Résoudre les problèmes liés à l'importation directe de conversions de type "Ventes en magasin"

Lorsque vous importez des transactions en magasin dans Google Ads, le fichier que vous fournissez doit respecter le format de données de Google. En général, les problèmes de correspondance proviennent d'en-têtes de colonne non valides ou de données incorrectement hachées (le hachage doit se faire à l'aide de l'algorithme SHA-256).

Dans cet article, vous trouverez des consignes qui vous aideront à importer vos données de transactions en magasin et à résoudre les problèmes liés à vos fichiers. Découvrez comment importer des transactions hors connexion.

Instructions

Consignes à suivre pour augmenter le volume de données mises en correspondance

Les fichiers de données de type "Ventes en magasin (importation directe)" doivent respecter des consignes spécifiques de mise en forme pour être mis en correspondance avec les données Google. Un format ou un hachage incorrects peuvent conduire à une erreur d'importation ou à un faible volume de transactions mises en correspondance. Avant d'importer votre fichier, consultez les consignes suivantes :

Consignes de mise en forme

• Importez votre fichier de données de transaction dans l'un des formats suivants : CSV, Excel, Google Sheets, HTTPS ou SFTP.
  • Utilisez les en-têtes de colonne suivants (attention à l'orthographe) :
    • Email
    • Phone Number
    • First Name
    • Last Name
    • City
    • State
    • Country
    • Zip Code
    • Conversion Name
    • Conversion Time
    • Conversion Value
    • Conversion Currency
  • Toutes les adresses e-mail doivent inclure un nom de domaine, comme gmail.com ou hotmail.co.jp.
  • Vérifiez que toutes les lettres sont en minuscules et supprimez les espaces superflus avant, après ou dans les adresses e-mail et les noms.
  • Les adresses e-mail contenant des lettres accentuées (par exemple, è, é, ê et ë) ne seront pas mises en correspondance. En revanche, vous pouvez inclure des lettres accentuées dans les entrées des colonnes "First Name" et "Last Name".
  • N'ajoutez pas de titre (par exemple, Mme) aux noms des clients.
  • Les entrées sous la colonne "Conversion Name" doivent correspondre exactement aux actions de conversion que vous avez créées dans votre compte Google Ads (attention à l'orthographe et aux majuscules/minuscules).
  • Le taux de fidélité et le taux d'importation des transactions doivent être inclus en tant que paramètres, sous forme d'une valeur supérieure à 0, et inférieure ou égale à 1.

Consignes de hachage

• Les colonnes suivantes doivent être hachées à l'aide de l'algorithme SHA-256. (Remarque : les données non hachées sont compatibles avec les importations uniques de fichiers .csv via Google Ads. Les données dans ces colonnes seront automatiquement hachées dans le navigateur lors de l'envoi.)
    • Email
    • Phone Number
    • First Name
    • Last Name
  • Les colonnes suivantes ne doivent pas être hachées :
    • City
    • State
    • Country
    • Zip Code
  • Notez que le hachage côté client n'est compatible qu'avec les fichiers au format .csv téléchargés via l'interface Google Ads. Les autres formats de fichiers (tels que XLS ou Google Sheets) et les autres types de transfert (les importations planifiées ou l'API Google Ads (API AdWords), par exemple) ne sont actuellement pas compatibles. Les données client doivent donc être hachées manuellement avant d'être transmises.

Vous pouvez importer vos données de transaction même si elles comportent des erreurs de hachage (par exemple, si une adresse e-mail inclut des espaces). Toutefois, il est probable que vos données ne seront pas mises en correspondance.

Prévisualiser votre fichier pour repérer les problèmes de mise en forme

Vous pouvez savoir si vos données seront bien importées en effectuant une prévisualisation. Suivez les étapes permettant de réaliser une importation unique de votre feuille de calcul, mais cliquez sur le bouton Prévisualiser au lieu du bouton Appliquer. Vous recevrez une notification vous informant des erreurs identifiées dans vos lignes. Les lignes erronées ne seront pas traitées lorsque vous importerez votre fichier.

Lorsque vous affichez les détails de la prévisualisation, la colonne "Modifier" affiche le nombre d'erreurs ainsi que d'autres informations comme le nom, la date, l'heure et la valeur de la conversion.

La colonne "État" affiche l'état de la ligne, y compris les messages d'erreur.

À propos de l'utilisation de plusieurs actions de conversion

Vous pouvez créer plusieurs actions de conversion de type "Ventes en magasin" pour effectuer le suivi de différents types de transactions, tels que la catégorie de produit et le canal publicitaire.

Assurez-vous que les noms de conversion indiqués dans votre fichier correspondent exactement aux noms inclus dans la colonne "Conversion Name". Étant donné qu'un nombre de conversions minimal est nécessaire pour l'importation, nous vous recommandons d'inclure en priorité les actions de conversion qui génèrent un grand nombre de transactions.

Si vous n'êtes pas certain d'obtenir suffisamment de correspondances en important vos conversions tous les jours, gardez à l'esprit que vous pouvez également réaliser cette opération par intervalles d'une ou deux semaines.

Résoudre les erreurs d'importation

Si vous obtenez un message d'erreur lors de la prévisualisation de votre fichier, reportez-vous au tableau ci-dessous pour corriger le problème.

Erreur/Problème Solution
    Il manque le taux de fidélité dans la ligne des paramètres. Indiquez le taux de fidélité dans la ligne des paramètres sous forme d'une valeur comprise entre 0 (non inclus) et 1.
    Le taux de fidélité n'est pas compris entre 0 (non inclus) et 1. Indiquez un taux de fidélité compris entre 0 (non inclus) et 1.
    Il manque le taux d'importation des transactions dans la ligne des paramètres. Indiquez le taux d'importation des transactions dans la ligne des paramètres. Il s'agit du rapport entre les ventes que vous importez et les ventes globales que vous pouvez associer à un client. Cette part doit être comprise entre 0 (non inclus) et 1. Par exemple, si vous importez la moitié des ventes que vous pouvez associer à un client, votre taux d'importation des transactions est égal à 0,5 ou 50 %.
    Le taux d'importation des transactions n'est pas compris entre 0 (non inclus) et 1. Indiquez un taux d'importation des transactions compris entre 0 (non inclus) et 1.
    Dans la colonne "Email", la valeur n'est pas hachée. Les adresses e-mail doivent être hachées au format SHA-256.
    Dans la colonne "First Name", la valeur n'est pas hachée. Les prénoms doivent être hachés au format SHA-256.
    Dans la colonne "Last Name", la valeur n'est pas hachée. Les noms de famille doivent être hachés au format SHA-256.
    Dans la colonne "Phone Number", la valeur n'est pas hachée. Les numéros de téléphone doivent être hachés au format SHA-256.
    Le code du pays ne doit pas être haché. Annulez le hachage des codes de pays.
    Le code postal ne doit pas être haché. Annulez le hachage des codes postaux.
    Ce type de conversion est introuvable. Ajoutez un autre type de conversion ou modifiez votre texte. Vérifiez que votre fichier d'importation utilise exactement les mêmes noms d'actions de conversion que ceux que vous avez définis lorsque vous les avez créés dans votre compte (attention à l'orthographe et aux majuscules/minuscules).
    Les dates et heures de conversion ne peuvent pas être situées dans le futur. N'utilisez pas de date située dans le futur pour les valeurs de la colonne "Conversion Time".
    Le montant des transactions ne peut pas être négatif. N'utilisez pas de valeurs négatives pour les transactions.
    La taille du fichier dépasse 50 Mo après le hachage. Divisez les fichiers de plus de 50 Mo en plusieurs fichiers et importez-les séparément.
    Nombre de transactions insuffisant.

Certaines des actions de conversion incluses dans votre fichier n'ont pas enregistré assez de transactions. Dans ce cas, seules les lignes non concernées par l'erreur seront importées et appliquées. Essayez les solutions suivantes :

• Si votre fichier comporte des erreurs, corrigez-les et recommencez l'importation.
    • Définissez une période de suivi de la conversion plus longue afin d'obtenir suffisamment de transactions. Pour ce faire, augmentez cette période au niveau de l'action de conversion.
    • Envisagez de regrouper certains de vos types de transaction dans une seule action de conversion afin d'obtenir un volume de transactions plus élevé.
    Nombre de transactions correspondantes insuffisant. Un nombre trop faible de transactions a été mis en correspondance avec les données Google. Vous avez généralement besoin d'au moins 6 000 transactions correspondantes afin de pouvoir importer des transactions en magasin. Lisez les consignes de mise en forme et de hachage ci-dessus afin de vérifier que vous avez bien saisi les informations nécessaires pour la mise en correspondance.