Sobre a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP)

A velocidade da sua página de destino pode ser a diferença entre uma conversão e a perda de um cliente. A maioria dos visitantes dos sites para dispositivos móveis abandona as páginas que levam mais de três segundos para carregar. No entanto, a maioria dos sites para dispositivos móveis excede esse limite em 19 segundos, em média (fonte). Para se destacar entre a concorrência, otimize a experiência na sua página de destino usando a tecnologia AMP.

Para começar, saiba como aumentar a velocidade do seu site com a tecnologia AMP.

Vantagens

Páginas de destino mais rápidas normalmente geram mais conversões, e a tecnologia AMP permite criar páginas que são carregadas rapidamente. As páginas de destino AMP combinam velocidade e um carregamento mais estável e, por isso, geralmente proporcionam experiências muito melhores. A experiência na página de destino é um fator importante para seu Índice de qualidade e para a Classificação do anúncio.

Como funciona

Uma página AMP é carregada rapidamente porque foi projetada para isso. É mais fácil (e, portanto, mais rápido) para os navegadores interpretar o código HTML para AMP. Isso ocorre porque ele é mais simples e foi projetado especificamente para ajudar os desenvolvedores a evitar os problemas de codificação comuns que tornam o carregamento das páginas mais lento.

E o melhor: as páginas AMP podem ser veiculadas diretamente a partir do cache de AMP do Google. Sempre que possível, o Google veicula a cópia em cache da página de destino, o que possibilita o carregamento mais rápido. Quando não é possível fazer a veiculação a partir do cache (devido a incompatibilidade de recursos ou outros motivos técnicos), sua página de destino AMP é carregada a partir do seu servidor da Web. Embora isso não seja tão rápido quanto a veiculação a partir do cache, ainda é muito mais rápido do que uma página de destino normal que não usa a tecnologia AMP.

Com a nova experiência do Google Ads, você pode aplicar os princípios da AMP criando anúncios HTML para AMP. Esses anúncios permitem que você proporcione experiências mais rápidas, leves e seguras em todas as plataformas. Também é possível veicular esse tipo de anúncio em páginas otimizadas ou não.

Criação de páginas com AMP

Uma página de destino AMP é criada usando tecnologias padrão da Web, por isso é fácil criá-la com base no seu fluxo de trabalho de desenvolvimento já existente. Aliás, muitos desenvolvedores conseguem criar versões AMP das páginas em uma semana. Uma maneira simples e eficaz de criar anúncios HTML para AMP compatíveis é usar o Google Web Designer.