Cómo utilizar AMP con Google Ads

Normalmente, las páginas de destino para dispositivos móviles que son más rápidas reducen los porcentajes de abandono y rebote de los sitios web, lo que puede aumentar las conversiones y mejorar el rendimiento general de su anuncio. Si deseas acelerar los tiempos de carga de forma sencilla, crea tu página de destino con AMP. Este artículo explica cómo utilizar AMP con Google Ads.

Si necesitas más contexto, comienza por obtener información acerca de Accelerated Mobile Pages (AMP).

Antes de comenzar

Las páginas de AMP se cargan rápido y aún más desde la caché de Google AMP. Actualmente, la entrega de caché está disponible para anuncios de texto en la mayoría de los navegadores para dispositivos móviles.

Siga nuestra guía paso a paso

Para crear las versiones AMP de sus páginas de destino (o si desea rediseñar las páginas de AMP existentes a fin de que se conviertan en las páginas de destino de los anuncios), utilice nuestros Lineamientos para que los programadores de Google Ads creen páginas de AMP.

Establezca su nueva URL móvil

Una vez que haya creado la versión AMP de una página de destino, puede tratarla de la misma forma que a cualquier otra página de destino para dispositivos móviles. Para tus anuncios de texto y palabras clave, agrega la URL de tu página de AMP como tu URL para dispositivos móviles. Luego, cuando un usuario de dispositivos móviles haga clic en tu anuncio, se le mostrará la versión más rápida de tu página disponible. Las páginas de AMP se cargan desde la caché de Google AMP siempre que sea posible para que la carga sea más rápida. Cuando no podamos publicarlas desde la caché, cargaremos su página de destino de AMP desde su servidor web, lo cual, por lo general, seguirá siendo más rápido en comparación con el tiempo de carga de las páginas que no son de AMP.

Agregue las URL de AMP a sus anuncios con las ediciones masivas

Una vez que codifique sus páginas de AMP, deberá cambiar las páginas de destino de sus anuncios. Existen tres formas para editar anuncios de forma masiva:

Pasos para configurar la función de carga masiva en Google Ads:

1. Descargue sus anuncios editables de Google Ads.

2. Agregue sus URL de AMP a sus páginas de destino para dispositivos móviles.

3. Vuelva a cargar sus anuncios editados en su cuenta de Google Ads.

Obtenga más información sobre cómo realizar cambios con las cargas masivas.

Nota: Asegúrate de que tu URL para dispositivos móviles dirija a tu dominio (por ejemplo, https://example.com/page_amp.html), en lugar de a la caché de Google AMP, que podría estar en cualquiera de los siguientes formatos:

• https://www.google.com/amp/s/example.com
  • https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com
  • https://example-com.cdn.ampproject.org/example.com/amp.html

Asegúrese de que sus páginas de AMP sean válidas

Las páginas que no cumplen las normas de AMP no se pueden almacenar en caché, por lo que se cargarán más lentamente que aquellas allí almacenadas y no tendrán un rendimiento tan bueno. Utilice la herramienta de validación de AMP (o bien aliente a sus programadores web a que la usen) para asegurarse de no tener páginas no válidas. Si bien la herramienta de validación de AMP debe utilizarse durante el desarrollo de la página, también le recomendamos que verifique si hay páginas de AMP no válidas desde su cuenta de Google Ads. Para ello, haga lo siguiente:

1. Seleccione las páginas de destino del menú de la página azul de su cuenta de Google Ads.

2. Revise la columna "Tasa de clics de AMP válidas".

Nota: Es posible que las páginas de destino con porcentajes de clics inferiores al 100% no sean válidas. Si este es el caso, tú o tu desarrollador web deben corregir la programación con la herramienta de validación de AMP.

Utilice el seguimiento con eficacia

Para garantizar que sus visitantes accedan a su página lo más rápido posible, asegúrese de utilizar solo los parámetros de URL necesarios. Los parámetros que no se utilizan para personalizar los contenidos de su página de destino deberían agregarse después del parámetro {ignore} para que sus anuncios tengan más probabilidades de publicarse desde la caché de Google AMP.

Nota: Deberías seguir utilizando las páginas de destino de AMP en Google Ads y dejar que Google determine cuándo puede publicarlas desde la caché de Google AMP.

Anuncios de HTML de AMP

Además de la publicación de anuncios de texto desde la caché, puede aplicar los principios de AMP al crear anuncios HTML de AMP. Estos anuncios le permiten brindar experiencias del anuncio más rápidas, livianas y seguras en todas las plataformas. También tiene la posibilidad de publicar anuncios HTML de AMP tanto en páginas AMP como en aquellas que no lo son. Beneficios de utilizar anuncios HTML de AMP:

• Los anuncios HTML de AMP son más rápidos que los anuncios regulares en páginas de AMP. Por esta razón, son más fáciles de ver, más eficaces y es más probable que tengan buen rendimiento.

• El marco de trabajo de AMP asegura que estos anuncios solo se comporten como se pretende para que los usuarios tengan siempre una experiencia positiva con su marca.

• Los anuncios HTML de AMP deben validarse antes de que se publiquen, lo cual reduce el riesgo de software malicioso y puede ayudar a generar confianza en su marca a medida que los usuarios interactúan con ella.