Cómo usar el pago por conversiones en las campañas de Display

Puede elegir pagar por conversiones, en lugar de clics, en una campaña de Display. Pagar por conversiones significa que solo paga cuando los clientes generan conversiones en su sitio web o aplicación.

Tenga en cuenta que la función de pago por conversiones solo está disponible en las cuentas de Google Ads que cumplen con nuestros requisitos. En este artículo, obtendrá información sobre cómo configurar el pago por conversiones en las campañas de Display.

Cómo funciona

El pago por conversiones utiliza el mismo algoritmo de ofertas cuando paga por clics.

• El pago por conversiones funciona con la estrategia de ofertas CPA objetivo. En lugar de clics, se le facturan las conversiones que recibe con su CPA objetivo.
Por ejemplo, si establece su CPA objetivo en USD 10 y obtiene 10 conversiones durante un mes, se le facturará USD 100.
  • No se le cobrará por los clics o las impresiones que ayuden a generar una conversión.
  • Se le cobrará en función del CPA en el momento de la impresión.
Nota: Las conversiones se informan según el momento del clic. En el caso de las conversiones que se producen unos días después de que el usuario hizo clic en el anuncio, se le cobrará unos días antes de que lleguen al límite de facturación.

Antes de comenzar

Aunque Google Ads le muestre que puede usar el pago por conversiones, es posible que su cuenta no cumpla con los requisitos de elegibilidad. Expanda las secciones a continuación a fin de conocer los motivos más comunes por los que es posible que su cuenta no sea apta para utilizar el pago por conversiones.

La acción de conversión no es apta

Para usar la opción de pagar por conversiones, excluya las acciones de conversión "Importar desde clics" y "Visitas a tienda" de sus informes de conversiones:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono].
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el nombre de la acción de conversión que desea editar.
  5. Haga clic en Editar configuración.
  6. Haga clic en Incluir en "Conversiones".
  7. Desmarque la casilla para excluir la acción de conversión en la columna "Conversiones".
  8. Haga clic en Guardar y, luego, en Listo. La acción de conversión ahora debería aparecer como "No" en la columna "Incluir en 'Conversiones'".

Demoras en las conversiones

Si configuró el seguimiento de conversiones, puede usar los informes de demora en las conversiones para comprender cuánto tiempo demoran los clientes que ven sus anuncios en completar una conversión. Siga estos pasos para acceder a los informes de demora en las conversiones:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Verifique que el período de su informe termine 30 días antes de la fecha actual como mínimo (o más si tiene una ventana de conversión más extensa) para asegurarse de que el informe tenga todos los datos de las conversiones. Para cambiar el período, utilice el selector de período que se encuentra en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haga clic en el ícono para segmentar, seleccione Conversiones y, luego, Conversiones  > Días hasta la conversión. Esto segmenta las columnas de conversión de su informe en hasta 19 filas.

No cumple los requisitos por motivos no divulgados

Es posible que su cuenta no sea apta para el pago por conversiones debido a motivos que no se divulgan en Google Ads. En este caso, recibirá un mensaje de error en Google Ads que advierte lo siguiente: "Su cuenta no es apta para el pago por conversiones".

Realizar cambios para abordar los problemas mencionados aquí no garantiza que la cuenta sea apta. La elegibilidad se determina en función de diversos factores, como la API, y puede cambiar todos los días.

Requisitos para las conversiones

Su cuenta debe haber obtenido más de 100 conversiones en los últimos 30 días para usar la opción de pagar por conversiones. También es necesario que el 90% de sus conversiones se produzcan en un plazo de menos de 7 días después de que un usuario haga clic en su anuncio. Si los clientes suelen tardar más de una semana en generar una conversión después de hacer clic en su anuncio, no podrá utilizar el pago por conversiones.

Tenga en cuenta que es posible que vea una leve demora entre la fecha en la que se registran las conversiones y la fecha en la que se cobran. Obtenga más información sobre la demora en las conversiones y las ventanas de conversión.

Límite en el CPA

Puede establecer un CPA objetivo de menos de USD 200 (o el equivalente en la moneda local) para sus campañas y grupos de anuncios a fin de usar la opción de pago por conversiones. Si establece un CPA superior a USD 200 (o el equivalente en la moneda local), verá un mensaje de advertencia en la IU y se le cobrará el importe de CPA más alto que estableció en su configuración. A fin de evitar que se le cobre más que lo establecido, reduzca el CPA objetivo por debajo de los USD 200 (o el equivalente en la moneda local) para sus campañas y grupos de anuncios, o bien utilice el pago por clics.

Presupuesto

El pago por conversiones posee reglas de presupuesto más flexibles, ya que la cantidad de conversiones en un día determinado varía más que la cantidad de clics. Como resultado, si utiliza el pago por conversiones, su inversión diaria puede superar su presupuesto diario promedio más de 2 veces. Esto permite que las Ofertas inteligentes se optimicen mejor en sus campañas.

El presupuesto mensual inicial de una campaña que utiliza el pago por conversiones se calcula al multiplicar el presupuesto diario promedio con el que la campaña inicia el mes por 30.4. Si se modifica el presupuesto diario promedio durante el mes, ya no se aplicará este presupuesto mensual, sino que se reemplazará por un presupuesto nuevo basado en la cantidad de días restantes del mes.

No es posible modificar el presupuesto diario una vez transcurrido el día. Si cambia el presupuesto diario durante el transcurso del día, su inversión correspondiente a ese día se ajustará al presupuesto. Si el presupuesto nuevo es inferior al anterior, sus anuncios dejarán de publicarse ese día y se reanudarán al día siguiente en función del presupuesto nuevo.

Ejemplo

Supongamos que empieza marzo con un presupuesto diario promedio de USD 100. Esto significa que su presupuesto mensual es de USD 3,040 (100 x 30.4). Después de una semana, decide reducirlo a USD 75. El día 8, su presupuesto anterior ya no es aplicable, y se establece un presupuesto nuevo para los 24 días restantes de marzo, que alcanza un total de USD 1,800 (75 x 24). Durante la última semana, decide aumentar el presupuesto diario promedio a USD 150. El día 25, su presupuesto anterior ya no es aplicable, y se establece un presupuesto nuevo para los 7 días restantes de marzo, que alcanza un total de USD 1,050 (150 x 7). Por último, establece el presupuesto diario promedio en USD 100 a partir del 1 de abril. El presupuesto mensual establecido para abril es de USD 3,040, pero no afecta el presupuesto de marzo actualmente en vigor.

Durante el transcurso de marzo, es posible que su inversión haya sido de este modo:

USD 700 (USD 100 durante 7 días) +

USD 1,275 (USD 75 durante 17 días) +

USD 1,050 (USD 150 durante 7 días) =

USD 3,025 en total para el mes

Nota: Las campañas de pago por conversiones respetarán los presupuestos mensuales, pero es posible que el ritmo no sea parejo. En raras ocasiones, es posible que se agoten los presupuestos mensuales antes de fin de mes.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Elija Ventas, Clientes potenciales, Tráfico del sitio web o Reconocimiento y alcance de la marca.
    • Si no tiene un objetivo en mente, también puede seleccionar Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  5. Elija Display como el tipo de campaña.
  6. Proporcione la URL del sitio web de su empresa.
  7. Ingrese un nombre para su campaña.
  8. Haga clic en Continuar.
  9. En la sección "Ofertas", seleccione Conversiones como su objetivo de oferta principal.
  10. Seleccione Maximizar conversiones automáticamente y, luego, marque la casilla junto a "Establecer un costo por acción objetivo".
  11. Establezca su CPA objetivo.
  12. En "Pagar por", seleccione Conversiones.
  13. Cuando haya terminado, haga clic en Crear campaña.