Cómo utilizar AMP con Google Ads

Normalmente, cuando las páginas de destino para dispositivos móviles son muy rápidas, se reducen los porcentajes de abandono y de rebote de los sitios web, lo que a su vez puede aumentar las conversiones y mejorar el rendimiento global de los anuncios. Para acelerar los tiempos de carga de forma sencilla, crea tu página de destino con AMP. En este artículo se explica cómo utilizar AMP con Google Ads.

Para obtener más información, consulta este artículo acerca de Accelerated Mobile Pages (AMP).

Antes de empezar

Las páginas AMP se cargan muy deprisa, y aún más cuando lo hacen desde la caché de AMP de Google. Por el momento, se pueden publicar anuncios de texto desde la caché en la mayoría de los principales navegadores para móviles.

Seguir la guía detallada

Para crear las versiones AMP de tus páginas de destino (o si quieres reutilizar las páginas AMP que ya tienes como páginas de destino de los anuncios), sigue nuestras directrices para desarrolladores de Google Ads sobre páginas AMP.

Añadir una nueva URL para móviles

Una vez que hayas creado una versión AMP de una página de destino, podrás utilizarla como cualquier otra página de destino para dispositivos móviles. En los anuncios de texto y las palabras clave, añade la URL de tu página AMP como URL para móviles. Así, cuando un usuario de un dispositivo móvil haga clic en uno de tus anuncios, verá la versión más rápida de tu página disponible. Siempre que se pueda, las páginas AMP se cargarán desde la caché de AMP de Google para acelerar al máximo el tiempo de carga. Cuando no podamos hacerlo desde la caché, cargaremos las páginas de destino AMP desde tu servidor web. Pese a ello, también se cargarán antes que las páginas que no son AMP.

Añadir URLs de páginas AMP a anuncios mediante ediciones en bloque

Tras crear las páginas AMP, deberás cambiar las páginas de destino de tus anuncios. Hay tres formas de editar anuncios en bloque:

Pasos para utilizar la función de subida en bloque de Google Ads:

1. Descarga tus anuncios editables de Google Ads.

2. Añade las URL de las AMP de tus páginas de destino para dispositivos móviles.

3. Vuelve a subir los anuncios editados a tu cuenta de Google Ads.

Más información sobre cómo realizar cambios mediante subidas en bloque

Nota: Asegúrate de que la URL para móviles dirige a tu dominio (por ejemplo, https://example.com/pagina_amp.html) y no a la Caché de AMP de Google, que puede tener uno de los siguientes formatos:

• https://www.google.com/amp/s/example.com
  • https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com
  • https://example-com.cdn.ampproject.org/example.com/amp.html

Comprobar que las páginas AMP sean válidas

Las páginas que no siguen las directrices de AMP no pueden almacenarse en caché, por lo que se cargan más despacio y, por tanto, no tienen un rendimiento tan bueno. Utiliza la herramienta de validación de AMP (o sugiere a tu desarrollador web que lo haga) para confirmar que todas tus páginas sean válidas. Si bien la herramienta de validación de AMP debe utilizarse mientras se crean las páginas, también es útil para comprobar desde tu cuenta de Google Ads si las páginas AMP que ya tienes no son válidas. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el menú de páginas azul de tu cuenta de Google Ads, selecciona Páginas de destino.

2. Revisa la columna "Porcentaje de clics en páginas AMP válidas".

Nota: Es posible que las páginas de destino con porcentajes de clics inferiores al 100 % no sean válidas. En ese caso, tú o tu desarrollador web deberíais corregir los errores de código utilizando la herramienta de validación de AMP.

Utilizar el seguimiento con prudencia

Para asegurarte de que los usuarios que visitan tus páginas web accedan a ellas lo más rápido posible, no olvides utilizar solo los parámetros de URL necesarios. Los parámetros que no se utilizan para personalizar el contenido de la página de destino deben añadirse después del parámetro {ignore}. De este modo, es más probable que los anuncios se publiquen desde la caché de AMP de Google, que es muy rápida.

Nota: Aun así, te aconsejamos que utilices las páginas de destino AMP en Google Ads y que dejes que Google determine cuándo puede publicarlas desde la Caché de Google AMP.

Anuncios AMP HTML

Además de publicar anuncios de texto desde la caché, puedes crear anuncios AMP HTML para aplicar los principios de AMP. Con estos anuncios puedes ofrecer experiencias publicitarias más rápidas, sencillas y seguras en todas las plataformas. Además, puedes publicar los anuncios AMP HTML en las páginas AMP y en las que no lo son. Estas son las ventajas de los anuncios AMP HTML:

• Son más rápidos que los anuncios normales en las páginas AMP, por lo que aumenta su visibilidad y eficacia, y es más probable que tengan un buen rendimiento.

• Con el framework de AMP, estos anuncios se comportan según lo previsto y los usuarios tienen siempre una experiencia positiva con tu marca.

• Como deben validarse antes de publicarse, se reduce el riesgo de sufrir ataques de software malicioso y es más probable que los usuarios confíen en tu marca.