Criar relatórios personalizados com o Editor de relatórios

Com o Editor de relatórios, você pode escolher os dados que devem ser incluídos no seu relatório e como eles são apresentados, classificar e filtrar os dados conforme necessário e escolher entre vários formatos para fazer o download dos seus relatórios ou enviá-los por e-mail. O Editor de relatórios permite personalizar os relatórios com facilidade para que você possa se concentrar nos dados mais importantes.

Este artigo aborda as diferentes tarefas que você precisará realizar no Editor de relatórios ao criar seus relatórios.

Antes de começar

Para usar o Editor de relatórios de forma eficiente, conheça os componentes dele.

Instruções

Como criar um relatório

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da sua conta, clique no ícone de relatório e selecione Relatórios.
  3. Clique no botão de adição no canto superior esquerdo da página e selecione Tabela, Gráfico de linhas, Gráfico de barras, Gráfico de pizza ou Gráfico de dispersão.
  4. Arraste os blocos até a tela e solte-os em uma das áreas destacadas em azul. A estante é atualizada automaticamente, e a tela exibe seus dados.
    • Também é possível criar relatórios inserindo sua solicitação (em inglês) na barra de pesquisa . Por exemplo, digite "sort campaigns and clicks by cost" (classificar campanhas e cliques por custo), e o Editor de relatórios criará um relatório para você. O Editor pode mostrar sugestões para ajudar você a conhecer as tarefas que podem ser realizadas com esse recurso.

Confira abaixo as ações aceitas e exemplos de consultas que você pode usar para criar relatórios. É possível inserir combinações e variações.

• Criar um relatório: especifique os detalhes que você quer incluir no relatório. Por exemplo, é possível inserir o seguinte:

• Clicks, impressions, and cost

• Show me campaigns and clicks

• Clicks, impressions, and cost sort by cost. Crie um relatório com cliques, impressões e custo e, em seguida, classifique por custo.

• Clicks, impression, and cost in the last 14 days sort by cost. Crie um relatório com cliques, impressões e custo classificados por custo e filtre os dados dos últimos 14 dias.

• Show me campaigns with more than 100 clicks. Crie um relatório com campanhas e cliques e filtre-o por campanhas que receberam mais de 100 cliques.

• Show me campaigns with clicks more than 100. Crie um relatório com campanhas e cliques e filtre-o por campanhas que receberam mais de 100 cliques.

• Show me campaigns with clicks more than 100 in the last 30 days. Crie um relatório com campanhas e cliques e filtre-o por campanhas que receberam mais de 100 cliques nos últimos 30 dias.

• Modificar um relatório: você também pode modificar o relatório que está visualizando. Por exemplo, se você tem um relatório que detalha os cliques da sua conta nos últimos sete dias por campanha, filtrados por campanhas que receberam mais de 100 cliques, solicite ao Editor de relatórios que faça o seguinte:

• Add impressions, ctr. Adicione colunas de impressões e de taxa de cliques (CTR) ao relatório existente.

• Convert to line chart. Converta sua tabela em um gráfico de linhas. Se a tabela tiver mais colunas do que o gráfico aceita, você poderá escolher aquelas que gostaria de manter.

• Filter for clicks less than 100. Não altera o restante do relatório, mas modifica o filtro para mostrar menos de 100 cliques. Você também pode digitar "lower than 100" ou "less than 100", e as ações resultantes serão as mesmas.

• Remove clicks. Remova a coluna de cliques da sua tabela.

• Remove click. Remova a coluna de cliques da sua tabela. Algumas palavras resultarão na mesma ação mesmo que você digite uma variante aproximada do nome da coluna, mas será possível verificar os resultados das suas ações antes de realizá-las.

• O Editor de relatórios também mostrará uma validação de acordo com o que ele entender na sua solicitação, além de sugerir quais ações serão executadas. Você pode confirmar essas ações sugeridas, ignorar as sugestões ou editar sua solicitação.

5. Se você tiver uma conta de administrador, poderá ver dados de várias contas no mesmo relatório:
    1. Clique no ícone do lápis Editar ao lado de "Todas as contas", acima da tela.
    2. Selecione na lista suspensa se você quer ver as contas por nome ou rótulo.
    3. Marque a caixa ao lado das contas que você quer incluir no seu relatório.
    4. Clique em Salvar. Se você selecionar mais de uma conta, a tela mostrará uma visualização da aparência do relatório, e alguns dados ficarão esmaecidos. Para visualizar os dados de todas as contas selecionadas, você precisará fazer o download do relatório.
  6. Agora que você criou seu relatório, pode começar a refinar a análise:
    • Para reorganizar os blocos, basta arrastá-los e soltá-los na estante.
    • Para alterar o período do seu relatório, use o seletor de período no canto superior direito da página.
    • Para remover uma dimensão ou métrica do seu relatório, encontre-a na estante e clique no botão "Fechar" (X) ao lado do nome dela.
  7. Salve o relatório para visualizá-lo ou editá-lo mais tarde. Saiba como abrir os relatórios salvos.

Como classificar os dados da tabela

Quando você faz a classificação, os dados não são removidos ou ocultados da tabela. Eles são apenas reorganizados. Para classificar uma coluna, clique no cabeçalho dela:

• Na primeira vez que você clica no cabeçalho, a coluna é classificada em ordem crescente.
  • Na segunda vez, a coluna é classificada em ordem decrescente.

Dica

Classificar várias colunas ajuda você a organizar sua tabela de forma a atender às suas necessidades. Ao classificar várias colunas, é importante que você se lembre que a ordem de classificação é importante. Sendo assim, é útil pensar em termos de prioridade. Tente classificar a coluna com a informação menos importante primeiro, e a coluna com a informação mais importante por último. Dessa forma, os dados importantes que você classificar por último serão a coluna de classificação principal.

Como aplicar e remover filtros

Você pode usar filtros de relatório e tabela para ocultar dados na tabela que não precisa ver.

Aplicar um filtro de relatório

1. Clique no ícone de filtro Filtro no canto superior direito do Editor de relatórios, acima da estante.
  2. Clique no campo de filtro exibido para ver as opções de filtro.
  3. Escolha uma opção e crie seu filtro.
    • Alguns filtros de relatório oferecem a opção de selecionar itens em uma lista.
    • Alguns filtros de relatório também oferecem a opção de definir a condição do filtro. Por exemplo, você pode aplicar um filtro de relatório que exibe apenas os anúncios que receberam 1.000 cliques ou mais.
  4. Quando você terminar de criar seu filtro, clique em Aplicar.
  5. Repita as etapas 2, 3 e 4 para adicionar outros filtros, conforme necessário. Você verá todos os filtros que criou no campo de filtro.

Para remover um filtro de relatório, clique no campo de filtro e clique no botão "Fechar" (X) ao lado do nome do filtro.

Aplicar um filtro de tabela

1. Clique no ícone de filtro Filtro no cabeçalho da coluna. A janela do filtro da tabela é aberta.
  2. Crie seu filtro.
    • Se você estiver aplicando um filtro de tabela a uma métrica, poderá definir uma condição para filtrar com base nessa métrica. Por exemplo, você pode filtrar por "Impressões" para que seu relatório exiba apenas dados de anúncios que tenham mais de 1.000 impressões.
    • Se você estiver aplicando um filtro a uma dimensão, como o tipo de dispositivo onde seus anúncios foram exibidos, poderá escolher opções em uma lista.
  3. Clique em Aplicar. O filtro será adicionado à coluna.

Para remover um filtro de tabela, clique no ícone Filtro correspondente, no cabeçalho da coluna e, depois, selecione Remover filtro.

Como alterar a apresentação do relatório

Com o Editor de relatórios, você pode ver seus dados no formato de tabela, gráfico de linhas, gráfico de pizza, gráfico de barras ou gráfico de dispersão. As várias opções para visualizar dados permitem que você escolha a forma mais eficaz de analisar e apresentar as estatísticas da sua conta. Para alternar de uma opção para outra, clique na lista suspensa da tabela/gráfico acima da estante do Editor de relatórios e selecione uma opção.

Observação

Gráficos diferentes podem acomodar tipos diferentes de dado. Ao alternar entre gráficos, você talvez precise modificar suas dimensões e métricas para visualizar seus dados em um gráfico específico. Se você planeja converter sua tabela em um gráfico, lembre-se de que nem todos os filtros de tabela podem ser transferidos para gráficos.

Como salvar um relatório

Ao visualizar o relatório no formato de tabela ou gráfico, você pode salvá-lo clicando em Salvar ou Salvar como no canto superior direito da página.

• Use Salvar como para criar um novo relatório salvo com base no relatório atual.
  • Use Salvar para salvar as alterações mais recentes feitas em um relatório que você já armazenou.

Para encontrar os relatórios salvos, clique no ícone correspondente e, depois, em Relatórios. Para abrir um relatório, basta clicar nele.

Os relatórios salvos não acessados há mais de 18 meses serão automaticamente removidos da sua conta. Para acessar um relatório, basta abri-lo ou fazer o download dele ou abrir um painel que o contenha.

Como fazer o download de um relatório

É possível fazer o download de um relatório depois de criá-lo. Para isso, clique no botão de download (download icon) no canto superior direito da página "Relatórios". Você pode fazer o download do seu relatório em vários formatos, incluindo .csv e .xml.

Como programar e compartilhar um relatório

No Editor de relatórios, você pode programar o envio dos seus relatórios por e-mail para você ou outras pessoas que tenham acesso à sua conta em intervalos específicos.

1. Ao visualizar o relatório, clique no ícone de e-mail e programação Relógio.
  2. Configure da seguinte maneira:
    1. Selecione um ou mais usuários da conta aos quais você quer enviar o relatório.
    2. Escolha a frequência (exemplo: diariamente, semanalmente) com que os relatórios serão enviados e em qual formato (exemplo: .csv, .xml).
  3. Clique em Salvar. Se você ainda não salvou o relatório, precisará fazer isso.