Solucionar problemas relacionados con la importación de conversiones de llamadas telefónicas

Para hacer un seguimiento de las llamadas telefónicas que generan ventas u otras acciones valiosas de los clientes, puedes importar los datos de las conversiones de llamadas telefónicas a Google Ads. Es posible que, a veces, el número total de conversiones que contabiliza Google Ads no se corresponda con lo que esperabas.

En este artículo se indican los motivos habituales por los que algunas conversiones de llamadas telefónicas parecen no contabilizarse.

No se han habilitado los números de desvío de llamada de Google

Para que Google Ads registre las llamadas, es necesario que los números de desvío de llamada de Google estén habilitados en los recursos de llamada y en los anuncios de solo llamada en el momento en que recibas las llamadas.

Tu archivo incluye llamadas de otras fuentes

Google Ads solo registra e importa las llamadas de los anuncios en los que se puede hacer clic y de los anuncios de solo llamada de Google. Si incluye llamadas de otras fuentes, no se contabilizan como conversiones.

Los clientes llaman sin hacer clic en los recursos de llamada o en los anuncios de solo llamada

Si alguien marca manualmente el número que se muestra en un anuncio, no te supondrá ningún coste, aunque la llamada se haya generado a partir de ese anuncio. Estas llamadas gratuitas no se contabilizan como conversiones.

Tu archivo contiene datos incorrectos

Si incluyes datos que no son correctos en el archivo importado, recibirás un mensaje de error o no se contabilizarán las conversiones. A continuación, te indicamos dos aspectos que debes tener en cuenta:
  • Si utilizas varias cuentas de Google Ads, comprueba que estás subiendo las conversiones a la cuenta correcta.
  • Comprueba si la zona horaria es correcta. Además, comprueba si la hora y la zona horaria utilizan uno de los formatos admitidos. Te recomendamos que utilices alguno de los formatos de zona horaria que se incluyen en esta lista para evitar errores durante los cambios de hora de verano e invierno.
  • Comprueba que tu número de teléfono tenga el formato correcto. Si el formato del número de teléfono no es correcto, aparecerá el siguiente mensaje de error: "El número de teléfono no tiene un formato compatible. Introduce el número de teléfono en un formato compatible y vuelve a subirlo". Más información sobre cómo importar conversiones de llamadas telefónicas

Tu archivo tiene demasiadas filas

No utilices más de 25.000 filas en el archivo de importación de conversiones.

Tus conversiones no se importan

Las conversiones deben importarse dentro de una ventana de conversión establecida. La ventana de conversión máxima es de 90 días, pero puedes cambiarla en la propia acción de conversión.

Si te pasas la ventana de conversión, recibirás el siguiente mensaje de error: "Esta conversión no se puede importar. El clic y la conversión deben estar dentro de la ventana de conversión.