Usar o pagamento por conversões em campanhas de display

Ao usar uma campanha de display, você pode optar pelo pagamento por conversões, em vez de cliques. Com esse recurso, você paga apenas quando os clientes geram conversões no seu site ou app.

O pagamento por conversões só está disponível para as contas do Google Ads que atendem aos nossos requisitos. Neste artigo, falaremos sobre como configurar o pagamento por conversões nas campanhas de display.

Como funciona

O recurso de pagamento por conversões usa um algoritmo de lances igual ao de pagamento por cliques.

• Ele funciona com a estratégia de lances de CPA desejado. Em vez de cliques, cobramos pelas conversões que você recebe com seu CPA desejado.
Por exemplo, se definir o CPA desejado como R$ 10 e gerar 10 conversões em um mês, você pagará R$ 100.
  • Os cliques ou impressões que geraram as conversões não são cobrados.
  • A cobrança será feita com base no CPA no momento da impressão.
Observação: as conversões são registradas com base no momento do clique. Para as conversões que ocorrem algum tempo após o clique no anúncio, você receberá uma cobrança alguns dias antes, porque elas já ultrapassaram o prazo de faturamento.

Antes de começar

Embora o Google Ads mostre que você pode usar o pagamento por conversões, sua conta não atende aos requisitos de qualificação. Expanda as seções abaixo para ver motivos comuns pelos quais uma conta não pode usar o pagamento por conversões.

A ação de conversão não está qualificada

Para usar o pagamento por conversões, exclua as ações de conversão "Importar de cliques" e "Visitas à loja" dos seus relatórios de conversões:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon].
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no nome da ação de conversão que você quer editar.
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique em Incluir em "Conversões".
  7. Desmarque a caixa para excluir a ação de conversão da coluna "Conversões".
  8. Clique em Salvar e, depois, em Concluído. A ação de conversão será exibida como "Não" na coluna "Incluir em 'Conversões'".

Tempo até a conversão

Se você tiver configurado o acompanhamento de conversões, poderá usar os relatórios de tempo até a conversão para saber em quanto tempo os clientes que visualizam seus anúncios concluem uma conversão. Siga as etapas abaixo para acessar esses relatórios:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda.
  3. Verifique se a data de término do relatório é de pelo menos 30 dias atrás (ou antes, caso sua janela de conversão seja mais longa). Assim, o relatório apresentará dados de conversão completos. Para alterar o período, use o seletor no canto superior direito da página.
  4. Clique no ícone de segmentação, selecione Conversões e, depois, Conversões > Dias até a conversão. Desse modo, a segmentação das colunas de conversão no relatório gera até 19 linhas.

Não qualificada por motivos não divulgados

É possível que sua conta não esteja qualificada para o pagamento por conversões devido a motivos não divulgados no Google Ads. Nesse caso, será exibida a mensagem de erro "Sua conta não está qualificada para o pagamento por conversões" no Google Ads.

Fazer alterações para resolver os problemas mencionados acima não garante a qualificação da conta. Há muitos fatores relacionados, como a API, e os requisitos podem mudar diariamente.

Requisitos de conversão

Para usar o pagamento por conversões, sua conta precisa ter recebido mais de 100 conversões nos últimos 30 dias. Também é necessário que 90% das conversões ocorram em menos de sete dias depois que alguém clica no anúncio. Se os clientes costumam levar mais de uma semana para gerar uma conversão depois de clicar no seu anúncio, esse tipo de pagamento não estará disponível para você.

Lembre-se de que pode haver um pequeno atraso entre as conversões e as cobranças. Saiba mais sobre o tempo até a conversão e as janelas de conversão.

Limite de CPA

Você pode definir um CPA desejado inferior a R$ 200 para que suas campanhas e grupos de anúncios usem o pagamento por conversões. Se definir um CPA superior a esse valor, você verá uma mensagem de aviso na IU e receberá a cobrança pelo valor de CPA mais alto que tiver escolhido nas suas configurações. Para evitar que um valor maior seja cobrado, reduza o CPA desejado de campanhas e grupos de anúncios para menos de R$ 200 ou use o pagamento por cliques.

Orçamento

O pagamento por conversões usa regras de orçamento mais flexíveis porque o número de conversões em um determinado dia varia mais do que o número de cliques. Portanto, se você utiliza esse recurso, seu gasto por dia pode ser até o dobro do orçamento diário médio. Desse modo, o Lances inteligentes poderá melhorar as otimizações em todas as suas campanhas.

O orçamento mensal inicial de uma campanha que usa o pagamento por conversões tem como base o orçamento diário médio com que ela inicia o mês, multiplicado por 30,4. Se esse valor médio for alterado durante o mês, o orçamento mensal não será mais aplicado e será substituído por um novo com base nos dias restantes do mês.

Não é possível alterar o orçamento de um dia depois de ele ter passado. Se você alterar o orçamento de um dia durante esse mesmo dia, seus gastos nele serão ajustados ao orçamento. Se o novo orçamento for menor que o anterior, os anúncios deixarão de ser veiculados no dia em questão e serão retomados no dia seguinte de acordo com o novo valor.

Exemplo

Digamos que seu orçamento diário médio de março comece em R$ 100. Isso significa que o montante mensal inicia em R$ 3.040 (100 x 30,4). Depois de uma semana, você decide diminuir o valor para R$ 75. No dia 8, o orçamento anterior não será mais aplicado, e haverá um novo para os 24 dias restantes de março, totalizando R$ 1.800 (75 x 24). Depois, na última semana, você decide aumentar o valor diário médio para R$ 150. Com isso, no dia 25, seu orçamento anterior deixará de ser aplicado, e o novo passará a valer para os sete dias restantes de março, totalizando R$ 1.050 (150 x 7). Por fim, você define o orçamento diário médio como R$ 100 a partir de 1º de abril, o que fará com que o orçamento mensal desse mês comece em R$ 3.040, mas não afete o de março em vigor.

Durante o mês de março, estes foram seus gastos:

R$ 700 (R$ 100 por 7 dias) +

R$ 1.275 (R$ 75 por 17 dias) +

R$ 1.050 (R$ 150 por 7 dias) =

R$ 3.025 no total para o mês

Observação: as campanhas de pagamento por conversões usam orçamentos mensais, mas o ritmo de gastos pode não ser uniforme. Em raras circunstâncias, os orçamentos mensais se esgotam antes do fim do mês.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Escolha Vendas, Leads, Tráfego do site ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • Se não conseguir pensar em uma meta, você poderá selecionar Criar uma campanha sem meta.
  5. Selecione Display como o tipo da campanha.
  6. Informe o URL do site da sua empresa.
  7. Insira o nome da sua campanha.
  8. Clique em Continuar.
  9. Na seção "Lances", escolha Conversões como sua meta principal de lances.
  10. Selecione Conversões maximizadas automaticamente e marque a caixa ao lado de "Definir um custo por ação desejado".
  11. Defina seu CPA desejado.
  12. Em "Pagar por", selecione Conversões.
  13. Quando terminar, clique em Criar campanha.