Visualizzare il rapporto sui termini di ricerca

Il rapporto sui termini di ricerca ti consente di capire che rendimento hanno i tuoi annunci quando vengono attivati da ricerche reali nella rete di ricerca. Trova nuovi termini di ricerca ad alto potenziale o scopri il grado di correlazione tra le ricerche reali e le parole chiave che hai selezionato. In questo articolo viene descritto come visualizzare il rapporto sui termini di ricerca. Per ulteriori informazioni sul rapporto, vai a Informazioni sul rapporto sui termini di ricerca.

Visualizza il rapporto sui termini di ricerca

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel riquadro di navigazione di sinistra, fai clic su Tutte le campagne, poi su Parole chiave nel menu Pagina.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Termini di ricerca.
  4. Vengono visualizzati i dati relativi ai termini di ricerca utilizzati da un numero significativo di utenti e che hanno generato impressioni e clic.
  5. Per modificare il rapporto sui termini di ricerca e scegliere le colonne da visualizzare, fai clic sull'icona delle colonne Colonne. In questo modo, puoi aggiungere, rimuovere o riordinare le colonne nel rapporto.
  6. Per scaricare i dati in un rapporto, fai clic sull'icona con tre puntini 3-dot icon.png e seleziona Scarica.

A partire da settembre 2020, il rapporto sui termini di ricerca include solo i termini cercati da un numero significativo di utenti, anche quando i termini hanno ricevuto un clic. Ora il rapporto potrebbe contenere meno termini.

Comprendere i dati sui termini di ricerca

La colonna "Parole chiave"

La colonna "Parole chiave" indica le parole chiave corrispondenti ai termini di ricerca utilizzati dagli utenti che hanno attivato l'annuncio. Queste informazioni consentono di visualizzare le parole chiave "in azione", mostrando in che misura sono correlate alle ricerche eseguite dagli utenti.

I dati della colonna "Parole chiave" possono essere utilizzati per ottimizzare l'elenco delle parole chiave. Ad esempio, supponiamo che tu venda tulipani. Analizzi il rapporto sui termini di ricerca e ti rendi conto che la parola chiave a corrispondenza generica fiori attiva la pubblicazione dell'annuncio quando un utente utilizza i termini di ricerca rose rosse e orchidee viola, che tu non vendi. Per risolvere il problema, decidi di perfezionare l'elenco delle parole chiave incentrandolo su termini e frasi più attinenti ai prodotti che offri, i tulipani.

La colonna "Parole chiave" non viene visualizzata per impostazione predefinita. Nella versione precedente di AdWords, per attivare la colonna "Parole chiave", fai clic sul menu a discesa Colonne e scegli "Modifica colonne". Nella sezione "Seleziona metriche", fai clic su Attributi. In seguito, fai clic sul link Aggiungi accanto a "Parole chiave" e poi su Applica. Nella nuova versione di Google Ads, per attivare la colonna "Parole chiave", fai clic sull'icona delle colonne Colonne e poi su Attributi. Seleziona la casella accanto a "Parole chiave" e fai clic su Applica.

La colonna "Tipo di corrispondenza"

La colonna "Tipo di corrispondenza" del rapporto sui termini di ricerca indica il grado di corrispondenza dei termini di ricerca che hanno attivato la pubblicazione dei tuoi annunci su Google con le parole chiave specificate nel tuo account. Se individui i tipi di corrispondenza più efficaci per ogni specifica parola chiave e ricerca, puoi raggiungere con maggiore precisione i clienti giusti.

Le metriche sul rendimento del rapporto sui termini di ricerca possono essere diverse rispetto ai dati nei gruppi di prodotti poiché segnalano il traffico per le query che soddisfano le soglie di privacy di Google.

Suggerimento: modifica il rapporto

Puoi modificare il rapporto per visualizzare l'elenco dei termini di ricerca che hanno attivato l'annuncio per tutto l'account oppure per campagne o gruppi di annunci specifici. Nella versione precedente di AdWords, per accedere a questa funzione fai clic sulla scheda Dimensioni, poi su Visualizza e infine seleziona "Termini di ricerca" dal menu a discesa. Nella nuova versione di Google Ads, per accedere a questa funzione fai clic sull'icona dei rapporti ic_assessment_grey600_1x_web_24dp.png e seleziona Rapporti predefiniti dal menu a discesa. Tieni presente che le stesse informazioni per le singole parole chiave sono disponibili consultando in questo modo il rapporto sui termini di ricerca, ma non puoi aggiungere parole chiave o parole chiave escluse direttamente dal rapporto.

Suggerimento: termini di ricerca sui partner di ricerca

Oltre che sulle pagine dei risultati di ricerca, gli annunci sui nostri partner di ricerca possono essere pubblicati nelle pagine delle directory di siti o in altre pagine correlate alla ricerca dell'utente. In questi casi, i termini di ricerca possono essere più lunghi del previsto o presentare un formato diverso, a seconda della struttura del sito o della pagina.