Como utilizar AMP com o Google Ads

As páginas de destino para dispositivos móveis de carregamento mais rápido reduzem normalmente as taxas de rejeição e de abandono do Website, o que pode aumentar as conversões e melhorar o desempenho geral dos anúncios. Crie a sua página de destino com AMP para acelerar os tempos de carregamento de uma forma simples. Este artigo explica como utilizar AMP com o Google Ads.

Para mais contexto, comece por saber mais acerca das Accelerated Mobile Pages (AMP).

Antes de começar

As páginas AMP carregam rapidamente e ainda mais rápido a partir da Google AMP Cache. Atualmente, a publicação a partir da cache está disponível para anúncios de texto na maior parte dos principais navegadores para dispositivos móveis.

Siga o nosso guia passo a passo

Para criar versões AMP das páginas de destino (ou se quiser reutilizar páginas AMP existentes como páginas de destino de anúncios), utilize as Diretrizes do programador do Google Ads para páginas AMP.

Defina o novo URL para dispositivos móveis

Depois de criar uma versão AMP de uma página de destino, pode tratá-la como qualquer outra página de destino para dispositivos móveis. Para os anúncios de texto e as palavras-chave, adicione o URL da página AMP como o URL para dispositivos móveis. Em seguida, quando um utilizador de dispositivo móvel clicar no anúncio, verá a versão mais rápida da página disponível. Sempre que possível, as páginas AMP são carregadas a partir da Google AMP Cache para que os carregamentos de página sejam mais rápidos. Quando não for possível publicar a partir da cache, carregaremos a página de destino AMP a partir do servidor Web, que, ainda assim, é normalmente mais rápido do que páginas que não são AMP.

Adicione os URLs de AMP aos seus anúncios com edições em massa

Depois de programar as páginas AMP, tem de alterar as páginas de destino dos anúncios. Existem três formas de editar anúncios em massa:

Passos para a funcionalidade de carregamentos em massa no Google Ads:

1. Transfira os anúncios editáveis do Google Ads.

2. Adicione os URLs de AMP para as suas páginas de destino para dispositivos móveis.

3. Carregue os anúncios editados novamente na sua conta do Google Ads.

Saiba mais acerca de como efetuar alterações com carregamentos em massa.

Nota: certifique-se de que o URL para dispositivos móveis vai para o domínio (por exemplo, https://example.com/page_amp.html), em vez de para a Google AMP Cache, que pode ter qualquer um dos seguintes formatos:

• https://www.google.com/amp/s/example.com
  • https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com
  • https://example-com.cdn.ampproject.org/example.com/amp.html

Certificar-se de que as páginas AMP são válidas

As páginas que não cumprem as diretrizes das AMP não podem ser colocadas em cache, pelo que carregam mais lentamente do que páginas em cache e, por conseguinte, não têm um bom desempenho. Certifique-se de que não tem páginas inválidas ao utilizar (ou ao incentivar os programadores Web a utilizar) a ferramenta de validação de AMP. Embora a ferramenta de validação de AMP deva ser utilizada no desenvolvimento de páginas, também é recomendável verificar se existem páginas AMP inválidas a partir da conta do Google Ads. Para isso:

1. Selecione Páginas de destino no menu Página azul da conta do Google Ads.

2. Consulte a coluna "Taxa de cliques válidos em AMPs".

Nota: as páginas de destino com taxas de cliques inferiores a 100% podem ser inválidas. Se for este o caso, o utilizador ou o programador Web deve corrigir a codificação com a ferramenta de validação de AMP.

Utilize o acompanhamento de forma sensata

Para garantir que os visitantes acedem à página o mais rapidamente possível, certifique-se de que utiliza apenas os parâmetros de URL necessários. Os parâmetros que não são utilizados para personalizar o conteúdo da página de destino devem ser adicionados depois do parâmetro {ignore}, para que haja uma maior probabilidade de os anúncios serem publicados a partir da Google AMP Cache.

Nota: deve, ainda assim, usar páginas de destino AMP no Google Ads e deixar a Google determinar quando pode publicar a partir da Google AMP Cache.

Anúncios em HTML com AMP

Além da publicação de anúncios de texto a partir da cache, pode aplicar os princípios das AMP ao criar anúncios HTML com AMP. Estes anúncios permitem-lhe fornecer experiências de anúncio mais rápidas, mais leves e mais seguras em todas as plataformas. Pode igualmente publicar anúncios HTML com AMP em páginas AMP e não AMP. Vantagens da utilização de anúncios HTML com AMP:

• Os anúncios em HTML com AMP são mais rápidos do que os anúncios normais nas páginas AMP, o que os torna mais fáceis de ser vistos, mais eficazes e com maior probabilidade de ter um bom desempenho.

• A estrutura das AMP garante que estes anúncios têm apenas o comportamento pretendido para que os utilizadores tenham sempre uma experiência positiva com a marca.

• Os anúncios HTML com AMP têm de ser validados antes de serem publicados, o que reduz o risco de software malicioso e pode ajudar a criar confiança na marca à medida que os utilizadores interagem com a mesma.