Solucionar problemas relacionados con la importación de conversiones de llamadas telefónicas

Para hacer un seguimiento de las llamadas telefónicas que generan ventas u otras acciones valiosas de los clientes, puedes importar los datos de las conversiones de llamadas telefónicas a Google Ads. Es posible que, a veces, el número total de conversiones que contabiliza Google Ads no se corresponda con lo que esperabas.

En este artículo se indican los motivos habituales por los que algunas conversiones de llamadas telefónicas parecen no contabilizarse.

No se han habilitado los números de desvío de llamada de Google

Para que Google Ads registre las llamadas, es necesario que los números de desvío de llamada de Google estén habilitados en las extensiones de llamada y en los anuncios de solo llamada en el momento en que recibas las llamadas.

Tu archivo incluye llamadas de otras fuentes

Google Ads solo registra e importa las llamadas de los anuncios en los que se puede hacer clic y de los anuncios de solo llamada de Google. Si incluye llamadas de otras fuentes, no se contabilizan como conversiones.

Los clientes llaman sin hacer clic en las extensiones de llamada o en los anuncios de solo llamada

Si alguien marca manualmente el número que se muestra en un anuncio, no te supondrá ningún coste, aunque la llamada se haya generado a partir de ese anuncio. Estas llamadas gratuitas no se contabilizan como conversiones.

Tu archivo contiene datos incorrectos

Si incluyes datos que no son correctos en el archivo importado, recibirás un mensaje de error o no se contabilizarán las conversiones. A continuación, te indicamos dos aspectos que debes tener en cuenta:
  • Si utilizas varias cuentas de Google Ads, comprueba que estás subiendo las conversiones a la cuenta correcta.
  • Comprueba si la zona horaria es correcta y si la hora y la zona horaria utilizan uno de los formatos admitidos. Te recomendamos que utilices alguno de los formatos de zona horaria que se incluyen en esta lista para evitar errores durante los cambios de hora de verano e invierno.

Tu archivo tiene demasiadas filas

No utilices más de 25.000 filas en el archivo de importación de conversiones.