Corrigir problemas com a importação de conversões de chamadas

Para acompanhar chamadas telefônicas que resultam em vendas ou outras ações valiosas dos clientes, você pode importar dados sobre suas conversões de chamadas telefônicas para o Google Ads. Às vezes, o número total de conversões contabilizadas pelo Google Ads pode não corresponder às suas expectativas.

Este artigo aborda motivos comuns para algumas conversões de chamadas telefônicas parecerem não ser contabilizadas.

Seus números de encaminhamento de chamadas do Google não estão ativados

Para que o Google Ads faça a correspondência com as chamadas, os números de encaminhamento de chamadas do Google precisam estar ativos para seus recurso de ligação e anúncios só para chamadas no momento em que você recebe as chamadas.

Seu arquivo inclui chamadas de outras origens

O Google Ads pode fazer a correspondência e importar chamadas apenas dos anúncios só para chamadas e anúncios de clique para ligar do Google. Se o upload incluir outras origens, essas chamadas não vão ser contabilizadas como conversões.

As pessoas ligam sem clicar nos recursos de ligação ou anúncios só para chamadas

Se alguém discar manualmente o número mostrado no seu anúncio, você não vai ser cobrado pela chamada, mesmo que ela tenha sido gerada pelo seu anúncio. Essas chamadas gratuitas não são contabilizadas como conversões.

Seu arquivo contém dados incorretos

Se você incluir dados incorretos no arquivo que importou, receberá um erro ou suas conversões não serão contabilizadas. Veja alguns itens a considerar:
  • Se você usa várias contas do Google Ads, verifique se fez o upload das suas conversões na conta certa.
  • Verifique se o fuso está correto e está em um dos formatos compatíveis, assim como o horário. É recomendável que você use os formatos de fuso horário desta lista para evitar erros durante as mudanças decorrentes do horário de verão.
  • Verifique se o número de telefone está formatado corretamente. Se não estiver, o seguinte erro vai aparecer: "O número de telefone não está em um formato compatível. Insira o número de telefone em um formato compatível e faça o upload novamente." Saiba como importar conversões de chamadas.

Seu arquivo contém muitas linhas

Não inclua mais de 25 mil linhas no seu arquivo de importação de conversões.

Suas conversões não foram importadas

Suas conversões precisam ser importadas dentro de uma janela de conversão definida. A janela de conversão máxima é de 90 dias, mas você pode alterar esse prazo na própria ação de conversão.

Se você perder a janela de conversão, vai receber a seguinte mensagem de erro: "Não é possível importar esta conversão. O clique e a conversão precisam estar dentro da janela de conversão.