Criar e editar notas

Este artigo mostra como criar e editar notas e como conferir o histórico de notas. Qualquer pessoa com acesso à conta pode adicionar, editar ou remover notas da sua campanha do Google Ads ou das páginas de grupo de anúncios.

Criar notas

Há várias maneiras de criar notas, dependendo de onde você estiver no Google Ads. Confira os detalhes a seguir.

Por meio do gráfico de performance

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

A primeira maneira (e a mais fácil) de criar uma nota é passar o cursor sobre um nó em um gráfico de performance e adicionar uma nota a partir do cartão de informações que aparece.

Para criar notas de campanha:

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Visão geral.
  3. Use o seletor de datas no canto superior direito para escolher um período com os dados que você quer visualizar.
  4. Na parte superior da página, passe o cursor sobre um nó circular no gráfico de performance. Os nós quadrados representam notas existentes que você pode editar.
  5. Clique em Adicionar nota. Você também pode clicar em Ver todas as notas para conferir e editar as notas existentes na campanha ou no grupo de anúncios.
    • Quando você cria a nota, ela é adicionada à campanha que você está conferindo. Se você não selecionar uma campanha específica na barra "Visualizações" que fica na parte de cima, a nota será incluída na sua conta do Google Ads.
  6. Digite o conteúdo da nota em "Insira sua nota".
  7. Clique em Salvar.

Para criar notas do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Use o seletor de datas no canto superior direito acima do gráfico de performance para escolher o período que você quer visualizar.
  5. Na parte superior da página, passe o cursor sobre um nó circular no gráfico de performance. Os nós quadrados representam notas existentes que você pode editar.
  6. Clique em Adicionar nota. Você também pode clicar em Ver todas as notas para visualizar e editar as notas desse grupo de anúncios.
    • Quando você cria a nota, ela é adicionada ao grupo de anúncios que está conferindo. Se você não selecionar um grupo de anúncios específico na barra "Visualizações" que fica na parte de cima, a nota será incluída na sua conta do Google Ads.
  7. Digite o conteúdo da nota em "Insira sua nota".
  8. Clique em Salvar.

Por meio do painel de notas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Dessa maneira, você pode adicionar uma nota em qualquer data, sem ter que selecionar um ponto específico no gráfico de performance. Também é possível conferir todas as notas do painel usando esse método.

Para criar notas de campanha:

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique no ícone de três pontos acima da tabela de resultados.
  4. Clique em Abrir o painel de notas. Abaixo, você vai acessar uma lista com todas as notas existentes.
  5. Clique em Adicionar.
    • Quando você cria a nota, ela é adicionada à campanha que você está conferindo. Se você não selecionar uma campanha específica na barra "Visualizações" que fica na parte de cima, a nota será incluída na sua conta do Google Ads.
  6. Selecione uma data.
  7. Digite o conteúdo da nota em "Insira sua nota".
  8. Clique em Salvar.

Para criar notas do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone de três pontos acima da tabela de resultados.
  5. Clique em Abrir o painel de notas. Abaixo, você vai acessar uma lista com todas as notas existentes.
  6. Clique em Adicionar.
    • Quando você cria a nota, ela é adicionada ao grupo de anúncios que está conferindo. Se você não selecionar um grupo de anúncios específico na barra "Visualizações" que fica na parte de cima, a nota será incluída na sua conta do Google Ads.
  7. Selecione uma data.
  8. Digite o conteúdo da nota em "Insira sua nota".
  9. Clique em Salvar.

Por meio da tabela de relatórios

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para criar notas de campanha:

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Selecione as campanhas na lista clicando na caixa de seleção Blue check box icon for selecting ad campaigns à esquerda. Uma barra de menu azul vai aparecer acima da lista.
  4. Clique em Adicionar nota.
    • A nota só vai ser adicionada às campanhas selecionadas.
  5. Selecione uma data.
  6. Digite a nota na caixa abaixo da data.
  7. Clique em Salvar.

Para criar notas do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Selecione os grupos de anúncios na lista marcando a caixa de seleção Blue check box icon for selecting ad campaigns à esquerda. Uma barra de menu azul vai aparecer acima da lista.
  5. Clique em Adicionar nota.
    • A nota só vai ser adicionada aos grupos de anúncios selecionados.
  6. Selecione uma data.
  7. Digite a nota na caixa abaixo da data.

Clique em Salvar.

Editar notas

Você pode editar qualquer nota existente usando o painel de notas ou diretamente no gráfico de desempenho. Há duas maneiras de encontrar uma nota existente:

Por meio do gráfico de performance

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para editar notas da campanha:

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Para editar uma nota, passe o cursor sobre um nó quadrado no gráfico de performance. Todas as notas de uma data específica estão em um único cartão de informações.
  4. Clique em Ver todas as notas para abrir o painel de notas.
  5. Role a tela para cima ou para baixo para encontrar a nota a ser editada.
  6. Clique no ícone do lápis Editar configuração, ícone de lápis para editar a nota.
  7. Insira o conteúdo.
  8. Clique em Salvar.

Para editar as notas do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Para editar uma nota, passe o cursor sobre um nó quadrado no gráfico de performance. Todas as notas de uma data específica estão em um único cartão de informações.
  5. Clique em Ver todas as notas para abrir o painel de notas.
  6. Role a tela para cima ou para baixo para encontrar a nota a ser editada.
  7. Clique no ícone do lápis Editar configuração, ícone de lápis para editar a nota.
  8. Insira o conteúdo.
  9. Clique em Salvar.

Por meio do painel de notas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para editar notas da campanha:

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Clique no ícone de três pontos logo abaixo do gráfico de performance à esquerda.
  4. Clique em Abrir o painel de notas. Abaixo, você vai acessar uma lista com todas as notas existentes.
  5. Role a tela para baixo até encontrar a nota que você quer editar.
  6. Clique no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis para editar a nota ou no ícone de lixeira para excluí-la.
  7. Insira o conteúdo.
  8. Clique em Salvar.

Para editar as notas do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone de três pontos logo abaixo do gráfico de performance à esquerda.
  5. Clique em Abrir o painel de notas. Abaixo, você vai acessar uma lista com todas as notas existentes.
  6. Role a tela para baixo até encontrar a nota que você quer editar.
  7. Clique no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis para editar a nota ou no ícone de lixeira para excluí-la.
  8. Insira o conteúdo.
  9. Clique em Salvar.

Consultar o histórico de notas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Você pode conferir quando as notas foram criadas ou editadas pela última vez e por qual usuário.

Para consultar as notas da campanha:

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Passe o cursor sobre um nó quadrado no gráfico de performance para abrir uma nota ou clique no ícone de três pontos abaixo do gráfico e Abrir painel de notas para consultar todas elas.
    • Na parte inferior da nota, é possível saber quando ela foi criada ou editada pela última vez. Essa informação também está disponível em "Histórico de alterações".

Para consultar as notas do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Passe o cursor sobre um nó quadrado no gráfico de performance para abrir uma nota ou clique no ícone de três pontos abaixo do gráfico e Abrir painel de notas para consultar todas elas.
    • Na parte inferior da nota, é possível saber quando ela foi criada ou editada pela última vez. Essa informação também está disponível em "Histórico de alterações".

Link relacionado