Use a etiqueta Google para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Nota: a etiqueta global do site (gtag.js) é agora a etiqueta Google. Com esta alteração, as instalações de gtag.js novas e existentes irão obter novas capacidades para ajudar a fazer mais, melhorar a qualidade de dados e adotar novas funcionalidades, tudo sem código adicional. Saiba mais Acerca da etiqueta Google.

A etiqueta Google funciona em conjunto com outro fragmento de código, um fragmento do evento ou um fragmento de telefone, para acompanhar as conversões.

Para simplificar a sua experiência com a utilização do código do Website nos produtos Google, pode recorrer à etiqueta Google para acompanhar as conversões do Google Ads. Quando cria uma ação de conversão no Website na nova experiência do Google Ads, vê a etiqueta Google em vez da etiqueta de acompanhamento de conversões anterior. Esta etiqueta deve ser instalada em todas as páginas do Website. Também tem de adicionar a determinadas páginas do site outro fragmento de código, um fragmento do evento ou um fragmento de telefone, consoante o tipo de conversão que quer acompanhar. Estes fragmentos funcionam em conjunto com a etiqueta Google para acompanhar conversões.

Este artigo explica porque deve usar a etiqueta Google e como a implementar corretamente. Quando estiver tudo pronto, pode configurar a sua etiqueta Google.

Se tiver a etiqueta de acompanhamento de conversões anterior instalada no Website, esta vai continuar a funcionar. No entanto, recomendamos que use a etiqueta Google para uma medição de conversões mais exata.

Vantagens

• Integração mais rápida e fácil com outros produtos Google: a etiqueta Google é usada não só pelo Google Ads como por outros produtos Google, designadamente o Google Analytics. Se usa estes produtos, a etiqueta Google facilita a implementação no Website ao oferecer uma experiência de etiquetagem unificada.
  • Acompanhamento de conversões mais exato: a utilização da etiqueta Google define novos cookies no seu domínio, que irão armazenar um identificador exclusivo de um utilizador ou do clique num anúncio que direcionou um utilizador para o seu site. Deste modo, assegura-se que o Google Ads possa medir as conversões com mais exatidão. A etiqueta Google permite-lhe especificar as interações com o Website que devem ser contabilizadas como conversões do Google Ads.
  • Cobertura completa de todas as conversões: se usar a etiqueta de acompanhamento de conversões anterior, modificada para uma implementação de apenas píxel, o Google Ads não consegue observar todas as suas conversões. A etiqueta Google garante a contabilização de todas as conversões.

Tenha em atenção que, quando um utilizador chega ao seu site a partir de um clique num anúncio, a etiqueta Google do acompanhamento de conversões do Google Ads lê as informações sobre o clique num anúncio e envia-as para o Google Ads. Nas páginas seguintes, as suas etiquetas do Google Ads poderão usar as informações sobre o clique recolhidas pelos novos cookies definidos no seu domínio.

Como funciona a etiqueta Google

A etiqueta Google funciona em conjunto com outro fragmento de código, um fragmento do evento ou um fragmento de telefone, para acompanhar as conversões.

• Se estiver a acompanhar conversões no Website, o fragmento do evento indica à etiqueta Google quando acompanhar uma conversão.
  • Se estiver a acompanhar chamadas para o Website, o fragmento de telefone substitui o número de telefone da empresa por um número de reencaminhamento da Google.

Quando configurar o acompanhamento de conversões para o Website, poderá ver e copiar a etiqueta Google para a sua conta, bem como quaisquer fragmentos que devam ser usados com a etiqueta. Os fragmentos do código abaixo são apenas exemplos e não funcionam no seu Website.

A etiqueta Google

O fragmento da etiqueta Google deve ser colocado em todas as páginas do seu Website, na secção <head> das páginas HTML. Se instalou anteriormente a etiqueta Google ao criar outra ação de conversão a partir da mesma conta do Google Ads (ou se foi instalada por uma conta de gestor durante a criação de outra ação de conversão na sua conta), não deve voltar a adicionar o fragmento da etiqueta Google. Se instalou a etiqueta Google no Website a partir de outro produto Google (exemplo: Google Analytics) ou a partir de outra conta do Google Ads, siga as instruções para adaptar a etiqueta para que funcione na sua conta do Google Ads.

Segue-se um exemplo da etiqueta Google:

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: TAG_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config','TAG_ID');
  </script>

Fragmento do evento

Para que o acompanhamento de conversões no Website funcione, o fragmento do evento deve ser instalado na página de conversão. Pode colocá-lo em qualquer local no código, a seguir ao fragmento da etiqueta Google. Recomendamos que o coloque na secção <head> para obter a maior exatidão no acompanhamento.

Segue-se um exemplo de um fragmento do evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Fragmento de telefone

Deve adicionar o fragmento de telefone às páginas do Website onde é apresentado o número de telefone que quer acompanhar. O fragmento de telefone deve ser colocado antes do comando "config" na etiqueta Google.

Segue-se um exemplo de um fragmento de telefone:

<script>
gtag('set', {
'phone_conversion_number': '1-650-555-5555',
'phone_conversion_ids': ['AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL']
});
gtag('config', 'AW_CONVERSION_ID');

</script>

Como adaptar uma etiqueta Google existente à sua conta do Google Ads

Se já tiver a etiqueta Google em todas as páginas do Website, pode configurá-la para enviar dados para várias contas do Google Ads ou Google Analytics. Vejamos o exemplo da etiqueta Google de uma conta do Google Analytics. A etiqueta Google teria o seguinte aspeto:

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
  </script>

Para acrescentar suporte à sua conta do Google Ads, basta adicionar a linha realçada à etiqueta Google, substituindo "TAG_ID" pelo ID exclusivo que lhe for fornecido quando configurar as etiquetas de acompanhamento de conversões.

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID">
 </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
    gtag('config','TAG_ID');
  </script>

To disable the collection of your data, add the highlighted gtag('set') command below to your Google tag:

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID">

</script>

<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
gtag('config', 'TAG_ID');
</script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the Google tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new config command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate config commands for Google Analytics and Google Ads).

Segurança e privacidade para o acompanhamento de conversões

A Google tem normas de segurança rígidas. O Google Ads só recolhe dados em sites e apps onde configurou o acompanhamento.

Certifique-se de que fornece aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos sites, nas apps e noutras propriedades. Certifique-se também de que recebe consentimento para essa recolha quando for exigido por lei ou pela políticas da Google aplicáveis que regem o consentimento do utilizador, inclusive a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google.

Não tem a certeza de que a etiqueta esteja configurada corretamente? Pode utilizar o Assistente de Etiquetas para verificar a implementação da etiqueta. Para obter mais informações de resolução de problemas, visite Resolva problemas da etiquetagem em todo o site ou Utilize o Assistente de Etiquetas para resolver problemas com ações de conversão inativas ou não validadas.