Formate os dados de vendas em lojas

Os dados de vendas em lojas têm de estar formatados corretamente e estar em conformidade com as nossas Políticas de Dados de Clientes. Este artigo fornece diretrizes que deve seguir ao formatar o ficheiro de dados de vendas em lojas.

Neste artigo

Antes de começar

Inclua os seus dados num ficheiro Excel, CSV ou do Google Sheets. Se precisar de ajuda para configurar os dados, use estes modelos:

Diretrizes de formatação básicas

• Para manter as informações das transações dos seus clientes seguras, tem de aplicar hash aos nomes, endereços de email e números de telefone dos clientes nos dados de vendas em lojas. Pode aplicar hash às informações ou permitir que o Google Ads aplique hash aos dados de vendas em lojas através do algoritmo SHA-256, que é a norma da indústria para o hash unidirecional.
  • Tenha em atenção que os limites de tamanhos de ficheiros podem impedir o carregamento do seu ficheiro.
    • Carregamento único diretamente para a sua conta do Google Ads:
      • 150 MB: apenas para ficheiros CSV carregados manualmente no Google Ads, com 300 000 linhas de transação estimadas.
      • 50 MB: para todos os outros formatos, incluindo CSVs carregados com uma programação, com 100 000 linhas de transação estimadas.
    • Se estiver a fazer o carregamento com a API Google Ads: 1 000 000 linhas de transações por tarefa de carregamento. Deve usar OfflineUserDataJobService para criar a tarefa e adicionar transações com o método AddOfflineUserDataJobOperations em lotes de 10 000 linhas de cada vez para a tarefa, para um processamento ideal. Pode criar várias tarefas de carregamento em paralelo para aumentar a taxa de envio de linhas para processamento.
      Nota: se estiver a fazer o carregamento com um parceiro de dados de vendas em lojas, consulte-o relativamente aos limites para carregar dados de vendas em lojas.

Se tiver questões técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, questões diretamente relacionadas com a utilização da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK, etc.), use os passos de resolução de problemas na página de apoio técnico da API.

Se tiver questões sobre a API Google Ads relacionadas especificamente com a IU do Google Ads, clique em "Contacte-nos" na parte inferior da página.

Diretrizes de formatação dos cabeçalhos das colunas

É obrigatório ter 2 linhas de cabeçalho no ficheiro de dados de vendas em lojas: uma linha para os metadados de carregamento e uma linha que inclua os nomes das colunas de transações de clientes.

Nota: certifique-se de que os cabeçalhos das colunas no ficheiro de dados de vendas em lojas usam os nomes exatos especificados em inglês. Os restantes dados podem estar em qualquer idioma, mas os cabeçalhos das colunas têm de estar em inglês.

Metadados de carregamento

A primeira linha inclui os metadados de carregamento.

Nota: se estiver a usar a funcionalidade de variáveis personalizadas, deve formatar o cabeçalho da coluna nesta linha da seguinte forma:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Tenha em atenção que a sua variável personalizada deve estar ativa para poder usá-la.

Nos parênteses, adicione as informações solicitadas para cada parâmetro:

• Os valores LoyaltyRate e TransactionUploadRate devem ser definidos como 1.

Metadados de transações de clientes

A segunda linha inclui informações relacionadas com as transações de clientes que quer carregar, como endereços de email, números de telefone e nomes. Seguem-se os cabeçalhos das colunas que pode adicionar à segunda linha para as informações de transações de clientes:

• Email
  • First Name
  • Last Name
  • City
  • State
  • Zip
  • Country
  • Phone Number
  • Conversion Name (obrigatório)
  • Conversion Time (obrigatório)
  • Conversion Value (obrigatório)
  • Conversion Currency (obrigatório)
  • Ad User Data (se usar dados de vendas em lojas com a Segmentação por lista de clientes para utilizadores do EEE)
  • Ad Personalization (se usar dados de vendas em lojas com a Segmentação por lista de clientes para utilizadores do EEE)
O carregamento tem de ter, pelo menos, um email, um número de telefone ou uma morada. Pode adicionar até 3 endereços de email e 3 números de telefone por cliente. Se pretender incluir vários endereços de email e números de telefone por cliente, adicione 3 colunas "Email" e 3 colunas "Phone Number" ao ficheiro de dados de vendas em lojas.

Na secção seguinte, vai aprender a formatar os dados de vendas em lojas.

Diretrizes de formatação de dados

Expandir tudo

As informações de transações de clientes que fornecer têm de ser formatadas corretamente para que o Google Ads consiga carregar os dados. É necessário aplicar hash a algumas informações de transações de clientes com o algoritmo SHA-256, que incluem:

• Endereços de email de clientes
  • Números de telefone de clientes
  • Nomes próprios e apelidos de clientes

Não é necessário aplicar hash a outros dados de transações de clientes, como país de residência, códigos postais e dados de atributos.

Para começar, transfira o modelo do Excel, CSV ou do Google Sheets e introduza as informações de transações de clientes. Se não conseguir aplicar hash a algumas das informações de transações de clientes, use o modelo CSV. O Google Ads aplica automaticamente hash aos dados que necessitem de um hash quando o anunciante carregar o modelo CSV concluído.

Expanda uma secção abaixo para ver diretrizes para cada coluna no modelo. Os nomes das colunas devem corresponder exatamente aos que aparecem no modelo.

Time zone
  • Inclua na primeira linha se todas as datas/horas das conversões estiverem no mesmo fuso horário
    • Se as datas/horas das conversões estiverem em fusos horários diferentes, adicione o fuso horário de cada data/hora da conversão na coluna "Conversion Time". Reveja as instruções e a tabela na secção "Conversion Time" deste artigo.
    • Se introduzir um fuso horário na primeira linha e na coluna "Conversion Time", a coluna "Conversion Time" vai ser tida em conta primeiro no carregamento, seguida do fuso horário na primeira linha se faltar um fuso horário.
  • Introduza o ID do fuso horário constante nesta lista para evitar erros durante a mudança da hora.
  • Introduza a diferença em relação à hora do meridiano de Greenwich (GMT) através da indicação de "+" ou "-" seguida da diferença horária com 4 dígitos. Para GMT, introduza +0000.

Por exemplo:

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100
Loyalty rate
  • A percentagem de vendas globais no seu ficheiro de dados que pode associar a um cliente
  • Recomendamos que deixe este valor como "1".
Transaction upload rate
  • Atualmente, o valor da Taxa de carregamento de transação não afeta os relatórios de vendas em lojas. Recomendamos que carregue todas as vendas associadas ao cliente e defina a Taxa de carregamento de transação como "1".

Por exemplo:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
Email
  • Inclua um nome do domínio para todos os endereços de email, como gmail.com ou hotmail.co.jp.
  • Remova todos os espaços entre os endereços de email.
  • Só letras minúsculas.
  • Pode fornecer até 3 endereços de email por cliente, separados em 3 colunas "Email"

Por exemplo:

• utilizador1@gmail.com
  • utilizador2@yahoo.com
First name
  • Só letras minúsculas
  • São permitidos acentos.
  • Remova todos os espaços desnecessários antes, depois e entre os nomes.

Por exemplo:

• tom
  • renée
  • marie-astrid
Last name
  • Só letras minúsculas
  • São permitidos acentos.
  • Remova todos os espaços desnecessários antes, depois e entre os nomes.

Por exemplo:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell
City
  • Só letras minúsculas
  • São permitidos acentos.

Por exemplo:

• são francisco
  • cidade de nova iorque
  • paris
  • munique
State
  • Só letras minúsculas
    • Exceção: nomes de estados abreviados com 2 letras para os EUA

Por exemplo:

• CA
  • califórnia
  • nova iorque
  • maharastra
Zip
  • São permitidos códigos postais dos EUA e de outros países.
  • Para os EUA:
    • São permitidos códigos postais de 5 dígitos.
    • Também são permitidos códigos de 5 dígitos seguidos de uma extensão de 4 dígitos, o que pode melhorar a taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua extensões de códigos postais.

Por exemplo:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH
Country
  • Use os códigos dos países ISO de duas letras.
  • Inclua o código do país, ainda que todos os dados de clientes digam respeito ao mesmo país

Por exemplo:

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP
Phone number
  • Os números de telefone devem ser formatados de acordo com a norma E.164 e incluir o prefixo "+", seguido do código do país e do número de subscritor. Isto pode incluir um código de destino nacional ou um indicativo de área.
  • Pode fornecer até 3 números de telefone por cliente, separados em 3 colunas "Phone Number"

Por exemplo:

• +12038271234
  • +442071838750
Conversion name
  • O nome da ação de conversão que pretende importar
  • Tem de corresponder à mesma ortografia e à utilização de letras maiúsculas da ação de conversão na sua conta do Google Ads.

Por exemplo:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases
Conversion time
  • Use um formato de data aceitável. Consulte a tabela abaixo.
    • Para adicionar um fuso horário à data/hora da conversão, veja um dos últimos 4 formatos na tabela abaixo.
    • Substitua "+z" pela diferença em relação a GMT através da indicação "+" ou "-" seguida da diferença horária com 4 dígitos.
    • Em alternativa, substitua "zzzz" pelo ID do fuso horário.
Formato Exemplos
MM/dd/yyyy hh:mm:ss aa "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM dd,yyyy hh:mm:ss aa "Ago 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/dd/yyyy HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversion value
Conversion currency
  • A moeda na qual é fornecido o seu valor de conversão
  • Utilize esta coluna se comunicar valores de conversão em mais do que uma moeda ou se tiver várias contas de clientes faturadas em diversas moedas.
  • Use os códigos de moedas de 3 carateres da norma ISO 4217

Por exemplo:

• USD
  • JPY
  • EUR
Custom variable value
  • Os valores das variáveis associados à variável personalizada mencionada na linha do parâmetro.
  • Os valores das variáveis especificados no ficheiro de carregamento têm de corresponder aos valores das variáveis definidos na sua conta do Google Ads.
  • Use esta coluna se estiver a usar variáveis personalizadas e tiver mencionado uma variável personalizada nos parâmetros.
  • Use esta coluna para especificar valores de variáveis associados a cada transação.
  • Se forem carregadas transações com um valor de variável sem correspondência conforme definido na conta do Google Ads, as conversões por venda em loja associadas a essas transações serão comunicadas com um valor de variável "sem categoria".

Por exemplo:

• Custom Variable: "Tipo de cliente"
    • Variable Values: "Novo" ou "Cliente que volta"
  • Custom Variable: "Categoria de produto"
  • Variable Values: "Blusões", "Calçado", "Vestuário desportivo" ou "Outro"
Importante: ao criar ou carregar variáveis personalizadas e valores de variáveis personalizadas, não inclua informações de identificação pessoal (PII) nem categorias sensíveis, de acordo com as nossas políticas de dados. As variáveis personalizadas e respetivos valores só devem refletir dados não confidenciais e não pessoais.
Dados do utilizador do anúncio
  • Transmita sinais de consentimento dos utilizadores do EEE para fins de medição de anúncios.
  • Obrigatório se usar a Segmentação por lista de clientes com dados de vendas em lojas.

Valores possíveis:

• Concedido: o consentimento para a utilização dos dados foi concedido
  • Recusado: o consentimento para a utilização de dados foi recusado
  • Não especificado: o consentimento não está especificado

Por exemplo:

• Concedido
  • Recusado
Personalização de anúncios
  • Transmita sinais de consentimento dos utilizadores do EEE para fins de personalização de anúncios.
  • Obrigatório se usar a Segmentação por lista de clientes com dados de vendas em lojas.

Valores possíveis:

• Concedido: o consentimento para a utilização dos dados foi concedido
  • Recusado: o consentimento para a utilização de dados foi recusado
  • Não especificado: o consentimento não está especificado

Por exemplo:

• Concedido
  • Recusado

REGRESSE À PÁGINA INICIAL DE VENDAS EM LOJAS