Criar e editar notas

Este artigo mostra como criar e editar notas, e como ver o histórico de notas. Qualquer pessoa com acesso à conta pode adicionar, editar ou remover notas nas páginas da campanha ou do grupo de anúncios do Google Ads. Leia abaixo para saber mais.

Criar notas

Existem várias formas de criar notas, dependendo de onde está no Google Ads. Veja abaixo para saber mais acerca das diversas formas de criar notas.

Através do gráfico de desempenho

A primeira forma, e mais fácil, de criar uma nota consiste em colocar o cursor do rato sobre um nó num gráfico de desempenho e adicionar uma nota a partir do cartão de informações apresentado.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Utilize o seletor de datas acima do gráfico de desempenho para selecionar um intervalo de datas dos dados que pretende ver.
  4. Coloque o cursor do rato sobre um nó circular no gráfico de desempenho na parte superior da página. Os nós quadrados indicam a existência de notas, que pode editar.
  5. Clique em Adicionar nota. Também pode clicar em Ver todas as notas para ver e editar as notas existentes desta campanha ou deste grupo de anúncios.
    • As notas são adicionadas ao grupo de anúncios ou à campanha que está a visualizar quando cria a nota. Se não selecionou uma campanha ou um grupo de anúncios específico no painel de navegação à esquerda, a nota é adicionada ao nível da conta do Google Ads.
  6. Escreva o conteúdo da nota em "Introduza a sua nota".
  7. Clique em Guardar.

Através do painel de notas

A segunda forma permite adicionar uma nota a qualquer data sem ter de selecionar primeiro um ponto específico no gráfico de desempenho. Com este método, também consegue ver todas as notas existentes no painel de notas.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Clique no ícone de 3 pontos  acima da tabela de resultados.
  4. Clique em Abrir o painel de notas. É apresentada uma lista de todas as notas existentes abaixo.
  5. Clique em Adicionar.
    • As notas são adicionadas ao grupo de anúncios ou à campanha que está a visualizar quando cria a nota. Se não selecionou uma campanha ou um grupo de anúncios específico no painel de navegação à esquerda, a nota é adicionada ao nível da conta do Google Ads.
  6. Selecione uma data.
  7. Escreva o conteúdo da nota em "Introduza a sua nota".
  8. Clique em Guardar.

Através da tabela do relatório

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Selecione campanhas ou grupos de anúncios na lista. É apresentada uma barra de menu azul acima da lista.
  4. Clique em Adicionar nota.
    • A nota é adicionada apenas às campanhas ou aos grupos de anúncios selecionados.
  5. Selecione uma data.
  6. Escreva o conteúdo da nota em "Introduza a sua nota".
  7. Clique em Guardar.

Editar notas

Pode editar qualquer nota existente através do painel de notas ou diretamente no gráfico de desempenho. Existem duas formas de encontrar uma nota existente:

Através do gráfico de desempenho

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Coloque o cursor do rato sobre um nó quadrado no gráfico de desempenho para ver uma nota. São apresentadas todas as notas de uma data específica num único cartão de sobreposição.
  4. Clique no ícone de lápis para editar esta nota ou clique em Ver todas as notas para abrir o painel de notas. O painel de notas desloca-se automaticamente para a localização desta nota na lista de notas.
  5. Desloque-se para cima ou para baixo para encontrar uma nota a editar.
  6. Clique no ícone do lápis para editar uma nota.
  7. Introduza o conteúdo.
  8. Clique em Guardar.

Através do painel de notas

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Clique no ícone de 3 pontos  imediatamente abaixo do gráfico de desempenho.
  4. Clique em Abrir o painel de notas. É apresentada uma lista de todas as notas existentes abaixo.
  5. Desloque-se para baixo para encontrar uma nota a editar.
  6. Clique no ícone de lápis para editar uma nota ou clique no ícone de lixo para eliminá-la.
  7. Introduza o conteúdo.
  8. Clique em Guardar.

Ver o histórico de notas

Pode ver a data de criação e da última edição de notas, bem como quem criou ou editou.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Coloque o cursor do rato sobre um nó quadrado no gráfico de desempenho para ver uma nota ou clique no ícone de 3 pontos  abaixo do gráfico de desempenho e, de seguida, em Abrir o painel de notas para ver todas as notas.
    • Na parte inferior de qualquer nota, pode ver a data de criação ou da última edição. Esta informação também está disponível no "Histórico de alterações".

Links relacionados

Acerca das notas