Utilizar la etiqueta global de sitio web para hacer el seguimiento de conversiones de Google Ads

La etiqueta global de sitio web funciona en conjunto con otro fragmento de código, de evento o de teléfono para hacer un seguimiento de las conversiones.

Para simplificar el uso del código de sitio web en los productos de Google, puedes utilizar la etiqueta global de sitio web para hacer el seguimiento de las conversiones de Google Ads. Cuando creas una acción de conversión en sitio web en la nueva experiencia de Google Ads, se muestra una etiqueta global de sitio web en lugar de la etiqueta de seguimiento de conversiones anterior. Debes instalar esta etiqueta en todas las páginas de tu sitio web. Además, en algunas, también tendrás que añadir otro fragmento de código, de evento o de teléfono, según el tipo de conversión del que quieras hacer el seguimiento. Estos fragmentos funcionan en conjunto con la etiqueta global de sitio web para hacer el seguimiento de las conversiones.

En este artículo se explica por qué debes utilizar la etiqueta global de sitio web y cómo implementarla correctamente.

Si tienes la etiqueta de seguimiento de conversiones anterior instalada en tu sitio web, seguirá funcionando, pero te recomendamos que uses la nueva para medir de manera más precisa las conversiones.

Ventajas

• Se integra de forma más fácil y rápida en otros productos de Google: la etiqueta global de sitio web no solo se usa en Google Ads, sino también en otros productos de Google como Analytics. Si utilizas estos productos, la etiqueta global de sitio web unifica el etiquetado facilitando así su implementación en el sitio web.
  • Permite que el seguimiento de conversiones sea más preciso: la etiqueta global de sitio web crea cookies en tu dominio, que almacenarán un identificador único de un usuario o del clic en el anuncio que dirigió al usuario a tu sitio web. De esta forma, Google Ads puede medir las conversiones de manera más precisa. Con la etiqueta global de sitio web puedes especificar qué interacciones con tu sitio web se deben contabilizar como conversiones de Google Ads.
  • Ofrece cobertura completa de todas las conversiones: si utilizas la etiqueta de seguimiento de conversiones anterior, modificada para la implementación de solo píxeles, Google Ads no podrá detectar todas las conversiones. Con la etiqueta global de sitio web, se contabilizan todas las conversiones.

Ten en cuenta que, cuando un usuario llega a tu sitio web después de hacer clic en un anuncio, la etiqueta global de sitio web del seguimiento de conversiones de Google Ads leerá la información sobre el clic en el anuncio y la enviará a Google Ads. En las páginas siguientes, tus etiquetas de Google Ads podrán usar la información de los clics de las cookies nuevas que estén definidas en tu dominio.

Cómo funciona la etiqueta global de sitio web

La etiqueta global de sitio web funciona en conjunto con otro fragmento de código, de evento o de teléfono para hacer un seguimiento de las conversiones.

• Si haces un seguimiento de las conversiones en sitios web, el fragmento de evento indica a la etiqueta global de sitio web cuándo debe hacer el seguimiento de las conversiones.
  • Si haces un seguimiento de las llamadas a tu sitio web, el fragmento de teléfono reemplaza el número de teléfono de tu empresa por un número de desvío de llamadas de Google.

Cuando configures el seguimiento de conversiones de tu sitio web, podrás ver y copiar la etiqueta global de sitio web de tu cuenta y cualquier fragmento que deba usarse con la etiqueta. Los fragmentos de código que aparecen más abajo son solo ejemplos y no funcionarán en tu sitio web.

Etiqueta global de sitio web

El fragmento de la etiqueta global de sitio web debe colocarse en la sección <head> de todas las páginas HTML del sitio web. Si ya has instalado una etiqueta global de sitio web desde una acción de conversión creada anteriormente en la misma cuenta de Google Ads (o si una cuenta de administrador la ha instalado al crear otra acción de conversión en tu cuenta), no tienes que volver a añadir el fragmento global. Si has instalado la etiqueta global de sitio web desde otro producto de Google (como Google Analytics) o desde otra cuenta de Google Ads, sigue las instrucciones para adaptar la etiqueta de modo que funcione con tu cuenta de Google Ads.

Ejemplo de etiqueta global de sitio web:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: CONVERSION_ID -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-CONVERSION_ID"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Fragmento de evento

Para que funcione el seguimiento de conversiones en sitio web, debes incluir el fragmento de evento en la página de conversión. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de etiqueta global. Te recomendamos colocarlo en la sección <head> para que el seguimiento sea más preciso.

Ejemplo de fragmento de evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

Fragmento de teléfono

Añade el fragmento de teléfono en las páginas del sitio web donde quieres que aparezca el número de teléfono del que quieres hacer un seguimiento. Tienes que colocar este fragmento justo después de la etiqueta global de sitio web.

Ejemplo de fragmento de teléfono:

<script>
  gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', {
    'phone_conversion_number': '1-650-555-5555'
  });
</script>

Cómo adaptar una etiqueta global de sitio web a una cuenta de Google Ads

Si ya tienes una etiqueta global de sitio web en todas las páginas de tu sitio, puedes configurarla para que envíe datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Veamos a continuación el ejemplo de una etiqueta global de sitio web correspondiente a una cuenta de Google Analytics. La etiqueta tendría este aspecto:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Para que la etiqueta global de sitio web sea compatible con tu cuenta de Google Ads, solo tienes que añadir la línea destacada a la etiqueta y sustituir "AW-CONVERSION_ID" por el ID único que te dieron al configurar las etiquetas de seguimiento de conversiones.

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">   </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config','AW-CONVERSION_ID');
  </script>

To disable the collection of remarketing data, add the highlighted gtag('set') command below to your global site tag:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID">       </script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', false);
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');
  </script>

Once you’ve made this change, you don’t need to add the global site tag snippet obtained from your Google Ads account to your website. Just add the event or phone snippet. Note that you can re-use the same global snippet for multiple Google Ads or Google Analytics accounts. For each additional Google Ads or Google Analytics account you want your tag to support, add a new ‘config’command that contains the ID of the account (as demonstrated in the sample code above, which has separate ‘config’commands for Google Analytics and Google Ads).

Cómo usar la nueva etiqueta de seguimiento de conversiones

Sigue los pasos para configurar el seguimiento de conversiones en Google Ads.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Google Ads solo recopila los datos de las páginas en las que has implementado las etiquetas asociadas.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en los sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.

¿No estás seguro de si la etiqueta está configurada correctamente? Puedes utilizar Google Tag Assistant para comprobar la implementación de la etiqueta. Puedes consultar consejos adicionales para solucionar problemas en Comprobar la etiqueta de seguimiento de conversiones.