Avaliar o desempenho das suas páginas de destino

Neste artigo

Por que as páginas de destino são importantes

Os clientes acessam a página de destino do site depois de clicar em um dos seus anúncios. Ter páginas de destino eficientes é essencial para gerar conversões com o tráfego proveniente do Google Ads. Aumentar a velocidade de carregamento das suas páginas de destino em anúncios para dispositivos móveis é uma das formas mais fáceis de melhorar os resultados.

É importante verificar regularmente o desempenho das suas páginas de destino para entender como as pessoas interagem com as páginas da Web. O melhor lugar para ter uma visão geral dessas informações é a página Páginas de destino.

Por exemplo, no varejo, observamos que um atraso de 1 segundo pode afetar as conversões em mobile em até 20%.

Como funciona

Em "Páginas de destino", você encontra detalhes do desempenho das páginas que recebem o tráfego dos seus anúncios. Essa página mostra todos os URLs das páginas de destino de campanhas de pesquisa, display, vídeo e do Shopping. Para campanhas de pesquisa, o Relatório de páginas de destino mostra URLs de sitelink, além dos URLs de título. Ele exibe URLs de sitelink referentes a todos os anúncios que foram veiculados a partir de janeiro de 2021.

Observação sobre o Relatório de páginas de destino para campanhas de pesquisa:

• Vários sitelinks podem aparecer para uma única impressão de anúncio. Levando isso em consideração, o relatório conta apenas as impressões únicas do anúncio como o total de impressões.

Em "Páginas de destino", você pode:

• ver as páginas de destino expandidas que estão associadas às suas;
  • identificar qual das suas páginas oferece uma experiência melhor em dispositivos móveis;
  • verificar se a página é compatível com dispositivos móveis ou se ela é carregada com a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP).

Desempenho da página de destino no Google Ads

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon e em Insights e relatórios.
  3. Clique em Páginas de destino. Confira quais delas não estão otimizadas para dispositivos móveis nas colunas "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis" e "Taxa de cliques em páginas AMP válidas".
    • Se uma página de destino não for considerada otimizada em todos os casos pelo teste de compatibilidade do Google, a porcentagem exibida na coluna "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis" será inferior a 100%. Caso uma página não receba cliques provenientes de dispositivos móveis, o valor na coluna será "—".
    • Caso uma página de destino nem sempre seja carregada como uma página AMP válida quando alguém clica no seu anúncio, a porcentagem na coluna "Taxa de cliques em páginas AMP válidas" será inferior a 100%. Se uma página não tiver marcação de AMP, o valor na coluna será "—".
  4. Clique em Ver páginas de destino expandidas abaixo do link de uma página de destino. Você verá uma lista dos URLs da página de destino expandida em questão.
  5. Para identificar quais páginas geraram o maior número de interações, verifique as colunas "Cliques", "Impr." (impressões) e "CTR" (taxa de cliques). Assim como acontece com os outros relatórios do Google Ads, você pode segmentar e filtrar os dados dessas colunas. Se preferir, faça o download e salve a tabela inteira.
  6. Para ver as páginas de destino expandidas de mais de uma página:
    1. Marque a caixa ao lado de duas ou mais páginas de destino.
    2. Quando a barra azul aparece acima da tabela, clique em Ver páginas de destino expandidas.

Começar

Depois de fazer login na sua conta do Google Ads, comece a avaliar o desempenho das suas páginas de destino selecionando Páginas de destino no Menu de páginas à esquerda.

Para ver as páginas expandidas de mais de uma página de destino, marque a caixa ao lado de duas ou mais delas. Quando a barra azul aparecer acima da tabela, clique em Ver páginas de destino expandidas.

Veja abaixo formas de começar a avaliar suas páginas de destino.

Verificar sua otimização para dispositivos móveis

Veja quais delas não estão otimizadas para dispositivos móveis nas colunas "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis" e "Taxa de cliques em páginas AMP válidas".

Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis: se uma página de destino não passar em todos os casos no teste de compatibilidade com dispositivos móveis do Google, a porcentagem mostrada na coluna "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis" será inferior a 100%. Caso uma página não receba cliques provenientes de dispositivos móveis, o valor na coluna será "—".

Taxa de cliques em páginas AMP válidas: se uma página de destino não carregar sempre como uma página AMP válida depois do clique no seu anúncio, a porcentagem na coluna "Taxa de cliques em páginas AMP válidas" será inferior a 100%. Caso uma página não tenha marcação de AMP, o valor na coluna será "—".

Testar suas páginas de destino

Clique em Ver páginas de destino expandidas abaixo do link de uma página. Você verá uma lista dos URLs da página de destino expandida em questão.

Na coluna "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis", clique em Testar para abrir o teste de compatibilidade com dispositivos móveis do Google em outra janela.

Na coluna "Taxa de cliques em páginas AMP válidas", clique em Testar para abrir o teste do AMP Validator da página em outra janela.

Identificar as páginas em alta

Para identificar quais páginas geraram o maior número de interações, verifique as colunas "Cliques", "Impr." (impressões) e "CTR" (taxa de cliques). Assim como acontece com os outros relatórios do Google Ads, você pode segmentar e filtrar os dados dessas colunas. Se preferir, faça o download e salve a tabela inteira.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon, Insights e relatórios e selecione Termos de pesquisa.

No relatório, você encontra dados sobre os termos de pesquisa que foram usados por um número significativo de clientes e que acionaram impressões e cliques.

Os seguintes recursos também estão disponíveis:

Botão Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads Altere o Relatório de termos de pesquisa e modifique as colunas que gostaria de ver. Permite adicionar, remover ou reordenar as colunas do relatório. Você pode salvar o conjunto de colunas e aplicar essas mudanças.
Botão de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center Faça o download dos dados no seu relatório. Escolha o formato para fazer o download dos dados da lista que aparece quando você clica neles.
Botão Segmentar Segmento Separe a tabela por tempo, conversões, dispositivo (em que o anúncio foi exibido) ou redes.

Botão Expandir Enlarge
Expanda a tabela do Relatório de termos de pesquisa. Para voltar à visualização anterior, clique no botão Recolher .