas com a importação de conversões de vendas em lojas (carregamento direto)

Quando importa transações na loja para o Google Ads, os dados que carrega têm de estar formatados corretamente para que possam corresponder aos dados da Google. Os problemas de correspondência ocorrem geralmente quando os cabeçalhos das colunas não têm o formato adequado ou quando o hash não foi aplicado corretamente aos dados com o algoritmo SHA-256.

Este artigo fornece diretrizes para carregar com êxito os dados de transações na loja e resolver problemas com os carregamentos. Saiba mais acerca de como carregar transações offline.

Instruções

Seguir as diretrizes para aumentar o volume de correspondências

Os ficheiros de dados de vendas em lojas (carregamento direto) têm de seguir diretrizes de formatação específicas para que seja efetuada a correspondência com os dados da Google. A formatação incorreta ou a aplicação incorreta de hash pode resultar num erro de carregamento ou num número reduzido de correspondências de transações. Siga estas diretrizes antes de carregar o ficheiro:

Diretrizes de formatação

• Utilize os seguintes formatos de ficheiro para carregar os dados de transações: CSV, Excel, Folhas de cálculo do Google, HTTPS ou SFTP.
  • Utilize os seguintes cabeçalhos de coluna e certifique-se de que não existem erros ortográficos:
    • Email
    • Phone Number
    • First Name
    • Last Name
    • City
    • State
    • Country
    • Zip Code
    • Conversion Name
    • Conversion Time
    • Conversion Value
    • Conversion Currency
  • Todos os endereços de email têm de incluir o nome do domínio, como gmail.com ou hotmail.co.jp.
  • Certifique-se de que todos os carateres estão em minúsculas e remova os espaços adicionais antes, depois ou entre os endereços de email e os nomes.
  • Não será efetuada a correspondência de emails com acentos (por exemplo: è, é, ê, ë). No entanto, as colunas "First Name" e "Last Name" podem incluir acentos.
  • Não inclua prefixos, como "Sr.", no nome dos clientes.
  • As entradas na coluna "Conversion Name" devem utilizar exatamente a mesma ortografia e letras maiúsculas que a ação de conversão que criou na sua conta do Google Ads.
  • As taxas "Loyalty Rate" (taxa de fidelidade) e "Transaction Upload Rate" (taxa de carregamento de transações) devem ser incluídas como parâmetros. A fração que introduz para estas taxas tem de estar entre 0 e 1 (tem de ser superior a 0).

Diretrizes de aplicação de hash

• Deve aplicar hash às colunas seguintes com o algoritmo SHA-256. (Nota: os dados sem hash são suportados para carregamentos únicos de ficheiros .csv através do Google Ads. É automaticamente aplicado hash aos dados nestas colunas no navegador após o envio):
    • Email
    • Phone Number
    • First Name
    • Last Name
  • As colunas seguintes devem permanecer sem hash:
    • City
    • State
    • Country
    • Zip Code
  • Tenha em atenção que a aplicação de hash do lado do cliente só é suportada para ficheiros no formato .csv carregados através da interface do Google Ads. Outros formatos de ficheiro (por exemplo, XLS ou Google Sheets) e outros tipos de carregamento (por exemplo, carregamentos agendados ou a API do Google Ads (API do AdWords)) não são atualmente suportados e requerem uma aplicação de hash manual antes do carregamento.

Pode continuar a carregar os dados de transações com erros de hash (por exemplo, um endereço de email que inclui espaços), mas é provável que não seja efetuada a correspondência com os dados.

Pré-visualizar o ficheiro para ver problemas de formatação

Pré-visualize se os seus dados serão carregados com êxito. Siga os passos para efetuar um carregamento único da folha de cálculo, mas clique em Pré-visualizar em vez de Aplicar. Vai receber uma notificação acerca de eventuais erros encontrados nas linhas. Qualquer linha marcada com um erro não será processada quando aplicar o ficheiro.

Quando vê os detalhes da pré-visualização, a coluna "Alteração" mostra o número de erros, juntamente com outras informações, como o nome da conversão, a data/hora da conversão e o valor da conversão.

A coluna "Estado" mostra o estado da linha, incluindo mensagens de erro.

Acerca da utilização de várias ações de conversão

Pode criar várias ações de conversão de vendas em lojas para acompanhar diferentes tipos de transação, como categoria de produtos e canal de publicidade.

Certifique-se de que os nomes de conversão no ficheiro correspondem exatamente aos nomes na coluna "Conversion Name". Como precisa de um número mínimo de conversões para carregar as transações, recomendamos que dê prioridade às ações de conversão com um volume elevado.

Resolver erros nos carregamentos

Se receber uma mensagem de erro ao pré-visualizar o ficheiro, localize o erro na tabela abaixo e siga a correção recomendada.

Erro/problema Como corrigir
    A taxa de fidelidade está em falta na linha de parâmetros. Introduza a taxa de fidelidade na linha de parâmetros. A fração que utiliza tem de estar entre 0 e 1 (excluindo 0).
    A taxa de fidelidade não se encontra entre 0 e 1, excluindo 0. Introduza uma taxa de fidelidade entre 0 e 1 (excluindo 0).
    A taxa de carregamento de transações está em falta na linha de parâmetros. Introduza a taxa de carregamento de transações na linha de parâmetros. Esta é a proporção de vendas que está a carregar em relação às vendas globais que pode associar a um cliente. A fração tem de estar entre 0 e 1 (excluindo 0). Por exemplo, se carregar metade das vendas que pode associar a um cliente, a sua taxa de carregamento de transações vai ser 0,5 ou 50%.
    A taxa de carregamento de transações não se encontra entre 0 e 1. Introduza uma taxa de carregamento de transações entre 0 e 1 (excluindo 0).
    O valor da coluna Email não tem hash. Deve aplicar hash aos emails com o algoritmo SHA-256.
    O valor da coluna First Name não tem hash. Deve aplicar hash aos nomes próprios com o algoritmo SHA-256.
    O valor da coluna Last Name não tem hash. Deve aplicar hash aos apelidos com o algoritmo SHA-256.
    O valor da coluna Phone Number não tem hash. Deve aplicar hash aos números de telefone com o algoritmo SHA-256.
    Não é possível aplicar hash ao código do país. Remova o hash dos códigos de país.
    Não é possível aplicar hash ao código postal. Remova o hash dos códigos postais.
    Não é possível encontrar este tipo de conversão. Adicione um novo tipo de conversão ou altere o texto que introduziu. Utilize exatamente a mesma ortografia e letras maiúsculas no ficheiro de carregamento que utilizou quando criou a ação de conversão na sua conta.
    Não é possível utilizar datas futuras para a data/hora da conversão. Não utilize uma data futura na coluna "Conversion Time".
    Não é possível utilizar valores de transação negativos. Não utilize valores de transação negativos.
    O tamanho do ficheiro excede 50 MB após a aplicação de hash Divida os ficheiros com mais de 50 MB em vários ficheiros e carregue-os separadamente.
    Transações insuficientes

Algumas das ações de conversão no ficheiro não têm transações suficientes. Neste caso, apenas as linhas sem o erro serão carregadas e aplicadas. Experimente as seguintes soluções:

• Corrija quaisquer erros no ficheiro e carregue-o novamente.
    • Utilize um período de conversão mais alargado para obter transações suficientes ao efetuar ajustes ao nível da ação de conversão.
    • Pondere combinar alguns dos tipos de transação numa ação de conversão para ter um maior volume de transações.
    Transações com correspondência insuficientes Não obteve transações suficientes com correspondência com dados da Google. Normalmente, precisa de pelo menos 6000 transações com correspondência para carregar transações na loja. Reveja as diretrizes de formatação e de aplicação de hash acima para garantir que está a introduzir as informações corretas para efetuar a correspondência.