Versionsverlauf

Wenn Sie eine Anzeige bearbeiten und speichern, wird eine neue Version dieser Anzeige erstellt. Mit dem Versionsverlauf können Sie auf vorhergehende Versionen und die dazugehörigen Leistungsdaten zugreifen.

In diesem Artikel werden die Vorteile des Versionsverlaufs erläutert und sie erfahren, wie Sie sich die früheren Versionen Ihrer Anzeigen ansehen können.

Funktionsweise

Wenn Sie eine Anzeige bearbeiten, also z. B. die finale URL anpassen, können Sie die bisherige Version weiterhin im Versionsverlauf aufrufen.

Im Versionsverlauf sehen Sie, wann eine Anzeige bearbeitet wurde, wie lange sie aktiv war und welche Änderungen vorgenommen wurden.

Während des Zeitraums, in dem die Anzeige aktiv war, wurde sie möglicherweise vorübergehend nicht ausgeliefert, weil sie zum Beispiel überprüft oder pausiert wurde.

Sie können einen Bericht mit dem Versionsverlauf Ihrer Anzeigen im CSV-Format herunterladen.

Hinweis

• Bevor Ihre neuen Anzeigen ausgeliefert werden, müssen sie den Freigabeprozess durchlaufen, der bis zu einem Werktag dauern kann.

Versionsverlauf einer Anzeige aufrufen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigen.
  4. Suchen Sie die Anzeige, deren Versionsverlauf Sie aufrufen möchten.
  5. Klicken Sie rechts neben der Anzeige auf das Stiftsymbol Bearbeiten und wählen Sie Versionsverlauf aufrufen aus.

Die Leistungsdaten für die verschiedenen Versionen der Anzeige werden in einer Tabelle aufgeführt.

Tipp

Wenn Sie verschiedene Versionen gleichzeitig testen möchten, können Sie neue Anzeigen erstellen. In Google Ads werden die leistungsstärksten Anzeigen automatisch häufiger ausgeliefert. So wird Ihre ursprüngliche Anzeige den Nutzern weiterhin präsentiert und Sie können die Leistung der neuen Versionen überprüfen.