Appliquer votre variante d'annonce

À la fin de la diffusion de la variante de votre annonce, vous pouvez comparer ses performances avec celles de la version d'origine. Si vous êtes satisfait des résultats, vous pouvez appliquer la variante et créer d'autres annonces.

Cet article vous indique la procédure à suivre pour appliquer la variante afin de créer d'autres annonces.

Avant de commencer

Il est important de comprendre ce qui se passe lorsque vous appliquez une variante d'annonce :

• Lorsque vous appliquez une variante d'annonce, d'autres annonces sont créées et votre variante cesse d'être diffusée. Vous ne pourrez plus recueillir aucune donnée de comparaison des performances entre votre variante et votre annonce d'origine.
  • Vous avez toujours accès à l'historique des performances de vos variantes d'annonces. Découvrez comment examiner les performances de vos variantes d'annonces.
  • Lorsque vous appliquez une variante d'annonce, les données relatives aux performances qui s'affichent ne s'appliquent qu'aux annonces modifiées, et non aux autres annonces incluses dans la campagne.
  • Lorsque vous appliquez une variante d'annonce, celle-ci doit suivre le processus d'approbation habituel. Un délai peut être nécessaire avant que vos nouvelles annonces soient examinées et puissent être diffusées. Ce dernier dure un jour ouvré maximum.
  • Google se réserve le droit d'effectuer certains examens en priorité afin de garantir la stabilité globale des opérations du système.
  • Si vous appliquez une variante d'annonce avant ou pendant sa diffusion, de nouvelles annonces seront créées et votre variante d'annonce ne sera plus diffusée.

Appliquer votre variante d'annonce

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Tests.
  4. Dans la barre supérieure, cliquez sur Variantes de l'annonce . Le tableau des variantes que vous avez créées pour votre annonce s'affiche, ainsi que des informations sur chacune d'elles.
  5. Dans la colonne "Actions", cliquez sur Appliquer.
  6. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Mettre en veille les annonces d'origine et en créer de nouvelles avec cette variante
    • Supprimer les annonces d'origine et en créer d'autres avec cette variante
    • Conserver les annonces d'origine et en créer d'autres avec cette variante
  7. Cliquez sur Appliquer.

Appliquer votre variante d'annonce à partir de la section récapitulative

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Tests.
  4. Dans la barre supérieure, cliquez sur Variantes de l'annonce . Le tableau des variantes que vous avez créées pour votre annonce s'affiche, ainsi que des informations sur chacune d'elles.
  5. Cliquez sur la variante d'annonce que vous souhaitez appliquer.
  6. Dans la section récapitulative sur la droite, cliquez sur Appliquer.
  7. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Mettre en veille les annonces d'origine et en créer de nouvelles avec cette variante
    • Supprimer les annonces d'origine et en créer d'autres avec cette variante
    • Conserver les annonces d'origine et en créer d'autres avec cette variante
  8. Cliquez sur Appliquer.