Cómo pagar por conversiones

Puede elegir pagar por conversiones, en lugar de pagar por clics, cuando utiliza una Campaña inteligente de la Red de Display o una campaña de Display estándar. Pagar por conversiones significa que solo paga cuando los clientes realizan conversiones en su sitio web o aplicación.

La opción de pagar por conversiones solo está disponible cuando utiliza el CPA objetivo con campañas de Display.

En este artículo, se explica cómo configurar el pago por conversiones en una campaña de Display estándar o una Campaña inteligente de la Red de Display.

Cómo funciona

La opción de pagar por conversiones utiliza el mismo algoritmo de ofertas que al pagar por clics.

Si elige pagar por conversiones, seguirá usando la estrategia de oferta de CPA objetivo, pero pagará por las conversiones en lugar de pagar por los clics. Solo se facturarán las conversiones que reciba en función del CPA objetivo que establezca. Por ejemplo, si establece su CPA objetivo en USD 10 y obtiene 10 conversiones durante un mes, se le facturará USD 100. No se le cobrará por los clics o las impresiones que ayuden a generar una conversión.

El pago por conversiones no se optimiza para las conversiones sin conexión, las conversiones de la Importación de conversiones de Google Ads o las conversiones en dispositivos múltiples. Si usa estos tipos de conversiones, recomendamos que utilice el pago por clics.

Además, la opción de pagar por conversiones no funciona con los presupuestos compartidos.

Recuerde que, aunque su experiencia de Google Ads muestre la opción de pago por conversiones, es posible que su cuenta no cumpla con los requisitos de elegibilidad. Existen algunas formas de asegurarse de que su cuenta sea apta para el pago por conversiones. Las secciones a continuación contienen motivos comunes por los que su cuenta puede no ser apta y los pasos que puede seguir a fin de garantizar su elegibilidad para la opción de pago por conversiones.

Quite el seguimiento de conversiones sin conexión

Los anunciantes no pueden utilizar el pago por conversiones y realizar ofertas para tipos de conversiones sin conexión. Los tipos de conversiones sin conexión incluyen "Importar desde los clics" y "Visitas a tienda". Si desea que su cuenta sea apta para el pago por conversiones, asegúrese de que no se incluyan estos tipos de conversiones.

Siga estos pasos para verificar si su cuenta tiene conversiones sin conexión y quitarlas:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas y, luego, en Conversiones debajo de "Mediciones".
  3. Verifique la fuente de conversiones en la columna "Fuente".
  4. Marque la casilla junto al nombre de la acción de conversión y, en el menú desplegable Editar, haga clic en Quitar.

Demoras en las conversiones

Los anunciantes no pueden usar el pago por conversiones a menos que el CID tenga una demora en las conversiones (es decir, un intervalo de conversión, el tiempo que transcurre entre el clic y la conversión) de menos de 7 días.

Si configuró el seguimiento de conversiones, puede usar los informes de demora en las conversiones para comprender cuánto tiempo demoran los clientes que ven sus anuncios en completar una conversión. Siga estos pasos para acceder a los informes de demora en las conversiones:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Verifique que el período de su informe termine, al menos, 30 días antes de la fecha actual (o incluso antes si tiene una ventana de conversión más extensa) para asegurarse de que el informe tenga todos los datos de las conversiones. Para cambiar el período, utilice el selector de período que se encuentra en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haga clic en el ícono para segmentar y, luego, seleccione Conversiones > Días hasta la conversión. Esto segmenta las columnas de conversión de su informe en hasta 19 filas.

No cumple los requisitos por motivos no divulgados

Es posible que su cuenta no sea apta para el pago por conversiones por motivos que no se divulgan en Google Ads. En este caso, recibirá un mensaje de error en la IU que advierte lo siguiente: "Su cuenta no es apta para el pago por conversiones". Si recibe este mensaje, significa que no cumple con los requisitos para habilitar campañas en este momento; no obstante, la elegibilidad se actualiza a diario.

Realizar cambios para solucionar los problemas mencionados más arriba no garantiza que la cuenta sea apta. La elegibilidad se determina en función de diversos factores, como la API, y puede cambiar todos los días.

Configure el pago por conversiones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Elija los objetivos de Ventas, Clientes potenciales o Tráfico del sitio web. Si la información incluida en este artículo no refleja lo que ve, es posible que tenga una versión diferente de los objetivos. Para obtener información sobre su versión, consulte este artículo.
  5. Seleccione el tipo de campaña Display.
  6. Seleccione Campaña de Display estándar o Campaña inteligente de la Red de Display.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En la sección "Ofertas", seleccione Maximizar conversiones automáticamente en "¿Cómo desea obtener conversiones?" y marque la casilla "Establecer un costo por acción objetivo".
  9. En "Pagar por", seleccione Conversiones.
  10. Haga clic en Crear campaña.

Requisitos para las conversiones

Su cuenta debe haber obtenido más de 100 conversiones en los últimos 30 días para usar la opción de pagar por conversiones. También es necesario que el 90% de sus conversiones se produzcan en un plazo de menos de 7 días después de que un usuario haga clic en su anuncio. Si los clientes suelen tardar más de una semana en generar una conversión después de hacer clic en su anuncio, no podrá pagar por conversiones.

Tenga en cuenta que es posible que vea una leve demora entre la fecha en la que se informan las conversiones y la fecha en la que se cobran. Obtenga más información sobre la demora en las conversiones y las ventanas de conversión.

Límite en el CPA

Puede establecer un CPA objetivo de menos de USD 200 (o el equivalente en la moneda local) para sus campañas y grupos de anuncios a fin de usar la opción de pago por conversiones. Si establece un CPA superior a USD 200 (o el equivalente en la moneda local), verá un mensaje de advertencia en la IU y se le cobrará el importe de CPA más alto que estableció en su configuración. A fin de evitar que se le cobre más que lo establecido, reduzca el CPA objetivo por debajo de los USD 200 (o el equivalente en la moneda local) para sus campañas y grupos de anuncios, o bien cambie a la opción de pago por clics.

Presupuesto

La opción de pagar por conversiones posee normas de presupuesto más flexibles, ya que la cantidad de conversiones en un día determinado es más variable que la cantidad de clics. Como resultado, si elige pagar por conversiones, su inversión diaria puede superar su presupuesto diario en más de un 200%. Esto le permite a las Ofertas inteligentes optimizar mejor sus campañas.

El presupuesto mensual inicial de una campaña de pago por conversiones se calcula al multiplicar el presupuesto diario con el que la campaña inicia el mes por 30.4. Si se modifica el presupuesto diario durante el mes, ya no se aplicará este presupuesto mensual, sino que se reemplazará por un presupuesto nuevo basado en los días que restan del mes.

No es posible modificar el presupuesto diario una vez transcurrido el día. Si cambia el presupuesto diario durante el transcurso del día, su inversión correspondiente a ese día se ajustará al presupuesto. Si el presupuesto nuevo es inferior al anterior, sus anuncios dejarán de publicarse ese día y se reanudarán al día siguiente en función del presupuesto nuevo.

Supongamos que empieza marzo con un presupuesto diario de USD 100. Esto significa que su presupuesto mensual es de USD 3,040 (100 x 30.4). Después de una semana, decide reducirlo a USD 75. El día 8, su presupuesto anterior ya no es aplicable y se establece un presupuesto nuevo para los 24 días que restan del mes de marzo, que alcanza un total de USD 1,800 (75 x 24). En la última semana, decide elevar el presupuesto diario a USD 150. El día 25, su presupuesto anterior ya no es aplicable y se establece un presupuesto nuevo para los 7 días que restan a marzo, que alcanza un total de USD 1,050 (150 x 7). Por último, establece el presupuesto diario en USD 100 a partir del 1 de abril. El presupuesto mensual establecido para abril es de USD 3,040, pero no afecta el presupuesto de marzo actualmente en vigor.

Durante el transcurso de marzo, es posible que su inversión haya sido de este modo:
USD 700 (USD 100 durante 7 días) +
USD 1,275 (USD 75 durante 17 días) +
USD 1,050 (USD 150 durante 7 días) =
USD 3,025 en total para el mes

Obtenga más información acerca de por qué los costos pueden superar su presupuesto diario promedio.