Acerca das Accelerated Mobile Pages (AMP)

A velocidade da sua página de destino pode ser a diferença entre converter ou perder um cliente. A maioria dos visitantes de sites para dispositivos móveis abandona uma página cujo carregamento demore mais de 3 segundos. No entanto, a maioria dos sites para dispositivos móveis ultrapassam esse tempo, em média, em 19 segundos (fonte). Para se destacar da concorrência, otimize a sua experiência da página de destino com AMP.

Para começar a utilizar, saiba como tornar o seu site mais rápido com AMP.

Vantagens

Normalmente, páginas de destino mais rápidas proporcionam mais conversões e o formato AMP permite criar páginas de carregamento rápido. Ao combinar velocidade com um carregamento mais suave, as páginas de destino AMP proporcionam, com frequência, experiências da página de destino muito melhores às pessoas. A experiência da página de destino é um fator importante para o Índice de qualidade e a classificação de anúncios.

Como funciona

O formato AMP é carregado rapidamente porque foi concebido com esse objetivo. A interpretação do HTML de AMP é mais fácil (e, consequentemente, mais rápida) para os navegadores porque é mais simples e é concebido especificamente para ajudar os programadores a evitar problemas de programação comuns que conduzem a carregamentos de página mais lentos.

Melhor que isso, as páginas AMP podem ser publicadas diretamente a partir da Google AMP Cache. Sempre que possível, o Google optará por publicar a cópia em cache da página de destino, que permite o carregamento mais rápido. Quando não é possível publicar a partir da cache (devido a incompatibilidade da funcionalidade ou a outros motivos técnicos), a sua página de destino AMP é carregada a partir do seu servidor Web. Embora não seja tão rápida como a publicação a partir da cache, é muito mais rápida do que uma página de destino não-AMP normal.

Na nova experiência do Google Ads, pode aplicar os princípios das AMP ao criar anúncios HTML com AMP. Estes anúncios permitem-lhe fornecer experiências do anúncio mais rápidas, mais leves e mais seguras em todas as plataformas. Pode igualmente publicar anúncios HTML com AMP em páginas AMP e não AMP.

Criar com AMP

Uma página de destino AMP é criada com tecnologias Web padrão, pelo que é fácil de criar com base no seu fluxo de trabalho de programação existente. Na verdade, muitos programadores conseguem criar versões AMP das respetivas páginas numa semana. Uma forma simples e eficaz de criar anúncios HTML com AMP compatíveis é utilizar o Google Web Designer.