À propos de l'historique des versions

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface Google Ads. Cliquez ici pour identifier celle que vous utilisez.

Lorsque vous modifiez une annonce et que vous l'enregistrez, vous créez une nouvelle version de votre annonce. L'historique des versions vous permet de revenir en arrière et de voir les versions précédentes de vos annonces. Il vous permet également de consulter les performances de ces annonces.

Cet article présente l'utilité de l'historique des versions et vous explique comment l'afficher pour vos annonces.

Fonctionnement

Lorsque vous modifiez une annonce, par exemple en changeant l'URL finale, vous pouvez voir sa version précédente en consultant l'historique des versions.

L'historique des versions indique les dates de modification de chacune des versions, la durée d'utilisation de la version et ce qui a été modifié.

Les informations relatives à la durée d'utilisation d'une version peuvent inclure les périodes d'examen ou les périodes pendant lesquelles l'annonce n'était pas diffusée, parce qu'elle était mise en veille, par exemple.

Vous pouvez télécharger l'historique des versions de votre annonce dans un rapport au format CSV.

À noter

• Avant d'être diffusées, vos nouvelles annonces doivent être soumises au processus d'approbation des annonces, qui peut prendre jusqu'à un jour ouvré.

Comment afficher l'historique des versions d'une annonce

1. Connectez-vous à votre compte AdWords
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Recherchez l'annonce pour laquelle vous souhaitez afficher l'historique des versions.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier située à droite de l'annonce et sélectionnez Afficher l'historique des versions.

Le tableau des annonces contient des informations relatives aux performances des différentes versions de votre annonce.

Astuce

Pour tester simultanément l'efficacité des différentes versions de votre annonce, créez de nouvelles annonces. Par défaut, AdWords diffusera automatiquement les annonces les plus performantes plus souvent. Ainsi, la version d'origine de votre annonce peut continuer à être diffusée pendant que vous évaluez les performances de vos nouvelles versions.