Ver informes de ubicación y de distancia

Google Ads incluye tres tipos de informes que te ayudarán a conocer los resultados de tus anuncios en diferentes ubicaciones: los de ubicación geográfica, los de ubicaciones de usuario y los de distancia.

Antes de empezar

Estos son los tres tipos de informes disponibles:

• Informe de ubicación geográfica: muestra las ubicaciones físicas de los clientes potenciales o las ubicaciones por las que han mostrado interés.
  • Ubicaciones de usuario: muestra solo las ubicaciones físicas de los clientes potenciales, independientemente de las ubicaciones por las que hayan mostrado interés.
  • Distancia: muestra la distancia entre la ubicación que haya activado un anuncio y la ubicación de tu empresa más cercana.

Los informes de ubicación geográfica y de ubicaciones de usuario de Google Ads pueden mostrar los sitios donde es probable que se encuentren tus clientes potenciales, los sitios donde se encuentran habitualmente, así como las ubicaciones en las que mostraron interés. Si usas las extensiones de ubicación, en el informe de distancia puedes consultar el rendimiento de los anuncios a diferentes distancias de tu empresa. Los informes de distancia están disponibles en las campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping.

En este artículo se describe cómo puedes consultar los informes de ubicación y distancia de tu campaña. Para obtener más información sobre estos informes, consulta Acerca de la medición del rendimiento geográfico en Google Ads.

Instrucciones

Consultar los informes de ubicación

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Busca la campaña cuyo informe de ubicación quieras consultar y haz clic en su nombre. Si no seleccionas ninguna campaña, el informe incluirá datos de toda la cuenta.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Ubicaciones.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Más y selecciona un tipo de informe de ubicación: Ubicación geográfica o Ubicaciones de usuario. Los datos se mostrarán por ubicación.
  5. Para desglosar la información a otro nivel geográfico, marca la casilla situada junto a una o varias ubicaciones de la tabla y haz clic en el menú desplegable Seleccionar vista situado en el banner azul que aparece en la parte superior de la tabla. Podrás ver los datos de los tipos de segmentación geográfica que haya disponibles de todas las ubicaciones seleccionadas. Para acotar el informe, selecciona ubicaciones concretas y haz clic en el menú desplegable Seleccionar vista.

Cómo ver los informes de distancia

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Busca la campaña cuyo informe de distancia quieras consultar y haz clic en su nombre.
  3. Opcional: Si quieres ver el informe de distancia de un grupo de anuncios, haz clic en su nombre.
  4. Personaliza el periodo en la esquina superior derecha de la tabla.
  5. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de los informes .
  6. Selecciona Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones) > Ubicación geográfica > Distancia. Los datos estarán organizados por distancia.
  7. Para descargar los datos del informe, haz clic en el icono de descarga download icon, situado en la esquina superior derecha de la tabla.