Informazioni sul remarketing dinamico per le app

Il remarketing dinamico è una funzionalità molto nota che consente agli inserzionisti di interagire con chi ha visitato i loro siti web. Dato che oggi le app sono una parte fondamentale dell'esperienza dei clienti, le potenzialità del remarketing dinamico possono essere applicate a chi interagisce con le tue app. Il remarketing dinamico per le app ti consente di raggiungere gli utenti di app che hanno espresso il proprio interesse nei confronti di determinati prodotti all'interno delle tue proprietà web e delle app.

Best practice

A differenza del remarketing dinamico per il Web, quello per le app fa affidamento maggiormente sugli utenti che hanno installato la tua app. Ti consigliamo di avere un buon numero di installazioni attive per migliorare la capacità della campagna di scalare in modo efficace.

Vantaggi

Il remarketing dinamico per le app consente di definire eventi di remarketing per monitorare le interazioni all'interno della tua app, ad esempio la selezione delle date di viaggio e la scelta dei codici aeroportuali. Man mano che questi eventi si verificano, puoi segmentare il pubblico in base alle azioni eseguite in precedenza e inviare messaggi personalizzati e più pertinenti nel tuo inventario web e per app. Quando fanno clic su uno dei tuoi annunci dinamici, gli utenti che hanno installato l'app sul loro dispositivo verranno indirizzati ai contenuti pertinenti all'interno dell'app, ad esempio un volo con le stesse date di viaggio e gli stessi codici aeroportuali cercati in precedenza.

Che cosa serve per iniziare

Feed dei prodotti o dei servizi

A seconda del tuo tipo di tipologia di attività, puoi utilizzare un feed di Google Merchant Center o un feed di dati aziendali per crearne uno che includa tutti i prodotti o servizi, insieme ai dettagli su ciascun elemento (ID univoco, prezzo, immagine e altro ancora). Questi dati vengono poi estratti dal feed e inseriti negli annunci dinamici. Scopri di più sull'utilizzo dei feed nelle campagne per app e su come creare un feed per gli annunci display dinamici

Nota: se utilizzi un feed per una campagna esistente di remarketing dinamico per il Web, puoi servirti dello stesso feed e della stessa campagna anche per impostare il remarketing dinamico per le app. Non c'è bisogno di modificare il feed, a meno che la campagna di remarketing dinamico per le app non utilizzi schemi personalizzati per i link diretti.

Link diretti

Google supporta tutti i link diretti per indirizzare gli utenti alla tua app, inclusi schemi personalizzati, Link per app Android e link universali di iOS. Se non sai quale soluzione hai attivato per i link diretti, contatta il tuo team di sviluppo.

Tagging degli eventi nell'app

Gli eventi di remarketing consentono di creare segmenti di pubblico in base alle azioni precedenti, al fine di inviare loro messaggi personalizzati più pertinenti. Ad esempio, puoi mostrare un annuncio personalizzato e mirato solo agli utenti che hanno abbandonato il carrello degli acquisti. Gli eventi di conversione vengono utilizzati per monitorare le azioni, ad esempio la compilazione di un modulo di generazione di lead o il completamento di un acquisto in-app.

Identifica gli eventi di remarketing e conversione che vuoi monitorare, poi installa l'SDK Firebase o un SDK di terze parti per segmentare il pubblico nella tua app in base agli eventi che impostati.

Campagna di remarketing dinamico

Crea una nuova campagna di remarketing dinamico oppure utilizza la campagna di remarketing dinamico per il Web esistente, al fine di coinvolgere gli utenti sia dell'app che del Web.

Utenti che hanno installato la tua app

Se un utente ha installato la tua app, può essere scelto come target dal remarketing dinamico per le app. Gli utenti che non dispongono dell'app verranno indirizzati al tuo sito web.