Solucionar problemas al importar conversiones de ventas en tienda (subida directa)

Cuando importas transacciones en la tienda a Google Ads, los datos que subas deben tener el formato adecuado para que coincidan con los de Google. Los problemas de coincidencia suelen surgir cuando los encabezados de las columnas no tienen el formato adecuado o cuando los datos no se han comprimido correctamente utilizando el algoritmo SHA-256.

En este artículo se proporcionan directrices para subir los datos de transacciones en la tienda correctamente y resolver los problemas que puedan presentarse al subirlos. Más información sobre cómo subir transacciones offline

Instrucciones

Seguir las directrices para aumentar la cantidad de coincidencias

Los archivos de datos de ventas en tienda (subida directa) deben cumplir unas directrices de formato específicas para que coincidan con los datos de Google. Si el formato o la compresión son incorrectos, puede producirse un error de subida o que se dé un número bajo de coincidencias de transacciones. Sigue estas directrices antes de subir los archivos de datos:

Directrices de formato

• Para subir los datos de transacciones, utiliza los formatos de archivo siguientes: CSV, Excel, Hojas de cálculo de Google, HTTPS o SFTP.
  • Usa los encabezados de columna que se indican a continuación y asegúrate de que estén escritos correctamente:
    • Email (Correo electrónico)
    • Phone Number (Número de teléfono)
    • First Name (Nombre)
    • Last Name (Apellidos)
    • City (Ciudad)
    • State (Estado/Provincia)
    • Country (País)
    • Zip Code (Código postal)
    • Conversion Name (Nombre de la conversión)
    • Conversion Time (Hora de la conversión)
    • Conversion Value (Valor de conversión)
    • Conversion Currency (Moneda de la conversión)
  • Todas las direcciones de correo electrónico deben incluir un nombre de dominio, como gmail.com o hotmail.es.
  • Asegúrate de que todos los caracteres estén en minúscula y elimina cualquier espacio que pueda haber antes, después o entre las direcciones de correo electrónico y los nombres.
  • Las direcciones de correo electrónico con signos diacríticos (por ejemplo, è, é, ê y ë) no se tendrán en cuenta al buscar coincidencias. Sin embargo, sí que puede haber signos diacríticos en los valores de las columnas "First Name" (Nombre) y "Last Name" (Apellidos).
  • No incluyas términos de tratamiento, como "Sr.", en los nombres de los clientes.
  • Las entradas de la columna "Conversion Name" (Nombre de la conversión) deben escribirse exactamente igual, tanto ortográficamente como en el uso de mayúsculas, que las acciones de conversión de la cuenta de Google Ads.
  • Se deben incluir los parámetros "Loyalty Rate" (Porcentaje de fidelización) y "Transaction Upload Rate" (Porcentaje de subida de transacciones). En ambos parámetros, debes introducir un valor entre 0 y 1 que sea mayor que 0.

Directrices de compresión

• Las siguientes columnas deben comprimirse utilizando el algoritmo SHA-256. Nota: En Google Ads se admiten datos no comprimidos con tecnología hash en la subida única de archivos en formato .csv. Los datos de estas columnas se comprimirán automáticamente en el navegador cuando se envíen:
    • Email (Correo electrónico)
    • Phone Number (Número de teléfono)
    • First Name (Nombre)
    • Last Name (Apellidos)
  • No hay que comprimir las columnas siguientes:
    • City (Ciudad)
    • State (Estado/Provincia)
    • Country (País)
    • Zip Code (Código postal)
  • Ten en cuenta que la compresión por parte del cliente solo se admite en los archivos en formato .csv que se suban a través de la interfaz de Google Ads. No se admite ningún otro formato de archivo (como XLS u Hojas de cálculo de Google) ni tipos de subida (por ejemplo, Subidas programadas o API de Google Ads [API de AdWords]), por lo que hay que comprimirlos de forma manual antes de enviarlos.

Aunque se pueden subir igualmente los datos de transacciones que presenten errores de compresión (por ejemplo, una dirección de correo electrónico con espacios), es probable que no se encuentren coincidencias para ellos.

Revisa una vista previa de tus archivos para identificar problemas de formato

Puedes obtener una vista previa para saber si los datos de tu archivo se subirán correctamente. Para hacerlo, sigue los pasos para subir una hoja de cálculo de una sola vez, pero haz clic en Vista previa en lugar de en Aplicar. Se te notificará cualquier error que haya en sus filas. Las filas con errores no se procesarán al aplicar el archivo.

En la columna "Cambio", que se muestra en los detalles de la vista previa, aparece el número de errores e información como los nombres, las fechas y los valores de conversión.

En la columna "Estado" se muestran los estados de cada fila, incluidos los mensajes de error.

Usa varias acciones de conversión

Puedes crear varias acciones de conversión de ventas en tienda para realizar el seguimiento de diferentes tipos de transacciones, como categoría de producto y canal de publicidad.

Asegúrate de que los nombres de conversión del archivo coincidan exactamente con los nombres de la columna "Conversion Name" (Nombre de la conversión). Como se necesita un número mínimo de conversiones para subir las transacciones, te recomendamos priorizar las acciones de conversión de mayor volumen.

También puedes subir las transacciones semanalmente o cada dos semanas en lugar de hacerlo a diario, para asegurarte de que tienes suficientes coincidencias.

Soluciona los problemas al subir datos

Si se te muestra algún mensaje de error en la vista previa de los archivos, busca ese error en la tabla siguiente y soluciónalo como se sugiere.

Error o problema Cómo corregirlo
    Falta la tasa de fidelización en la fila de parámetros. Introduce la tasa de fidelización en la fila de parámetros. Debe ser un valor entre 0 y 1 que no sea 0.
    El porcentaje de fidelización no se encuentra entre 0 y 1, excluyendo 0. Introduce un porcentaje de fidelización entre 0 y 1 que no sea 0.
    Falta la tasa de subida de transacciones en la fila de parámetros. Introduce la tasa de subida de transacciones en la fila de parámetros. Esta es la proporción de ventas que subes con respecto a las ventas totales que se pueden asociar con un cliente. Debe ser un valor entre 0 y 1 que no sea 0. Por ejemplo, si subes la mitad de las ventas que se pueden asociar con un cliente, la tasa de subida de transacciones sería del 0,5 o 50 %.
    El porcentaje de subida de transacciones no se encuentra entre 0 y 1. Introduce un porcentaje de subida de transacciones entre 0 y 1 que no sea 0.
    El valor de la columna "Email" (Correo electrónico) no está comprimido con tecnología hash. Comprime las direcciones de correo electrónico mediante el algoritmo SHA-256.
    El valor de la columna "Name" no está comprimido con tecnología hash. Comprime los nombres mediante el algoritmo SHA-256.
    El valor de la columna "Last Name" no está comprimido con tecnología hash. Comprime los apellidos mediante el algoritmo SHA-256.
    El valor de la columna "Phone Number" no está comprimido con tecnología hash. Comprime los números de teléfono mediante el algoritmo SHA-256.
    No se deben comprimir los códigos de los países. Indica códigos de país que no estén comprimidos con tecnología hash.
    No se deben comprimir los códigos postales. Indica códigos postales que no estén comprimidos con tecnología hash.
    No se ha podido encontrar este tipo de conversión. Añade otro o cambia el texto que has introducido. Asegúrate de que los nombres de las acciones de conversión del archivo de subida son exactamente iguales, tanto ortográficamente como en el uso de mayúsculas, que los de las acciones de conversión de la cuenta.
    No se puede utilizar una fecha posterior a la actual en la hora de conversión. No introduzcas una fecha posterior a la actual en la columna "Conversion Time" (Hora de la conversión).
    No se pueden utilizar importes de transacción negativos. No introduzcas valores de transacción negativos.
    Tras la comprensión, el tamaño del archivo es superior a 50 MB. Divide los archivos de más de 50 MB en varios y súbelos por separado.
    Número de transacciones insuficiente.

Algunas de las acciones de conversión del archivo no tienen suficientes transacciones. En estos casos, solo se subirán y aplicarán las filas que no presenten este error. Prueba las soluciones siguientes:

Cantidad de transacciones coincidentes insuficiente. No hay una cantidad suficiente de transacciones que coincidan con los datos de Google. Por lo general, para subir transacciones en la tienda se necesitan al menos 6000 transacciones coincidentes. Revisa las directrices de formato y de creación de funciones hash que puedes consultar más arriba y asegúrate de que estás proporcionando la información de forma correcta para que coincida con la de Google.