Utilize a etiqueta global do site para o acompanhamento de conversões do Google Ads

A etiqueta global do site funciona em uníssono com outro fragmento do código, um fragmento do evento ou um fragmento de telefone, para acompanhar as conversões.

Para simplificar a sua experiência com a utilização do código do Website nos produtos Google, pode utilizar a etiqueta global do site para acompanhar as conversões do Google Ads. Quando cria uma ação de conversão no Website na nova experiência do Google Ads, vê uma etiqueta global do site em vez da etiqueta de acompanhamento de conversões anterior. Esta etiqueta deve ser instalada em todas as páginas do Website. Também tem de adicionar a determinadas páginas do site outro fragmento do código, um fragmento do evento ou um fragmento de telefone, consoante o tipo de conversão que pretende acompanhar. Estes fragmentos funcionam em uníssono com a etiqueta global do site para acompanhar conversões.

Este artigo explica porque deve utilizar a etiqueta global do site e como implementá-la corretamente.

Se tiver a etiqueta de acompanhamento de conversões anterior instalada no Website, esta vai continuar a funcionar. No entanto, recomendamos que utilize a nova etiqueta de acompanhamento de conversões para obter uma medição de conversões mais exata.

Vantagens

• Integração mais rápida e fácil com outros produtos Google: a etiqueta global do site é utilizada não só pelo Google Ads como por outros produtos Google, designadamente o Google Analytics. Se utilizar estes produtos, a etiqueta global do site facilita a implementação no Website ao proporcionar uma experiência de etiquetagem unificada.
  • Acompanhamento de conversões mais exato: a utilização da etiqueta global do site define novos cookies no seu domínio, que irão armazenar um identificador exclusivo de um utilizador ou do clique num anúncio que direcionou um utilizador para o seu site. Deste modo, assegura-se que o Google Ads possa medir as conversões com mais exatidão. Com a etiqueta global do site, especifica as interações com o Website que devem ser contabilizadas como conversões do Google Ads.
  • Cobertura completa de todas as conversões: se utilizar a etiqueta de acompanhamento de conversões anterior, modificada para uma implementação de apenas píxel, o Google Ads não consegue observar todas as suas conversões. A etiqueta global do site garante a contabilização de todas as conversões.

Tenha em atenção que, quando um utilizador chega ao seu site a partir de um clique num anúncio, a etiqueta global do site do acompanhamento de conversões do Google Ads lê as informações sobre o clique num anúncio e envia as mesmas para o Google Ads. Nas páginas seguintes, as suas etiquetas do Google Ads poderão utilizar as informações sobre o clique recolhidas pelos novos cookies definidos no seu domínio.

Como funciona a etiqueta global do site

A etiqueta global do site funciona em uníssono com outro fragmento do código, um fragmento do evento ou um fragmento de telefone, para acompanhar as conversões.

• Se estiver a acompanhar conversões no Website, o fragmento do evento indica à etiqueta global do site quando acompanhar uma conversão.
  • Se estiver a acompanhar chamadas para o Website, o fragmento de telefone substitui o número de telefone da empresa por um número de reencaminhamento da Google.

Quando configura o acompanhamento de conversões para o Website, poderá ver e copiar a etiqueta global do site para a sua conta, bem como quaisquer fragmentos que devem ser utilizados com a etiqueta. Os fragmentos do código abaixo são apenas exemplos e não funcionam no seu Website.

Etiqueta global do site

O fragmento da etiqueta global do site deve ser colocado em todas as páginas do seu Website, na secção <head> das páginas HTML. Se instalou anteriormente uma etiqueta global do site enquanto criou outra ação de conversão a partir da mesma conta do Google Ads (ou se foi instalada por uma conta de gestor durante a criação de outra ação de conversão na sua conta), não deve voltar a adicionar o fragmento global. Se instalou uma etiqueta global do site no Website a partir de outro produto Google (exemplo: Google Analytics) ou a partir de outra conta do Google Ads, siga as instruções para adaptar a etiqueta para que funcione na sua conta do Google Ads.

Segue-se um exemplo da etiqueta global do site:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: CONVERSION_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Fragmento do evento

Para que o acompanhamento de conversões no Website funcione, o fragmento de evento deve ser instalado na página de conversão. Pode ser colocado em qualquer local no código, após o fragmento global da etiqueta. Recomendamos que o coloque na secção <head> para obter a maior precisão no acompanhamento.

Segue-se um exemplo de um fragmento do evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Fragmento de telefone

Deve adicionar o fragmento de telefone às páginas do Website onde é apresentado o número de telefone que pretende acompanhar. O fragmento de telefone deve ser colocado imediatamente a seguir à etiqueta global do site.

Segue-se um exemplo de um fragmento de telefone:

<script>
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
    'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
  });
</script>

Como adaptar uma etiqueta global do site existente à sua conta do Google Ads

Se já tiver uma etiqueta global do site em todas as páginas do Website, pode configurá-la para enviar dados para várias contas do Google Ads ou do Google Analytics. Vejamos o exemplo de uma etiqueta global do site de uma conta do Google Analytics. A etiqueta global do site teria o seguinte aspeto:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Para acrescentar suporte à sua conta do Google Ads, basta adicionar a linha realçada à etiqueta global do site ao substituir "AW-CONVERSION_ID" pelo ID exclusivo que lhe é fornecido quando configura as etiquetas de acompanhamento de conversões

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">   </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

To disable the collection of remarketing data, add the highlighted gtag('set') command below to your global site tag:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">       </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the global site tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new ‘config’command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate ‘config’commands for Google Analytics and Google Ads).

Como utilizar a nova etiqueta de acompanhamento de conversões

Siga os passos para configurar o acompanhamento de conversões no Google Ads.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de Websites

Os padrões de segurança da Google são rígidos. O Google Ads apenas recolhe dados nas páginas onde implementou as etiquetas associadas.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos seus Websites e a obter consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.

Não tem a certeza de que a etiqueta esteja configurada corretamente? Pode utilizar o Assistente de Etiquetas do Google para verificar a implementação da etiqueta. Para obter mais informações de resolução de problemas, consulte Verificar a etiqueta de acompanhamento de conversões.