Ver informes de ubicación y de distancia

Google Ads incluye tres tipos de informes que te ayudarán a conocer los resultados de tus anuncios en diferentes ubicaciones: los de ubicación geográfica, los de ubicaciones de usuario y los de distancia.

Antes de empezar

Estos son los tres tipos de informes disponibles:

• Informe de ubicación geográfica: muestra las ubicaciones físicas de los clientes potenciales o las ubicaciones por las que han mostrado interés.
  • Ubicaciones de usuario: muestra solo las ubicaciones físicas de los clientes potenciales, independientemente de las ubicaciones por las que hayan mostrado interés.
  • Distancia: muestra la distancia entre la ubicación que haya activado un anuncio y la ubicación de tu empresa más cercana.

Los informes de ubicación geográfica y de ubicaciones de usuario de Google Ads pueden mostrar los sitios donde es probable que se encuentren tus clientes potenciales, los sitios donde se encuentran habitualmente, así como las ubicaciones en las que mostraron interés. Si usas las extensiones de ubicación, en el informe de distancia puedes consultar el rendimiento de los anuncios a diferentes distancias de tu empresa. Los informes de distancia están disponibles en las campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping.

En este artículo se describe cómo puedes consultar los informes de ubicación y distancia de tu campaña. Para obtener más información sobre estos informes, consulta Acerca de la medición del rendimiento geográfico en Google Ads.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Consultar los informes de ubicación

1. Haz clic en la pestaña Campañas.
  2. Selecciona la campaña o el grupo de anuncios que quieras ver en el panel lateral. También puedes ver las estadísticas de toda la cuenta si haces clic en Todas las campañas, dentro del panel.
  3. Haz clic en el menú de periodo situado en la esquina superior derecha de la página y selecciona el que quieras consultar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Haz clic en Ubicaciones (debajo de la pestaña Configuración).
  6. En el menú desplegable, haz clic en Ver informes de ubicación y selecciona Qué activó el anuncio o Dónde estaban los usuarios. Los datos se mostrarán por ubicación.
  7. Si quieres desglosar la información hasta llegar a otro nivel geográfico, marca la casilla situada junto a una o varias ubicaciones de la tabla y haz clic en Seleccionar la vista de ... ubicaciones. Podrás ver los datos de los tipos de segmentación geográfica que haya disponibles de todas las ubicaciones seleccionadas. Para acotar el informe, selecciona ubicaciones concretas y haz clic en Seleccionar la vista de ... ubicaciones.
  8. Para descargar los datos en un informe, haz clic en el botón de descarga  situado encima de la tabla.
Pruébalo