Standortberichte und Berichte zur Entfernung

Es gibt drei Arten von Berichten in Google Ads, anhand derer Sie die Wirkung Ihrer Anzeigen an verschiedenen Standorten ermitteln können: Berichte nach Standort, Berichte zu Nutzerstandorten und Berichte zur Entfernung.

Hinweis

Diese Berichtsarten sind verfügbar:

• Bericht nach Standort: Enthält die Orte, an denen sich potenzielle Kunden aufhalten, sowie Standorte, an denen sie Interesse gezeigt haben.
  • Bericht "Nutzerstandorte": Umfasst nur die Orte, an denen sich potenzielle Kunden aufgehalten haben, und nicht die Orte, an denen sie Interesse gezeigt haben.
  • Bericht "Entfernung": Bezieht sich auf die Distanz zwischen dem Standort, durch den Ihre Anzeige ausgelöst wurde, und Ihrem nächstgelegenen Unternehmensstandort.

Die Berichte nach Standort und die Berichte zu Nutzerstandorten in Google Ads können die Standorte enthalten, an denen sich potenzielle Kunden wahrscheinlich oder regelmäßig aufhalten oder an denen sie Interesse gezeigt haben. Wenn Sie Standorterweiterungen verwenden, können Sie mit dem Bericht "Entfernung" ermitteln, welche Leistung Ihre Anzeigen in unterschiedlichen Entfernungen zu Ihrem Unternehmen erzielen. Diese Art von Berichten ist für Suchnetzwerk- und Shopping-Kampagnen verfügbar.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Standortberichte und Berichte zur Entfernung aufrufen können. Lesen Sie den Artikel zum Thema Messung der geografischen Leistung in Google Ads, wenn Sie mehr über die Hintergründe dieser Berichte erfahren möchten.

Anleitung

Standortberichte aufrufen

1. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Kampagnen.
  2. Suchen Sie die Kampagne, deren Standortbericht Sie ansehen möchten, und klicken Sie auf den Namen. Wenn Sie keine Kampagne auswählen, wird der Standortbericht für Ihr gesamtes Konto aufgerufen.
  3. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Standorte.
  4. Klicken Sie auf Mehr am oberen Rand der Seite und wählen Sie einen Standortberichtstyp aus: Standort oder Nutzerstandorte. Die Daten werden nach Standort aufgeschlüsselt dargestellt.
  5. Wenn Sie sich eine bestimmte Region genauer ansehen möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben einem oder mehreren Standorten in der Tabelle und dann auf das Drop-down-Menü "Ansicht" im blauen Banner, das am oberen Rand der Tabelle erscheint. Sie sehen dann Daten für alle Arten geografischer Ausrichtung, die für alle ausgewählten Standorte verfügbar sind. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Bericht weiter zu verfeinern, indem Sie einzelne Standorte auswählen und auf das Drop-down-Menü Ansicht klicken.

Bericht "Entfernung" aufrufen

1. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Kampagnen.
  2. Suchen Sie die Kampagne, deren Bericht "Entfernung" Sie ansehen möchten, und klicken Sie auf den Namen.
  3. Optional: Wenn Sie einen Bericht zur Entfernung für eine bestimmte Anzeigengruppe sehen möchten, klicken Sie auf den Namen der entsprechenden Anzeigengruppe.
  4. Passen Sie den Datumsbereich oben rechts über dem Diagramm an.
  5. Klicken Sie oben rechts Ihres Kontos auf das Berichtssymbol .
  6. Klicken Sie auf Vordefinierte Berichte (früher "Dimensionen") > Standort > Entfernung. Die Daten werden nun nach Entfernung sortiert dargestellt.
  7. Um die Daten im Bericht herunterzuladen, klicken Sie auf das Downloadsymbol download icon oben rechts über der Tabelle.