Corrigir problemas com a importação de conversões de chamadas telefónicas

Para acompanhar chamadas telefónicas que geram vendas ou outras ações valiosas dos clientes, pode importar dados acerca das conversões de chamadas telefónicas para o Google Ads. Por vezes, o número total de conversões que o Google Ads contabiliza pode não corresponder às suas expetativas.

Este artigo aborda os motivos comuns pelos quais algumas conversões de chamadas telefónicas parecem não ser contabilizadas.

Os números de reencaminhamento da Google não estão ativados

Para que o Google Ads consiga corresponder as chamadas, os números de reencaminhamento da Google têm de ter sido ativados para os anúncios com extensões de chamada e apenas de chamadas na altura em que recebeu as chamadas.

O ficheiro inclui chamadas provenientes de outras origens

O Google Ads apenas pode corresponder e importar chamadas provenientes dos anúncios Google clique para ligar e apenas de chamadas. Se o carregamento incluir outras origens, estas chamadas não são contabilizadas como conversões.

As pessoas ligam sem clicar nos anúncios com extensões de chamada ou anúncios apenas de chamadas

Se alguém marcar manualmente o número apresentado no seu anúncio, a chamada não é cobrada, mesmo que tenha sido gerada pelo anúncio. Estas chamadas gratuitas não são contabilizadas como conversões.

O ficheiro contém dados incorretos

Se incluir dados incorretos no ficheiro que importou, vai receber um erro ou as conversões não serão contabilizadas. Seguem-se alguns itens a ter em atenção:
  • Se utilizar várias contas do Google Ads, certifique-se de que carrega as suas conversões para a conta certa.
  • Verifique se o fuso horário está correto e se a hora e o fuso horário utilizam um dos formatos suportados. Recomendamos que utilize os formatos de fuso horário constantes nesta lista para evitar erros durante as transições da hora de verão.

O ficheiro tem demasiadas linhas

Limite o seu ficheiro de importação de conversões a um máximo de 25 000 linhas.