Creare e modificare note

Questo articolo spiega come creare e modificare note e come esaminarne la cronologia. Chiunque abbia accesso all'account può aggiungere, modificare o rimuovere note sulla tua campagna Google Ads o sulle pagine dei gruppi di annunci.

Creare note

Esistono diversi modi per creare note, a seconda della sezione di Google Ads in cui ti trovi. Di seguito troverai ulteriori informazioni sui diversi metodi disponibili per creare note.

Tramite il grafico del rendimento

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Il primo metodo, e anche il più semplice, per creare una nota è passare il mouse sopra una delle forme di un grafico del rendimento e aggiungere una nota dalla scheda informativa che viene visualizzata.

Per creare note sulla campagna:

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic su Panoramica.
  3. Utilizza il selettore della data in alto a destra per selezionare un intervallo di date per i dati che vuoi visualizzare.
  4. Passa con il mouse sopra uno delle forme circolari all'interno del grafico del rendimento nella parte superiore della pagina. Le forme quadrate indicano le note esistenti, che è possibile modificare.
  5. Fai clic su Aggiungi nota. Puoi anche fare clic su Visualizza tutte le note per visualizzare e modificare eventuali note esistenti per la campagna o il gruppo di annunci.
    • Le note vengono aggiunte alla campagna che stai visualizzando durante la loro creazione. Se non hai selezionato una campagna specifica nella barra delle visualizzazioni in alto, la nota viene aggiunta a livello di account Google Ads.
  6. Digita il contenuto della nota in "Inserisci la tua nota".
  7. Fai clic su Salva.

Per creare note sul gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Utilizza il selettore della data in alto a destra sopra il grafico del rendimento per selezionare un intervallo di date per i dati che vuoi visualizzare.
  5. Passa con il mouse sopra uno delle forme circolari all'interno del grafico del rendimento nella parte superiore della pagina. Le forme quadrate indicano le note esistenti, che è possibile modificare.
  6. Fai clic su Aggiungi nota. Puoi anche fare clic su Visualizza tutte le note per visualizzare e modificare eventuali note esistenti per questo gruppo di annunci.
    • Le note vengono aggiunte al gruppo di annunci che stai visualizzando durante la loro creazione. Se non hai selezionato un gruppo di annunci specifico nella barra delle visualizzazioni in alto, la nota viene aggiunta a livello di account Google Ads.
  7. Digita il contenuto della nota in "Inserisci la tua nota".
  8. Fai clic su Salva.

Tramite il riquadro delle note

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Il secondo metodo consente di aggiungere una nota a qualsiasi data, senza dover prima selezionare un punto specifico nel grafico del rendimento. Questo metodo consente anche di vedere tutte le note esistenti nel riquadro delle note.

Per creare note sulla campagna:

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sull'icona con tre puntini sopra la tabella dei risultati.
  4. Fai clic su Apri riquadro delle note. Viene visualizzato un elenco di tutte le note esistenti.
  5. Fai clic su Aggiungi.
    • Le note vengono aggiunte alla campagna che stai visualizzando durante la loro creazione. Se non hai selezionato una campagna specifica nella barra delle visualizzazioni in alto, la nota viene aggiunta a livello di account Google Ads.
  6. Seleziona una data.
  7. Digita il contenuto della nota in "Inserisci la tua nota".
  8. Fai clic su Salva.

Per creare note sul gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona con tre puntini sopra la tabella dei risultati.
  5. Fai clic su Apri riquadro delle note. Viene visualizzato un elenco di tutte le note esistenti.
  6. Fai clic su Aggiungi.
    • Le note vengono aggiunte al gruppo di annunci che stai visualizzando durante la loro creazione. Se non hai selezionato un gruppo di annunci specifico nella barra delle visualizzazioni in alto, la nota viene aggiunta a livello di account Google Ads.
  7. Seleziona una data.
  8. Digita il contenuto della nota in "Inserisci la tua nota".
  9. Fai clic su Salva.

Tramite la tabella del report

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per creare note sulla campagna:

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Seleziona le campagne dall'elenco facendo clic sulla casella di controllo Blue check box icon for selecting ad campaigns a sinistra. Sopra l'elenco viene visualizzata una barra dei menu blu.
  4. Fai clic su Aggiungi nota.
    • La nota verrà aggiunta solo alle campagne selezionate.
  5. Seleziona una data.
  6. Digita la nota nella casella sotto la data.
  7. Fai clic su Salva.

Per creare note sul gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Seleziona i gruppi di annunci dall'elenco facendo clic sulla casella di controllo Blue check box icon for selecting ad campaigns a sinistra. Sopra l'elenco viene visualizzata una barra dei menu blu.
  5. Fai clic su Aggiungi nota.
    • La nota verrà aggiunta solo ai gruppi di annunci selezionati.
  6. Seleziona una data.
  7. Digita la nota nella casella sotto la data.

Fai clic su Salva.

Modificare note

Puoi modificare qualsiasi nota esistente tramite il riquadro delle note o direttamente nel grafico del rendimento. Esistono due metodi per individuare una nota esistente:

Tramite il grafico del rendimento

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per modificare le note sulla campagna:

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Passa con il mouse sopra una delle forme quadrate all'interno del grafico del rendimento per modificare una nota. Tutte le note relative a una data specifica verranno visualizzate in un'unica scheda riepilogativa.
  4. Fai clic su Visualizza tutte le note per aprire il riquadro delle note.
  5. Scorri verso l'alto o verso il basso per trovare la nota da modificare.
  6. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita per modificare una nota.
  7. Inserisci i contenuti.
  8. Fai clic su Salva.

Per modificare le note sul gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Passa con il mouse sopra una delle forme quadrate all'interno del grafico del rendimento per modificare una nota. Tutte le note relative a una data specifica verranno visualizzate in un'unica scheda riepilogativa.
  5. Fai clic su Visualizza tutte le note per aprire il riquadro delle note.
  6. Scorri verso l'alto o verso il basso per trovare la nota da modificare.
  7. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita per modificare una nota.
  8. Inserisci i contenuti.
  9. Fai clic su Salva.

Tramite il riquadro delle note

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per modificare le note sulla campagna:

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sull'icona con tre puntini appena sotto il grafico del rendimento a sinistra.
  4. Fai clic su Apri riquadro delle note. Viene visualizzato un elenco di tutte le note esistenti.
  5. Scorri verso il basso per trovare la nota da modificare.
  6. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita per modificare una nota o sull'icona del cestino per eliminarla.
  7. Inserisci i contenuti.
  8. Fai clic su Salva.

Per modificare le note sul gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona con tre puntini appena sotto il grafico del rendimento a sinistra.
  5. Fai clic su Apri riquadro delle note. Viene visualizzato un elenco di tutte le note esistenti.
  6. Scorri verso il basso per trovare la nota da modificare.
  7. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita per modificare una nota o sull'icona del cestino per eliminarla.
  8. Inserisci i contenuti.
  9. Fai clic su Salva.

Esaminare la cronologia delle note

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Puoi esaminare quando le note sono state create o modificate l'ultima volta e da chi.

Per esaminare le note sulla campagna:

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Passa il mouse sopra una delle forme quadrate all'interno del grafico del rendimento per aprire una nota o fai clic sull'icona con tre puntini sotto il grafico del rendimento e poi su Apri riquadro delle note per esaminare tutte le note.
    • In fondo a ogni nota è indicato quando è stata creata o modificata l'ultima volta. Questa informazione è disponibile anche in "Cronologia delle modifiche".

Per esaminare le note sul gruppo di annunci:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gruppi di annunci.
  4. Passa il mouse sopra una delle forme quadrate all'interno del grafico del rendimento per aprire una nota o fai clic sull'icona con tre puntini sotto il grafico del rendimento e poi su Apri riquadro delle note per esaminare tutte le note.
    • In fondo a ogni nota è indicato quando è stata creata o modificata l'ultima volta. Questa informazione è disponibile anche in "Cronologia delle modifiche".

Link correlato