Notizen erstellen und bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Notizen erstellen und bearbeiten sowie den Notizenverlauf aufrufen. Alle Nutzer, die Zugriff auf das Konto haben, können auf den Seiten mit den Google Ads-Kampagnen und -Anzeigengruppen Notizen hinzufügen, bearbeiten und entfernen.

Notizen erstellen

Je nachdem, wo Sie sich gerade in Google Ads befinden, gibt es mehrere Möglichkeiten, Notizen zu erstellen. Informationen zu den verschiedenen Möglichkeiten finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten.

Über die Leistungsgrafik

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Die erste und einfachste Möglichkeit, eine Notiz zu erstellen, ist über eine Leistungsgrafik: Sie bewegen den Mauszeiger auf einen Knoten, sodass eine Informationskarte angezeigt wird, und können dann eine Notiz hinzufügen.

So erstellen Sie Notizen für Kampagnen:

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Übersicht.
  3. Verwenden Sie die Datumsauswahl oben rechts, um einen Zeitraum für die Datenansicht auszuwählen.
  4. Bewegen Sie oben auf der Seite in der Leistungsgrafik den Mauszeiger auf einen runden Knoten. Vorhandene Notizen, die Sie bearbeiten können, sind mit quadratischen Knoten gekennzeichnet.
  5. Klicken Sie auf Notiz hinzufügen. Sie können stattdessen auch auf Alle Notizen ansehen klicken, um vorhandene Notizen für die Kampagne oder Anzeigengruppe aufzurufen und zu bearbeiten.
    • Wenn Sie eine Notiz erstellen, wird diese der Kampagne hinzugefügt, die gerade angezeigt wird. Sollte in der Ansichtsleiste oben keine bestimmte Kampagne ausgewählt sein, wird die Notiz auf Google Ads-Kontoebene hinzugefügt.
  6. Erstellen Sie im Feld „Notiz eingeben“ die Notiz.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So erstellen Sie Notizen für Anzeigengruppen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Verwenden Sie die Datumsauswahl rechts oberhalb der Leistungsgrafik, um einen Zeitraum für die Datenansicht auszuwählen.
  5. Bewegen Sie oben auf der Seite in der Leistungsgrafik den Mauszeiger auf einen runden Knoten. Vorhandene Notizen, die Sie bearbeiten können, sind mit quadratischen Knoten gekennzeichnet.
  6. Klicken Sie auf Notiz hinzufügen. Sie können stattdessen auch auf Alle Notizen ansehen klicken, um vorhandene Notizen für die Anzeigengruppe aufzurufen und zu bearbeiten.
    • Wenn Sie eine Notiz erstellen, wird diese der Anzeigengruppe hinzugefügt, die gerade zu sehen ist. Sollte in der Ansichtsleiste oben keine bestimmte Anzeigengruppe ausgewählt sein, wird die Notiz auf Google Ads-Kontoebene hinzugefügt.
  7. Erstellen Sie im Feld „Notiz eingeben“ die Notiz.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Über den Notizenbereich

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Bei der zweiten Möglichkeit können Sie einem beliebigen Datum eine Notiz hinzufügen, ohne dass Sie zuerst einen bestimmten Punkt in der Leistungsgrafik auswählen müssen. Mit dieser Methode sehen Sie außerdem alle vorhandenen Notizen im Notizenbereich.

So erstellen Sie Notizen für Kampagnen:

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie über der Tabelle mit den Ergebnissen auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Klicken Sie auf Notizenbereich öffnen. Nun sehen Sie unten eine Liste aller vorhandenen Notizen.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Wenn Sie eine Notiz erstellen, wird diese der Kampagne hinzugefügt, die gerade angezeigt wird. Sollte in der Ansichtsleiste oben keine bestimmte Kampagne ausgewählt sein, wird die Notiz auf Google Ads-Kontoebene hinzugefügt.
  6. Wählen Sie ein Datum aus.
  7. Erstellen Sie im Feld „Notiz eingeben“ die Notiz.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

So erstellen Sie Notizen für Anzeigengruppen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie über der Tabelle mit den Ergebnissen auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Klicken Sie auf Notizenbereich öffnen. Nun sehen Sie unten eine Liste aller vorhandenen Notizen.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Wenn Sie eine Notiz erstellen, wird diese der Anzeigengruppe hinzugefügt, die gerade zu sehen ist. Sollte in der Ansichtsleiste oben keine bestimmte Anzeigengruppe ausgewählt sein, wird die Notiz auf Google Ads-Kontoebene hinzugefügt.
  7. Wählen Sie ein Datum aus.
  8. Erstellen Sie im Feld „Notiz eingeben“ die Notiz.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Über die Berichtstabelle

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So erstellen Sie Notizen für Kampagnen:

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Wählen Sie Kampagnen in der Liste aus, indem Sie das Kästchen Blue check box icon for selecting ad campaigns daneben anklicken. Über der Liste wird dann eine blaue Menüleiste angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Notiz hinzufügen.
    • Die Notiz wird nur den ausgewählten Kampagnen hinzugefügt.
  5. Wählen Sie ein Datum aus.
  6. Geben Sie die Notiz in das Feld unter dem Datum ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So erstellen Sie Notizen für Anzeigengruppen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Wählen Sie Anzeigengruppen in der Liste aus, indem Sie das Kästchen Blue check box icon for selecting ad campaigns daneben anklicken. Über der Liste wird dann eine blaue Menüleiste angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Notiz hinzufügen.
    • Die Notiz wird nur den ausgewählten Anzeigengruppen hinzugefügt.
  6. Wählen Sie ein Datum aus.
  7. Geben Sie die Notiz in das Feld unter dem Datum ein.

Klicken Sie auf Speichern.

Notizen bearbeiten

Notizen können über den Notizenbereich oder direkt in der Leistungsgrafik bearbeitet werden. Es gibt zwei Möglichkeiten, eine vorhandene Notiz zu finden:

Über die Leistungsgrafik

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So bearbeiten Sie Notizen zu Kampagnen:

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Bewegen Sie in der Leistungsgrafik den Mauszeiger auf einen quadratischen Knoten, um eine Notiz aufzurufen. Alle Notizen für ein bestimmtes Datum werden in einer Kurzinfo angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Alle Notizen ansehen, um den Notizenbereich zu öffnen.
  5. Scrollen Sie nach oben oder unten, bis Sie die Notiz gefunden haben, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol, um eine Notiz zu bearbeiten.
  7. Geben Sie den gewünschten Text für die Notiz ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie Notizen zu Anzeigengruppen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Bewegen Sie in der Leistungsgrafik den Mauszeiger auf einen quadratischen Knoten, um eine Notiz aufzurufen. Alle Notizen für ein bestimmtes Datum werden in einer Kurzinfo angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Alle Notizen ansehen, um den Notizenbereich zu öffnen.
  6. Scrollen Sie nach oben oder unten, bis Sie die Notiz gefunden haben, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol, um eine Notiz zu bearbeiten.
  8. Geben Sie den gewünschten Text für die Notiz ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Über den Notizenbereich

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So bearbeiten Sie Notizen zu Kampagnen:

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie links unter der Leistungsgrafik auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Klicken Sie auf Notizenbereich öffnen. Nun sehen Sie unten eine Liste aller vorhandenen Notizen.
  5. Scrollen Sie nach unten zu der Notiz, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol, um eine Notiz zu bearbeiten, oder auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.
  7. Geben Sie den gewünschten Text für die Notiz ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie Notizen zu Anzeigengruppen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie links unter der Leistungsgrafik auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Klicken Sie auf Notizenbereich öffnen. Nun sehen Sie unten eine Liste aller vorhandenen Notizen.
  6. Scrollen Sie nach unten zu der Notiz, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol, um eine Notiz zu bearbeiten, oder auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.
  8. Geben Sie den gewünschten Text für die Notiz ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Notizenverlauf ansehen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Im Notizenverlauf sehen Sie, wann und von wem Notizen erstellt oder zuletzt bearbeitet wurden.

So rufen Sie Notizen zu Kampagnen auf:

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Bewegen Sie in der Leistungsgrafik den Mauszeiger auf einen quadratischen Knoten, um eine Notiz zu öffnen, oder klicken Sie unter der Leistungsgrafik auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Notizenbereich öffnen, um alle Notizen zu sehen.
    • Im unteren Bereich jeder Notiz ist angegeben, wann sie erstellt oder zuletzt bearbeitet wurde. Sie finden diese Informationen auch unter „Änderungsverlauf“.

So rufen Sie Notizen zu Anzeigengruppen auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Bewegen Sie in der Leistungsgrafik den Mauszeiger auf einen quadratischen Knoten, um eine Notiz zu öffnen, oder klicken Sie unter der Leistungsgrafik auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Notizenbereich öffnen, um alle Notizen zu sehen.
    • Im unteren Bereich jeder Notiz ist angegeben, wann sie erstellt oder zuletzt bearbeitet wurde. Sie finden diese Informationen auch unter „Änderungsverlauf“.