Creazione di rapporti personalizzati con l'editor rapporti

Con l'editor rapporti, puoi scegliere i dati da mostrare nel tuo rapporto e il modo in cui presentarlo, ordinare e filtrare i dati in base alle tue esigenze e scegliere tra diversi formati per scaricare o inviare i tuoi rapporti via email. L'editor rapporti ti consente di personalizzare facilmente i rapporti in modo da poterti concentrare sui dati che reputi più importanti.

Questo articolo esamina le diverse attività che dovrai svolgere nell'editor rapporti durante la creazione e la generazione dei rapporti.

Prima di iniziare

Per utilizzare in modo efficace l'editor rapporti, impara a conoscere i diversi componenti dell'editor rapporti.

Istruzioni

Come creare un rapporto

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nell'angolo superiore destro dell'account, fai clic sull'icona dei rapporti , poi seleziona Rapporti.
  3. Fai clic sul pulsante più nell'angolo in alto a sinistra della pagina, poi seleziona Tabella, Grafico a linee, Grafico a barre, Grafico a torta o Grafico a dispersione.
  4. Trascina i riquadri sulla tela e inseriscili in una delle aree evidenziate in blu. Lo scaffale viene aggiornato automaticamente e la tela mostra i tuoi dati.
    • Puoi anche creare rapporti digitando la tua richiesta in inglese nella barra di ricerca . Ad esempio, se digiti "sort campaigns and clicks by cost" (ordina campagne e clic per costo), l'editor rapporti creerà un rapporto. L'editor rapporti può fornire suggerimenti per aiutarti a familiarizzare con le attività che puoi svolgere con questa funzionalità.

Di seguito sono riportate le azioni supportate e alcuni esempi di query che puoi utilizzare per creare i rapporti. Puoi inserire combinazioni e varianti di questi query per creare i rapporti.

• Creazione di un rapporto: specifica i dettagli da includere nel rapporto. Ad esempio, puoi digitare quanto segue:

• Clicks, impressions, and cost (clic, impressioni e costo)

• Show me campaigns and clicks (mostra campagne e clic)

• Clicks, impressions, and cost sort by cost (clic, impressioni e costo, ordina per costo). Crea un rapporto con clic, impressioni e costo, e poi lo ordina in base al costo.

• Clicks, impression, and cost in the last 14 days sort by cost (clic, impressioni e costo negli ultimi 14 giorni, ordina per costo). Crea un rapporto con clic, impressioni e costo, ordina tutti gli elementi in base al costo, e filtra i dati degli ultimi 14 giorni.

• Show me campaigns with more than 100 clicks (mostra campagne con più di 100 clic). Crea un rapporto con campagne e clic, e filtra i dati in base alle campagne che hanno ricevuto più di 100 clic.

• Show me campaigns with clicks more than 100 (mostra campagne con clic più di 100). Crea un rapporto con campagne e clic, e filtra i dati in base alle campagne che hanno ricevuto più di 100 clic.

• Show me campaigns with clicks more than 100 in the last 30 days (mostra campagne con clic più di 100 negli ultimi 30 giorni). Crea un rapporto con campagne e clic, e filtra i dati in base alle campagne che hanno ricevuto più di 100 clic negli ultimi 30 giorni.

• Modifica di un rapporto: puoi anche modificare il rapporto visualizzato. Ad esempio, se hai un rapporto che suddivide i clic del tuo account ricevuti negli ultimi sette giorni per campagna, filtrato in base alle campagne che hanno ricevuto più di 100 clic, puoi chiedere all'editor rapporti di eseguire le seguenti azioni:

• Add impressions, ctr (aggiungi impressioni, ctr). Aggiunge le colonne delle impressioni e della percentuale di clic ("ctr") al rapporto esistente.

• Convert to line chart (converti in grafico a linee). Converte la tabella in un grafico a linee. Se la tua tabella ha più colonne di quelle che il grafico può contenere, puoi scegliere quali conservare.

• Filter for clicks less than 100 (filtra per clic meno di 100). Mantiene inalterato il resto del rapporto, ma modifica il filtro sui clic che diventa "<100". Puoi anche digitare "lower than 100" (inferiori a 100) o "less than 100" (meno di 100) e il risultato sarà lo stesso.

• Remove clicks (rimuovi clic). Rimuove la colonna dei clic dalla tabella.

• Remove click (rimuovi clic). Rimuove la colonna dei clic dalla tabella. Alcune parole corrisponderanno anche se digiti una variante simile del nome della colonna; in ogni caso, puoi verificare i risultati delle tue azioni prima di eseguirle.

• L'editor rapporti fornirà inoltre una convalida mostrandoti che cosa ha capito in base alla tua richiesta e indicando anche quali azioni eseguirà. Puoi scegliere di procedere con le azioni suggerite, ignorare i suggerimenti o modificare la tua richiesta.

5. Se disponi di un account amministratore, puoi visualizzare i dati relativi a più account nello stesso rapporto:
    1. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Tutti gli account" sopra alla tela.
    2. Dal menu a discesa scegli se visualizzare gli account per nome account o per etichetta dell'account.
    3. Seleziona la casella accanto agli account da includere nel tuo rapporto.
    4. Fai clic su Salva. Se selezioni più di un account, la tela mostra un'anteprima del rapporto e alcuni dati appaiono non selezionabili. Per visualizzare i dati relativi a tutti gli account selezionati, devi scaricare il rapporto.
  6. Ora che hai creato il rapporto, puoi iniziare a perfezionare l'analisi:
    • Per riordinare i riquadri, è sufficiente trascinarli nell'ambito dello scaffale.
    • Per modificare l'intervallo di date per il tuo rapporto, utilizza il selettore dell'intervallo di date nell'angolo superiore destro della pagina.
    • Per rimuovere una dimensione o una metrica dal tuo rapporto, individua la dimensione o la metrica sullo scaffale e fai clic sul pulsante di chiusura (X) accanto al nome.
  7. Per visualizzare o modificare il rapporto in un secondo momento, salva il rapporto. Scopri come aprire i rapporti salvati

Come ordinare i dati della tabella

Quando metti in ordine la tabella, i dati non vengono rimossi o nascosti, ma semplicemente riorganizzati. Per ordinare i dati di una colonna, fai clic sulla relativa intestazione:

• La prima volta che fai clic sull'intestazione, i dati della colonna vengono disposti in ordine crescente.
  • La seconda volta che fai clic sull'intestazione, i dati della colonna vengono disposti in ordine decrescente.

Suggerimento

L'opportunità di ordinare più colonne ti permette di organizzare la tabella in base alle tue esigenze. Tuttavia, tieni presente che la sequenza con cui esegui le operazioni conta, pertanto pensa in termini di priorità. Cerca di ordinare la colonna con le informazioni meno importanti per prima e la colonna con le informazioni più importanti per ultima. In questo modo, i dati fondamentali si troveranno nell'ultima colonna ordinata.

Come applicare e rimuovere i filtri

Puoi utilizzare filtri rapporti e tabelle per nascondere i dati che non vuoi visualizzare dalla tabella.

Applicare un filtro di rapporto

1. Fai clic sull'icona del filtro Filtro nell'angolo in alto a destra dell'editor rapporti, sopra lo scaffale.
  2. Fai clic sul campo filtro che appare per visualizzare le opzioni di filtro.
  3. Scegli un'opzione di filtro e crea il tuo filtro.
    • Alcuni filtri di rapporto permettono di selezionare gli elementi di un elenco.
    • Alcuni filtri di rapporto offrono anche la possibilità di definirne le condizioni. Ad esempio, potresti applicare un filtro di rapporto che mostra solo annunci che hanno ricevuto 1000 o più clic.
  4. Dopo aver creato il filtro, fai clic su Applica.
  5. Ripeti i passaggi 2, 3 e 4 per aggiungere gli altri filtri necessari. Vedrai tutti i filtri che hai creato nel campo filtro.

Per rimuovere un filtro di rapporto, fai clic nel campo del filtro e sul pulsante di chiusura (X) accanto al nome.

Applicare un filtro di tabella

1. Fai clic sull'icona del filtro Filtro nell'intestazione della colonna per aprire la finestra del filtro di tabella.
  2. Crea il tuo filtro.
    • Se stai applicando un filtro di tabella a una metrica, sarai in grado di definire una condizione per applicare il filtro in base a quella metrica. Ad esempio, puoi filtrare per "Impressioni" in modo che il tuo rapporto mostri solo i dati per gli annunci che hanno ottenuto più di 1000 impressioni.
    • Se stai applicando un filtro a una dimensione, ad esempio il tipo di dispositivo in cui sono stati visualizzati gli annunci, puoi scegliere tra le voci di un elenco.
  3. Fai clic su Applica per aggiungere il filtro alla colonna.

Per rimuovere un filtro di tabella, fai clic sull'icona del filtro Filtro nell'intestazione della colonna e poi su Rimuovi filtro.

Come modificare la presentazione del rapporto

L'editor rapporti permette di visualizzare i dati in una tabella, in un grafico a linee, in un grafico a torta, in un grafico a barre o in un grafico a dispersione. La disponibilità di più opzioni di visualizzazione dei dati permette di scegliere il modo più efficace per analizzare e presentare le statistiche dell'account. Per passare da un'opzione a un'altra, fai clic sul menu a discesa tabella/diagramma sopra lo scaffale Editor rapporti e seleziona un'opzione.

Nota

Ogni grafico è adatto a specifici i tipi di dati. Quando passi da un grafico all'altro, potrebbe essere richiesto di modificare le dimensioni e le metriche per visualizzare i dati in un grafico specifico. Se prevedi di convertire la tabella in grafico, tieni presente che alcuni filtri di tabella non possono essere rappresentati sui grafici.

Come salvare un rapporto

Mentre visualizzi il rapporto in formato tabella o grafico, puoi salvarlo facendo clic su Salva o Salva con nome nell'angolo in alto a destra della pagina.

• Utilizza l'opzione Salva con nome per creare un nuovo rapporto sulla base di quello in uso.
  • Utilizza il pulsante Salva per salvare le modifiche più recenti a un rapporto salvato in precedenza.

Per trovare i tuoi rapporti salvati, fai clic sull'icona dei rapporti e poi su Rapporti. È sufficiente fare clic su un rapporto per aprirlo.

I rapporti salvati che non hai visualizzato da oltre 18 mesi verranno rimossi dall'account. Per accedere a un rapporto, puoi aprirlo, scaricarlo o andare alla dashboard che lo contiene.

Come scaricare un rapporto

Dopo aver creato un rapporto, puoi scaricarlo facendo clic sull'icona di download download icon nell'angolo in alto a destra della pagina Rapporti. Puoi scaricare il rapporto in vari formati, tra cui .csv e .xml.

Come pianificare e condividere un rapporto

Nell'editor rapporti, puoi pianificare l'invio periodico dei rapporti via email a te o ad altri utenti che hanno accesso al tuo account.

1. Durante la visualizzazione del rapporto, fai clic sull'email e sull'icona di pianificazione Orologio.
  2. Completa le seguenti impostazioni:
    1. Seleziona uno o più utenti di account a cui inviare il rapporto.
    2. Scegli la frequenza (ad es.: giornaliera, settimanale) con cui inviare i rapporti e il formato (ad es.: CSV, XML).
  3. Fai clic su Salva. Se non hai già salvato il rapporto, ti verrà chiesto di farlo.