Utilizzare il tag globale del sito per il monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Per semplificare l'utilizzo del codice del sito web nei prodotti Google, puoi utilizzare il tag globale del sito per monitorare le conversioni di Google Ads. Quando crei un'azione di conversione sul sito web nella nuova esperienza Google Ads, viene visualizzato un tag globale del sito anziché il vecchio tag di monitoraggio delle conversioni. Questo tag deve essere installato su ogni pagina del tuo sito web. Devi inoltre aggiungere un'altra parte di codice, ovvero uno snippet evento o uno snippet del numero di telefono, a seconda del tipo di conversione che vuoi monitorare, su determinate pagine del tuo sito. Questi snippet insieme al tag globale del sito consentono di monitorare le conversioni.

Questo articolo spiega perché utilizzare il tag globale del sito e come implementarlo correttamente.

Se sul tuo sito web è installato il tag di monitoraggio delle conversioni precedente, questo funzionerà ancora; tuttavia, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag per una misurazione delle conversioni più precisa.

Vantaggi

• Integrazione più facile e veloce con altri prodotti Google: il tag globale del sito non viene utilizzato solo da Google Ads, ma anche da altri prodotti Google, come Google Analytics. Se ti servi di questi prodotti, il tag globale del sito semplifica l'implementazione sul sito web grazie all'unificazione del tipo di tagging.
  • Monitoraggio delle conversioni più attendibile: il tag globale del sito imposta nuovi cookie nel dominio che memorizzano un identificatore univoco per un utente o il relativo clic sull'annuncio che lo ha indirizzato al sito. Ciò garantisce che Google Ads possa misurare le conversioni in modo più accurato. Il tag globale del sito ti consente di specificare quali interazioni con il tuo sito web devono essere registrate come conversioni Google Ads.
  • Copertura completa di tutte le conversioni: se utilizzi il vecchio tag di monitoraggio delle conversioni, modificato per un'implementazione solo con pixel, Google Ads non è in grado di osservare tutte le conversioni. Il tag globale del sito garantisce che vengano conteggiate tutte le conversioni.

Tieni presente che i tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads sono in grado di utilizzare le informazioni sui clic generate dai nuovi cookie impostati nel tuo dominio. Ricorda di fornire agli utenti informazioni chiare ed esaustive sulla raccolta di dati e di ottenere il consenso dove richiesto alla legge.

Come funziona il tag globale del sito

Il tag globale del sito funziona insieme a un'altra parte di codice, ovvero uno snippet di evento o uno snippet del numero di telefono, per monitorare le conversioni.

• Se stai monitorando le conversioni sul tuo sito web, lo snippet di evento indica al tag globale del sito quando monitorare una conversione.
  • Se stai monitorando le chiamate al tuo sito web, lo snippet del numero di telefono sostituisce il numero di telefono della tua attività con un numero di inoltro di Google.

Quando imposti il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web, potrai visualizzare e copiare il tag globale del sito per il tuo account, nonché qualsiasi snippet da utilizzare con il tag. Gli snippet di codice riportati di seguito sono solo esempi e non funzionano sul tuo sito web.

Tag globale del sito

Inserisci lo snippet del tag globale del sito in tutte le pagine del tuo sito web, nella sezione <head> delle pagine HTML. Se in precedenza hai installato un tag globale del sito mentre creavi un'altra azione di conversione dallo stesso account Google Ads o se un account amministratore l'aveva installato durante la creazione di un'altra azione di conversione nel tuo account, non devi aggiungere di nuovo lo snippet globale. Se hai installato un tag globale del sito sul tuo sito web da un altro prodotto Google, ad esempio Google Analytics, o da un altro account Google Ads, segui le istruzioni per adattare il tag in modo che funzioni per il tuo account Google Ads.

Esempio di tag globale del sito:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: CONVERSION_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Snippet di evento

Affinché il monitoraggio delle conversioni sul sito web funzioni, lo snippet di evento deve essere installato nella pagina di conversione stessa. Può essere inserito in qualunque punto del codice, dopo lo snippet del tag globale. Comunque, per un monitoraggio più preciso, ti suggeriamo di collocarlo nella sezione <head>.

Esempio di uno snippet di evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Snippet del numero di telefono

Lo snippet del numero di telefono deve essere aggiunto alle pagine del tuo sito web in cui viene visualizzato il numero di telefono che vuoi monitorare. Lo snippet del numero di telefono deve essere inserito subito dopo il tag globale del sito.

Esempio di uno snippet del numero di telefono:

<script>
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
    'phone_conversion_number': '1-650-555-5555',
  });
</script>

Come adattare un tag globale del sito esistente all'account Google Ads

Se hai già un tag globale del sito in ogni pagina del tuo sito web, puoi configurarlo per inviare dati a più account Google Ads o Google Analytics. Prendiamo in considerazione, ad esempio, un tag globale del sito di un account Google Analytics. Il tag globale del sito sarà simile al seguente:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Per adattarlo al tuo account Google Ads, devi solo aggiungere la riga evidenziata al tuo tag globale del sito e sostituire "AW-CONVERSION_ID" con l'ID univoco che ricevi quando configuri i tag di monitoraggio delle conversioni

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">   </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

To disable the collection of remarketing data, add the highlighted gtag('set') command below to your global site tag:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">       </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the global site tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new ‘config’command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate ‘config’commands for Google Analytics and Google Ads).

Come utilizzare il nuovo tag di monitoraggio delle conversioni

Segui la procedura per configurare il monitoraggio delle conversioni nella nuova esperienza Google Ads.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio dei siti web

Google applica norme di sicurezza molto severe. Solo le pagine che contengono il tag di conversione di Google vengono monitorate da questo programma. Utilizziamo la crittografia dei dati e server protetti.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nei tuoi siti web e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.